|
Сообщение от The Collector
|
|
Даник, я, прежде всего- потребитель(
|
А я эстет

Мне нравятся, прежде всего, не функциональные (современные, но беспонтовые), а красивые вещи. По крайней мере, моему глазу это милее и с этим жить приятнее. А что касается своей драгоценной задницы, то все равно должен быть какой-то баланс функциональности и стильности.
Насчет автопрома: были не только легковые машины. Вообще-то он (советский автопром) был по определению ориентирован не на личные нужды, а на общественные-военные-государственные. Поэтому, нет смысла исходить лишь из того, что мог кто-то купить. Кстати, в те годы Волга была не достижима для 99% населения, Жигули - для 80, наверное. Что касается наших красавиц-машин, то это не обязательно ГАЗ-24 или ГАЗ-21. Были ЗиС-101А-спорт, БАЗ-135, ГАЗ-66, ЗиС-16, Старт, ЗиС-112, ГАЗ-А-Аэро, МАЗ-7310, ГАЗ-67, ГАЗ-20, ЗИЛ-118 и много-много других. Что-то было похоже на зарубежные аналоги, что-то нашим дизайнерам удалось сделать лучше и красивее их.
Мы собираем модели, смотрим на них, наслаждаемся красотой, формой, стилем, прежде всего. Хотя были и уродливые машины у нас, но я их всех люблю как часть нашей истории и жизни, которую не снимешь со счетов.