Самые редкие модели Cararama это, как правильно здесь отметили, BMW Isetta с открывающейся дверью, JEEP WILLYS с открывающимся капотом (в США он еще в продаже есть), а так же вещь которую мало кто видел - KUBELWAGEN с открывающимися четырьмя дверьми!!! Все три модели были выпущены в 2003 году для рынка США перед выходом их в основной серии для других стран в 2004году. Два последних шли как Hongwell (под маркой Cararama не продавались), BMW Isetta продавалась как Cararama.
Ну это из относительно новых…
А так исторически, самые редкие это первые модели (скорее всего даже игрушки) под маркой Joker в желтоголубой коробке с клоуном (торговой марки Cararama тогда еще не существовало). Машинки были жутко уродские и непропорциональные, с инерционным двигателем – позже без. Модели VW, BMW, Mercedes, Porsche были «обезличены» - на них небыло индификационных надписей и фирменных значков автопроизводителя (небыло еще лицензий). Тогда у Hongwell были лицензии только на Сааб и Вольво – они кстати и стали первыми моделями Hongwell. В питерских коллекциях их должно быть очень много, т.к. в девяностые Joker привозили «на клуб» в огромном количестве (в том числе и участники этого форума, не будем показывать на них пальцем

).
Ну а самым мегараритетом из машинок Hongwell являются пластиковые модели грузовиков Mercedes (старый Актрос) 1/43. Очень похоже что кабина это перепечатка старого Викинга 1/40, а остальное самодеятельность Hongwell.
Тентованный двухосник есть в моей коллекции (фото показать не могу – модель закопана где то в коробках

), так что прошу поверить мне на слово или спросить Сашу Че (он его у меня дома видел и щупал, тогда я жил на старой квартире и мои модели были выставлены в витринах).
Я не единственный владелец такой модели в Питере :wink: , в Хобби-Центре в Артиллерийском Музее в конце 90х Чернышев продал три штуки (где Александр их взял не знаю – наверно кто то привез из за границы и сдал ему на комиссию).
Так же знаю о варианте с полуприцепом контейнеровозом с двумя 20' контейнерами с надписью COSCO на них (COSCO – China Ocean Shipping Company - ведущая корпорация торгового судоходства КНР). Это рекламная модель китайской контейнерной линии. Видел её в питерском порту в 1998году в кабинете начальника ПКТ.
Выклянчить, купить, сменять не удалось

.
Думаю их в Питере должно быть много, т.к. COSCO тогда только еще выходила на наш рынок и должна была надарить много таких моделей.
Тягач по виду полностью упрощенная перепечатка Wiking 1/40 – 1/41 (нет открывающихся дверей, кабина не откидывается, нет имитации двигателя, мелочевки и прочего), а так очень похож. На раме полуприцепа и тягача значок Hongwell и надпись scale 43.
Может существовали и другие вариации. Не знаю.
Кстати, готов купить контейнеровоз 1/43 (1/40-41) и KUBELWAGEN 1/43 с открывающимися дверями от Hongwell за весьма приличные деньги.
Виллис у меня уже заказан, а Изетта давно есть.
P.S. Прошу извинить за длинный пост.