Практически от любого растворителя на основе нефти, прозрачный пластик мутнеет. Можно попробовать стереть изопропиловым спиртом - но сначала проверить на малоценных/невидимых снаружи частях [химия - дело тонкое].
черный (да и любой другой) маркер прекрасно стирается обычным спиртом. проверено на саратовских моделях неоднократно..можно и с краски им же стирать, но уже поаккуратнее, без особого нажима.
попробую повторить вопрос в этой теме
--------------------------------------------
обязательно ли должна разбираться модель?
с промышленными вроде понятно, там своя специфика изготовления и сборки...
а вот касаемо всякого хендмейда, который, как правило, не конверсируется, а просто ставится на полку - такие модели должны разбираться или им допускается быть наглухо заклеенными?
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну от всего форума
Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях
Сообщение от ttiot
попробую повторить вопрос в этой теме
--------------------------------------------
обязательно ли должна разбираться модель?
с промышленными вроде понятно, там своя специфика изготовления и сборки...
а вот касаемо всякого хендмейда, который, как правило, не конверсируется, а просто ставится на полку - такие модели должны разбираться или им допускается быть наглухо заклеенными?
На модели ручной работы ГОСТов нет- кто считает нужным делает разборными, кто не нужным- не разборными и второе обычно встречается чаще. А что, хотите разобрать?
На модели ручной работы ГОСТов нет- кто считает нужным делает разборными, кто не нужным- не разборными и второе обычно встречается чаще. А что, хотите разобрать?
да не ))
просто я не в курсе
если, например, решу построить модель, то должен ли я буду следовать определенным стандартам или как "Бог на душу положит"...
Скажите пожалуйста, чем можно стереть с окон модельки маркер, краску, и др.??? Просто продавец сказал, что это пленка, а оказлось.... он потом вспомнил, и сказал, что это маркер, но верить таким как он нельзя... (его модели, не модели, а Троянские кони оказались...)....
КРОТом попробуйте. Чёрные "маски" со стёкол ГАЗели-ДИСЫ удалились без следа. Ни в коем случае не смывать им с металла - сожрёт, как и кожу рук.