Прошло совсем немного счастливых и не очень моментов жизни, и я , с присущей мне скромностью , выкладываю картинки с видами экстерьера автобуса ЛАЗ-699Р, виды салона которого см. выше, на этой стр. Фото Э. Зубилло.
Этот аппарат в лучшие времена числился за спортивной командой по игре в ручной мячь, упражнения которой спонсировало за счёт работяг некое, известное мне, номерное предприятие. Заводик сей уже не раз продан и перепродан рулящими, выходцами из всяческих -ком"-ов, спортсмены разбежались по "крышам" и другим "органам", на автобусе этом, по нищете, родной двигатель - ЗиЛ-375 (180л.с) заменили на мотор Зил-130 (150л.с.)... Кто понимает, тот поймёт, в-общем...
Сейчас, вроде-как списан, но валяется на территории в полностью комплектном состоянии, но со сгнитыми ресиверами и разваливающимися от времени резинотехническими ( )комплектующими...
У всех ЛАЗов Е-серии (695Е, 697Е, 699А) у каждой стороны двигателя свой глушитель и выхлопная труба? У МГТшной "Елены" именно так - два отдельных глушителя. На большинстве фото, например, у Денисовца, тоже видно уплощенную выхлопную трубу слева. При этом есть и машины, на которых ее не видно.
У всех ЛАЗов Е-серии (695Е, 697Е, 699А) у каждой стороны двигателя свой глушитель и выхлопная труба? У МГТшной "Елены" именно так - два отдельных глушителя. На большинстве фото, например, у Денисовца, тоже видно уплощенную выхлопную трубу слева. При этом есть и машины, на которых ее не видно.
Выхлопная труба (и глушитель) была всегда одна. На двигателях R6- рядная шестёрка - вывод слева сбоку с плоским раструбом из панели боковины кузова, а c V8 сзади справа одной круглой трубой.
Выхлопная труба (и глушитель) была всегда одна. На двигателях R6- рядная шестёрка - вывод слева сбоку с плоским раструбом из панели боковины кузова, а c V8 сзади справа одной круглой трубой.
Похоже, раздельный выпуск был вплоть до М-серии.
695Е с видимым левым выхлопом:
697Е и 699А с таким же.
Ранний 697М с выхлопом слева.