Паша, так он и в войну-то больше никем не использовался.
Кстати, немцы так до сих пор и не могут дать внятный ответ - а нафига зачем они им танки мазали в ВМВ...
Не знаю... И как я понял - никто не знает, ибо от магнитных мин - ну просто глупо, ни на катки, ни на днище, ни на гусеницы циммерит не наносился - цепляй фугас ни хочу... А вот корпусные и башенные детали, которые-то и не каждой современной кумулятивной противобортовой миной возьмешь - пачкали...
А на Boxerе - это маскировочное покрытие, кроме того - работает примерно как ваша "Накидка" - снижает радиолокационную и инфракрасную сигнатуру броника, но при этом не так эффективно, зато более устойчиво к мехповреждениям и не так боится движения по зарослям...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось HaruTarra; 10.03.2020 в 00:23.
В финале тендера, проводимого Корпусом морской пехоты (КМП) США на колёсные (8х8) плавающие БТРы оказались изделия компаний BAE Systems и SAIC.
Тендер морской пехоты США: в финале колёсные БТР VBA и Terrex 2
По данным ресурса, «BAE Systems в партнёрстве с итальянской группой Iveco предлагает в данном тендере бронетранспортёр VBA (вариацию машины SUPERAV),
а Science Applications International Corporation (SAIC) в партнёрстве с сингапурской компанией Singapore Technologies Kinetics (STK) – бронетранспортер Terrex 2».
Согласно информации, «оба отобранных претендента на предварительных испытаниях продемонстрировали превосходство над конкурентами-аутсайдерами по скорости и дальности плавания на воде и по проходимости на мягких грунтах».
Обе машины показали скорость на воде «до 7 миль в час и запас плавучести 21 (SUPERAV) и 23 (Terrex 2) процента», сообщает издание.
Бронемашины имеют усиленную противоминную защиту с V-образным днищем корпуса.
Предполагаема закупка – 204 единицы.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти