Сообщение от Денисовец
|
Жирным шрифтом - выделено мной.
Я боюсь, на таких условиях туда поедет только очень нетребовательный и, как бы это сформулировать, "дешевый" турист, на котором много не заработаешь и доходов с которого не хватит на строительство какой-то высокомаржинальной инфраструктуры.
Люди, способные платить за свой комфорт, либо не поедут вовсе, либо поднатужатся и поедут на другие пляжи.
Кстати, в Турцию ездить никто не запрещал - бронируй себе отель и езжай с богом. Запрещена только централизованная отправка туристов по путевкам.
|
Турция была хороша именно пакетными турами. Когда чартерный рейс практически из любого города вместе с неделей проживания в 5-звездочном отелем ультра-олл-инклюзив по стоимости примерно равен одним только авиабилетам из Мск на Канары или в Тай.
Если же добираться туда самостоятельно, то конкурентные преимущества теряются, ибо получается заметно дороже и неудобнее.
Что касается пляжей в Крыму, то сейчас наблюдается перекос, ибо народ массово едет на тесные, и, мягко говоря, не самые лучшие пляжи в раскрученные ялты-алушты, а более чистые и удобные пляжи Феодосии, Керчи, Евпатории, Тарханкута и т.п. остаются полупустыми. Я бы, на месте наших туроператоров, более активно рекламировал эти места, ибо на ЮБК и без рекламы едет слишком много.
Кстати, в Ялте был позавчера - народу, на удивление, достаточно много, несмотря на несезон и перебои с электричеством. Правда, никто не купается.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Денисовец
|
Паша, нужно же эволюционировать 
И я пакетником был, и я на пьяных чартерах летал, но выкарабкался же как-то
|
Ну, у меня тоже есть немножко опыта. В Турцию, Италию и Тай летал по путевкам. Правда, в Тай не чартером, а Тайскими Авиалиниями.
На Тенерифе (2 раза), в Париж, в Рио-де-Жанейро и в Крым летал самостоятельно. Как правило, "всё дело в цене на билет".