выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2008, 00:58   #571
Racot

Поблагодарили 178 раз(а) в 54 сообщениях

Самые редкие модели Cararama это, как правильно здесь отметили, BMW Isetta с открывающейся дверью, JEEP WILLYS с открывающимся капотом (в США он еще в продаже есть), а так же вещь которую мало кто видел - KUBELWAGEN с открывающимися четырьмя дверьми!!! Все три модели были выпущены в 2003 году для рынка США перед выходом их в основной серии для других стран в 2004году. Два последних шли как Hongwell (под маркой Cararama не продавались), BMW Isetta продавалась как Cararama.

Ну это из относительно новых…

А так исторически, самые редкие это первые модели (скорее всего даже игрушки) под маркой Joker в желтоголубой коробке с клоуном (торговой марки Cararama тогда еще не существовало). Машинки были жутко уродские и непропорциональные, с инерционным двигателем – позже без. Модели VW, BMW, Mercedes, Porsche были «обезличены» - на них небыло индификационных надписей и фирменных значков автопроизводителя (небыло еще лицензий). Тогда у Hongwell были лицензии только на Сааб и Вольво – они кстати и стали первыми моделями Hongwell. В питерских коллекциях их должно быть очень много, т.к. в девяностые Joker привозили «на клуб» в огромном количестве (в том числе и участники этого форума, не будем показывать на них пальцем ).

Ну а самым мегараритетом из машинок Hongwell являются пластиковые модели грузовиков Mercedes (старый Актрос) 1/43. Очень похоже что кабина это перепечатка старого Викинга 1/40, а остальное самодеятельность Hongwell.

Тентованный двухосник есть в моей коллекции (фото показать не могу – модель закопана где то в коробках ), так что прошу поверить мне на слово или спросить Сашу Че (он его у меня дома видел и щупал, тогда я жил на старой квартире и мои модели были выставлены в витринах).
Я не единственный владелец такой модели в Питере :wink: , в Хобби-Центре в Артиллерийском Музее в конце 90х Чернышев продал три штуки (где Александр их взял не знаю – наверно кто то привез из за границы и сдал ему на комиссию).

Так же знаю о варианте с полуприцепом контейнеровозом с двумя 20' контейнерами с надписью COSCO на них (COSCO – China Ocean Shipping Company - ведущая корпорация торгового судоходства КНР). Это рекламная модель китайской контейнерной линии. Видел её в питерском порту в 1998году в кабинете начальника ПКТ.
Выклянчить, купить, сменять не удалось .
Думаю их в Питере должно быть много, т.к. COSCO тогда только еще выходила на наш рынок и должна была надарить много таких моделей.
Тягач по виду полностью упрощенная перепечатка Wiking 1/40 – 1/41 (нет открывающихся дверей, кабина не откидывается, нет имитации двигателя, мелочевки и прочего), а так очень похож. На раме полуприцепа и тягача значок Hongwell и надпись scale 43.

Может существовали и другие вариации. Не знаю.

Кстати, готов купить контейнеровоз 1/43 (1/40-41) и KUBELWAGEN 1/43 с открывающимися дверями от Hongwell за весьма приличные деньги.
Виллис у меня уже заказан, а Изетта давно есть.

P.S. Прошу извинить за длинный пост.
Racot вне форума   Цитата

Старый 26.09.2008, 01:00   #572
Alexxx

Поблагодарили 116 раз(а) в 14 сообщениях

Новинка в 24 масштабе.
Миниатюры:
2008_2/5e52_1.jpg  
Alexxx вне форума   Цитата
Старый 26.09.2008, 08:09   #573
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от under
Вот тоже довольно редкие:
Импрезку такую я бы принял. Если у кого завалялась ненужная - пишите в личку.
Caterpillar вне форума   Цитата
Старый 26.09.2008, 08:14   #574
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Racot
а так же вещь которую мало кто видел - KUBELWAGEN с открывающимися четырьмя дверьми!!!
Спасибо за интересную информацию! Kuebelwagen мне бы пригодился, будем искать!
Caterpillar вне форума   Цитата
Старый 27.09.2008, 14:43   #575
autoshow

Поблагодарили 27 раз(а) в 11 сообщениях

появилась в Питере карарама 43-го масштаба в новой упаковке - ужас, все модели потёртые. половина с отломанными зеркалами, часть желаемых моделей просто выбрать не смог, куча брака! Будите брать выбирайте внимательно, по интернету в такой упаковке вообще не советую заказывать!
Миниатюры:
2008_2/cararama_upakovka.jpg  

Сайт моделей Cararama в 43-м масштабе http://avto1-43.narod.ru
autoshow вне форума   Цитата
Старый 29.09.2008, 22:01   #576
Kolosoff

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Господа, есть вопрос о моделях "Morgan" от "Карарама".

У меня есть (было) два. Красный и сине-голубой. У обоих рамка ветрового стекла крашена матовой "середрянькой" и спицы на колёсах, само собой, совсем не радуют, так как их попросту нет. Отлито всё чёрте как. Хуже только MGB сделан и Aston Martin DB5 с их "рисунками".
Ну это так, "имхо" о наболевшем

Так вот. На фото периодически вижу "Морганы" с хромированной(!) рамкой ветрового стекла и даже (о чудо!) с нормальными спицоваными колёсами.
Собственно вопрос:
Это тоже "Карарама"? Либо я что-то не понимаю или что-то с чем-то путаю?
Миниатюры:
2008_2/morgan_009.jpg  
Kolosoff вне форума   Цитата
Старый 29.09.2008, 22:16   #577
autoshow

Сообщение от Kolosoff

Так вот. На фото периодически вижу "Морганы" с хромированной(!) рамкой ветрового стекла и даже (о чудо!) с нормальными спицоваными колёсами.
Собственно вопрос:
Это тоже "Карарама"? Либо я что-то не понимаю или что-то с чем-то путаю?
Матовая серебрянка у Моргана более позднего выпуска, ранний Морган (с открывающимися дверьми) имеет рамку с хромированой краской, а втот колёса у обоих вариантов одинаковые, с прорисовынными спицами. на данный момент имею оба варианта, поэтому сравнивал воочию.

Старый 29.09.2008, 22:52   #578
Kolosoff

Сообщение от autoshow
а вот колёса у обоих вариантов одинаковые, с прорисовынными спицами
Так что же тогда изображено на фото, вот в чём вопрос?
Старый 29.09.2008, 23:12   #579
autoshow

видимо просто такой ракурс фотографии - свет сбоку. поэтому в углублениях тень и кожется что колёса спицованные. На моей старой фотке колёса тоже на первый взгляд выглядят спицованными, ан нет ...
Миниатюры:
2008_2/morgan_cararama_111.jpg  

Старый 29.09.2008, 23:36   #580
Kolosoff

Да, я бывал на Вашем сайте. И именно эта фотография, которую Вы сейчас показывете и сподвигла меня на поиски спицованого "Моргана".

И если внимательно посмотреть на фото, то видно, что никакой игры света на колёсах нет. Они действительно спицованы по-честному.

Может это Shuco?
Ответ