Таких не бывает в продаже. Это из области профессиональных мини-секретиков, которые идут в ход при наладке или быстром запуске аппарата, когда нет возможности сделать все, как положено. На самом деле, просто все линии в профессиональной аппаратуре должны быть симметричными, и тогда никаких хитростей не требуется. А вот когда надо подключить к профессиональному пульту скажем, бытовой плейер, а длина кабеля метра три, то тут как раз такая псевдосимметрия используется.
Я еще всегда имел с собой несколько коротких проводов-переходников чисто симметричных, но с оборванным с одной стороны экраном. Это на случай, когда, например, на вход двухканального усилителя идут два кабеля от пульта, и из-за сильных наводок или плохой сети на петле, которую образуют экраны кабелей, замкнутые и на пульте, и на усилителе, наводится фон. Тогда в один из кабелей вставляешь такой переходник, который обрывает экран - и кольцо разрывается, а фон исчезает.
Вопщем кабель сделал, попробовал через балансник, уровень ещё ниже.
С встроенной в мать картой добивает до 0 дБ. Позже попробую выложить графики.
Есть мысля заменить фонокорректор на заказной и карту на что-то более подходящее по чувствительности входа.
Кстати, кабель взял готовый XLR > джек. И махнул XLR на RCA, в соответствии со схемой.
Последний раз редактировалось Cararama; 08.11.2013 в 15:13.
Да, похоже звуковая карта себя не оправдала. Вот "снимок" АЧХ той же фонограммы с Sumiko, оцифрованного через встроенную звуковуху, а также без сигнала с незакороченным входом корректора.
Кстати, сигнал без какой-либо обработки, т. к. входная чувствительность встроенной - выше.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Cararama; 10.11.2013 в 19:39.
В идеале - отдельный усилитель-корректор с симметричным выходом и нормализованным уровнем, а еще лучше - и конвертер АЦП в виде отдельного прибора с нормальным питанием.
Да, новый корректор заказал. Именно под Sumiko. NAD также отдельный, но видать слишком бюджетный: мне не нравится заметный спад по высоким.
Почему не хочется внешний АЦП, - как-то USB, в этом процессе, не внушает доверия.
Кстати, сегодня третий день Hi-End выставки, собираюсь пойти
Надо сказать было много интересной аппаратуры, продавались в т. ч. LP диски и прочее, но из всего многообразия из всего представленного "приз" наших слушательских симпатий заслужили всего две-три системы. Остальные, при всей стоимости "железа", звучали, на наш взгляд недостаточно реалистично.
Миниатюры:
20 мегапиксел на мизерном сенсоре, - это первый серьёзный минус. Оптика, при таком "разрешении" матрицы должна быть на пару порядков лучше, чем на самых дорогих зеркалках, чтобы обеспечить соответствие количества линий объектива тому, что теоретически может считать матрица. А "оптика" на мыльницах - соответствующая. Насколько справляется процессор, пытаясь из какашки на входе сделать более-менее "конфетку" - надо смотреть по результатам и не на мониторчике фотоаппарата...
Ну и сама Соня...