Каталог Мерса, Ганомаг давно забыт в таких местах ((
Как уже упоминал, каталог на столь историческую матчасть не содержит подробностей по применению разных деталей к модификациям ((
Фотография относится к детали со второй схемы. Явно это рестайл 1981 г. по количеству прорезей в решётке: 7 против 6 у ранней.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Благодаря любезности Олега aka Полковник у меня появилась возможность округлить (я придумал такой термин для этого явления) свою подтему Mercedes-Benz W140. Для этого мне недоставало лишь одной модели производства Cursor; и считаю особенно удачным, что модель досталась красного цвета - тёмных и так достаточно и приелись.
Раз уж теперь все седаны этого семейства в 1/43 у меня в сборе, устрою сравнение по порядку.
Cursor модель старой школы, made in Federal Republic of Germany, явно ровесник прототипа. Неприятно легковесная, с зазорами вокруг открывающихся элементов, с некрашеным салоном... Под капотом плоская имитация двенадцатицилиндрового двигателя, шильдиков нет, светотехника как у дорестайлинговой машины 1990-93 годов.
Но очень душевная, на меня это до сих пор действует!
Миниатюры:
Конечно же, ближайшее сравнение с аналогичной моделью Schabak. Мне Курсор показался более цельным, более ровным. Но Шабак претендует на лучшую детализацию. Светлый салон гораздо лучше тёмного, и имеет наклеенные элементы. Уж не знаю, это улучшенное исполнение модели или остатки творчества предыдущих владельцев: криво нарисованный "хромированный" кант под окнами, приклеенные декалями госномера, отходящая от кузова "листва"... И вишенка на торте - традиционная шабаковская капля - пузырь краски на капоте )
Шильдик S600 соответствует рестайлинговой короткобазной машине, а задняя светотехника и оранжевые поворотники как у дорестайла; соотношение размеров дверей больше похоже на длиннобазный вариант.
С моделью Курсор этот Шабак явно братья, но не близнецы )
Миниатюры:
Из артефактных и артхаусных моделей у меня ещё есть вот такая. В 90-х французская фирма CEF, выпускавшая модели военной техники (и вроде ещё железнодорожное что-то) неожиданно сделала вот такую модель W140, да ещё и по заказу самого Daimler-Benz в качестве дилерской. Модель глухая и для тех лет очень неплоха! (тем более made in France). В салоне уже что-то можно рассмотреть, шильдик соответствует короткой базе, но не соответствует дорестайлинговому состоянию. Машинка увесистая и в данной линейке мой фаворит из артефактного дайкаста.
Миниатюры:
Дальше пойдёт уже китай-хай-тек, одним из пионеров которого была Herpa. Их модель W140 совершенно правильно атрибутирована как длиннобазный дорестайл 600SEL, сделана приятно и лаконично. Очень хорошо окрашена! Только вот вместо центральной консоли какое-то недоразумение ((
Миниатюры: