выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2006, 19:54   #571
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Slava
Я так понимаю, чт САМОПАЛ, это то-же, что и САМОДЕЛКА, то-есть сделанное самим, кустарем-одиночкой на подоконнике ручныя работа делается, хоть и в маленьких, но мастерских, как правило оснащенных по последнему слову техники. Вообще для ручной работы есть еще термин "малая серия".
К чему тогда относиться модели сделанные следующим образом:
а. Сел за компутер, и по имеющимся чертежам автомобиля сделал его 3Д-модель. После чего на 3Д-принтере вырастил эту модель. Собрал, покрасил, и продал кому-нибудь, или на полку поставил. А скучно стало, еще с десяток таких моделей навыращивал.
б. В свободное время на работе по имеющимся чертежам автомобиля буквально "на коленке" вырезал из подручных материалов мастер-модель. Из инструментов использовав грубо говоря только нож, напильники, надфили да пилку. Потом купив в лавке формообразующие и смолу на кухонном столе заформовал мастер, и отлил одну модель, ну или несколько. И опять-же, собрал, покрасил и продал кому-нибудь, или на полку поставил.
И тот и другой пример взяты из жизни.
Сообщение от Slava
Хотя в принципе и Миничампс, и Агат можно отнести к ручной работе, их тоже китаянки или русские бабуськи руками собирают. Четкие границы в терминологии найти трудно.
Ну если так подходить, то и ЖИГУЛИ это хэнд-мейд, там то-же что-то руками присобачивают.
Спорить Стас можно до бесконечности. Именно терминология позволит поставить все точки на Е. Ибо только она позволяет ЧЕТКО определить границы.
Сообщение от Slava
Скинь фотки Пежо Хековского детальные, если можно.
Фотки их гоночного Ауто-Униона Хеко из моей коллекции я показывал в теме "продажа".
Ну это не раньше чем я перееду. Я просто не знаю в какой из многочисленных коробок он лежит

Сообщение от dany
Ну ведь уже определились с этим... Все предельно ясно. Тот, кто избегает "ручную работу", должен ставить в коллекцию только die-cast. То есть, все, что не является die-cast есть кустарщина или ручная работа. И инструменты тут непричем. Можно с инструментами, станками и современными технологиями сделать *****, а можно на коленке сделать конфетку. Как я свою парадную Волгу, например.
Подписываюсь под каждым словом. Очень правильно сказано.

Сообщение от Spider
Сообщение от DAKAR
Так что все относительно... все зависит от раскрученности бренда.
В данном случае ты не прав КАРАРАМА уже неплохо раскручена в нише дешовых моделек на ибэе некоторые миничампсы стот не дороже .
Да нет, смысл моего высказывания был немного в другом. Есть у нас некоторое количество народу, которым КАРАРАМУ ставить на полку западло- мол дешевка, китайчатина и прочее. Мол то-ли дело МИНИЧАМПС, НОРЕВ, АА и т.д. (я не затрагиваю коллекционеров старого дайкаста- это совсем другая песТня). А поменяй лейблы на нынешнихх моделях- и сам черт не разберет где что. Делают-то их чуть ли не на одном заводе. А разница вся в упаковке, бренде и цене. И все
Сообщение от Spider
Кстати иногда действительно бывают ошибки с пропорциями но в целом по детализации покраске и обшему впечатлению от модели ХАНД-МАЙД намного выше.
Тут тоже можно спорить, и даже до бесконечности. И вариант правильного ответа будет зависить от многих факторов. Надо брать модели и сравнивать. ЗИС-110 с ЗИС-110, КАМАЗ с КАМАЗом и т.д. И на каждой модели будет свой результат. Где-то промышленность выиграет, где-то хэнд-мейд...
Сообщение от Spider
на БМВ вручную погоняют при помоши молотка двери , крылья , крышки мотора багажника могу прислать видео).
О-О-О!!!! Это знаменитая нация инженеров!!!О-О-О!!!!
Очень хочу такое видео, если не трудно конечно.

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума  

Старый 02.08.2006, 22:11   #572
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

Тема, что, кому ставить на полку, на нашем форуме не обсуждается.
Во всяком случае, все советы могут даваться из добрых побуждений, исключительно. И ни в коем случае, не с позиции нравоучений!

Всем спасибо за внимание
Boris Barbakadze вне форума  
Старый 03.08.2006, 03:20   #573
The Collector
Гость

Вернулся из поездки по Европам. В Сан-Марино видел странный ЗИС 150. Синего цвета, с открывающимися дверками, и на капоте по центру какая-то дырка, для ключика что-ли? Продавался в машазине сувениров, коробку не видел, цену тоже. Мне показалось, что это упрощённая версия китайского же хай-тека.

Старый 03.08.2006, 03:45   #574
Paviil

Поблагодарили 187 раз(а) в 110 сообщениях

Сообщение от Boris Barbakadze
Во всяком случае, все советы могут даваться из добрых побуждений, исключительно. И ни в коем случае, не с позиции нравоучений!

Всем спасибо за внимание
Вообще-то, уважаемый Борис, Ваше утверждение не вполне соответствует реалиям...
Paviil вне форума  
Старый 03.08.2006, 09:38   #575
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от The Collector
Вернулся из поездки по Европам. В Сан-Марино видел странный ЗИС 150. Синего цвета, с открывающимися дверками, и на капоте по центру какая-то дырка, для ключика что-ли? Продавался в машазине сувениров, коробку не видел, цену тоже. Мне показалось, что это упрощённая версия китайского же хай-тека.
Зажигалка?

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума  
Старый 03.08.2006, 16:34   #576
The Collector
Гость

Сообщение от biomax
Зажигалка?
Хрен его знает. Настольная? В карман то не положишь Но масштаб точно 1/43. И вообще, если бы не грубо открывающиеся дверки и не дырка, я бы подумал, что это тот самый синий Цзефан, что на Ибее китайцы продают.

Старый 03.08.2006, 22:29   #577
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Сообщение от Paviil

Всем спасибо за внимание
Если оно не соответствует реалиям, это еще не значит, что оно ошибочно
Повеселились? Поупражнялись в словесности?
Молодцы, а сейчас, как сказал уважаемый - alexnn
Цитата:
Чувствую сейчас придет Борис и опять все удалит.
Старый 04.08.2006, 00:08   #578
art

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от biomax
Зажигалка?
Хрен его знает. Настольная? В карман то не положишь Но масштаб точно 1/43. И вообще, если бы не грубо открывающиеся дверки и не дырка, я бы подумал, что это тот самый синий Цзефан, что на Ибее китайцы продают.
Это зажигалка-машина са-10. не помню, куда там нажимать нужно, чтоб огонь извлчь...Продаётся в Китае-розница 45-60 юаний(5,5-7,5 баксов). Есть ещё такие ж трактора с прицепами.
art вне форума  
Старый 04.08.2006, 11:36   #579
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от Paviil

Всем спасибо за внимание
Если оно не соответствует реалиям, это еще не значит, что оно ошибочно
Повеселились? Поупражнялись в словесности?
Молодцы, а сейчас, как сказал уважаемый - alexnn
Цитата:
Чувствую сейчас придет Борис и опять все удалит.
Спасибо Борис! Искреннее спасибо. Это как раз то чего так не хватало!
Corbitt вне форума  
Старый 04.08.2006, 16:13   #580
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Сообщение от Corbitt
Спасибо Борис! Искреннее спасибо. Это как раз то чего так не хватало!
Да не стоит благодарности, это совсем нетрудно, Андрей.
Это тебе спасибо, так приятно, когда есть единомышленники!