Коллеги,необходим ваш совет!
Раздобыл кило запчастей от АМТ,из себя представляют варварски собранные киты.Чем клеили(?)похоже на эпоксидку.Во всяком случае,оно твёрже самой пластмассы.
В этом "клею" всё,что можно и нельзя.Перекопал форум.Крот,Тамия,Тиккурилла - всё,что нашёл по снятию краски с пластика.Насчёт клея - ничего(не нашёл)кроме Анти-клея и ацетона.
Применил Анти-клей,Крот,дошёл до Космофен-20.(краска-да!клей-нет!))В общем результат - ноль!
Может,кому из вас приходилось сталкиваться с чем-либо подобным и больше всего,конечно,интересует нашёлся-ли способ ?
Или за него(как за избавление дам от волосяного покрова)обещана Нобелевская премия?!:icon_mrgreen:
Раз уж точно никто не сталкивался, есть одна мысля, именно с таким клеем не работал, но похожий пробовал. Я так понял, краску смывать придётся старую, так вот средство " КРОТ" для очистки труб, из любого супермаркета, главное не пере дозировать, оно не работает сильно концентрированное
Так вот, разводишь водичкой, и модель туда, хуже точно не будет, краска смоется конечно и если повезёт, клей так же может отскочить, у меня после такой процедуры отщелкнулись без особых усилий
попробуйте
Вопрос: красил ли Агат кузова у "шишаг" в кремовый и по каким признакам можно отличить Агатовские "газоны" от РМовских?
Вот какие отличия я заметил на своих моделях: на кабинах от РМ присутствует имитация звукового сигнала (виден в прорезях радиаторной решётки) и отсутствуют ободки фар и надфарников-поворотников. У "Агата" - наоборот: ободки есть, а звуксигнала нет. Ещё на раме от РМ, на поперечине сразу за КП, имеется надпись "Русская миниатюра" (на фото видно), на раме от "Агата" этой надписи (естественно) нет, да и сама поперечина более толстая. Не широкая, а именно толстая. Больше никаких отличий по рамам не обнаружил. Замечания по фоткам: там детали от "Агата" слева, от "РМ" - справа. Кардан к раздатке на раме "Агата" - это не отличие, просто не стал его снимать.
Что касаемо окраски кузова, то вроде бы в начале производства "шишиг" на "Агате" была такая окраска? Но не уверен... :icon_rolleyes:
Здравствуйте фуромчане. Не знаю, в ту ли тему задаю вопрос.
Со дня на день жду посылку с моделями ГАЗ 31, 21 и 22 от НАП.
В одной из тем конверсий автолегенд читал, что решетка с 22 Волги на 21 не подходит, надо стачивать (но это было написано насчет моделей (АЛ).
Подскажите пожалуйста, может кто пробовал переставлять решетки и бампера с ГАЗ 21 на ГАЗ 22 и на оборот моделей (НАП). Взаимозаменяемы ли они?
С уважением Александр.
В одной из тем конверсий автолегенд читал, что решетка с 22 Волги на 21 не подходит, надо стачивать (но это было написано насчет моделей (АЛ).
Подскажите пожалуйста, может кто пробовал переставлять решетки и бампера с ГАЗ 21 на ГАЗ 22 и на оборот моделей (НАП). Взаимозаменяемы ли они?
С уважением Александр.
Александр Зубков, Нет, они не взаимозаменяемы, вернее, можно подогнать, но это очень муторно. И дело не столько в решетке, сколько в бамперах: на "И" они цельнометаллические, а на "Р" они с нижней вставкой цвета кузова. Перетачивать кузов из-за этого я бы не стал. Но не расстраивайтесь: в АЛ обещают Волгу "Р" (третьей серии). Нужно только набраться терпения и подождать.