выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2007, 17:24   #561
Oldsmobile

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от egich
Сегодня с дядькой заехали в автосалон, так там первый раз встретил Приору, их там три штуки было: одна с номерами, её уже в автосервис пригнали (1 фото), вторая в помещении стояла продажная, в ней я и посидел, а третья на площадке стояла (2 фото). По идее лучше Приору взять, чем 10-ку, я цены посмотрел: Приора 16-ти клапанная 1,6 стоит 282 т.р., а 10-ка 8-ми клапанная 1,6 стоит 272 т.р. Мне показалось как-то уютнее в Приоре, хотя черт знает, они ж еще не объезженные, как говорится "сырые", так может поэтому и стоит так дешево.
а третью не сфотал
кстати ну и как там в приоре наверно намного лучше чем в калине

Старый 03.05.2007, 17:39   #562
egich

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Oldsmobile
Сообщение от egich
Сегодня с дядькой заехали в автосалон, так там первый раз встретил Приору, их там три штуки было: одна с номерами, её уже в автосервис пригнали (1 фото), вторая в помещении стояла продажная, в ней я и посидел, а третья на площадке стояла (2 фото). По идее лучше Приору взять, чем 10-ку, я цены посмотрел: Приора 16-ти клапанная 1,6 стоит 282 т.р., а 10-ка 8-ми клапанная 1,6 стоит 272 т.р. Мне показалось как-то уютнее в Приоре, хотя черт знает, они ж еще не объезженные, как говорится "сырые", так может поэтому и стоит так дешево.
а третью не сфотал
Третью не фоткал, она такая же черная, как на 2 фото, только демострационная, т.е. без всяких печатей и бумажек на стеклах. За рулем мне понравилось, лучше чем в 10-ке, сиденья удобные, панель новая, классно смотрится, а вот с Калиной не могу сравнить, давно уже в ней не сидел, не помню ощущения, а в автосалоне не полез в нее. Помню только ощущения от Калины, что тесновато мне в ней показалось.
www.kobuses.by.ru - Автобус в Кировской области.
egich вне форума  
Старый 03.05.2007, 22:11   #563
Oldsmobile

Сообщение от egich
Сообщение от Oldsmobile
Сообщение от egich
а третью не сфотал
Третью не фоткал, она такая же черная, как на 2 фото, только демострационная, т.е. без всяких печатей и бумажек на стеклах. За рулем мне понравилось, лучше чем в 10-ке, сиденья удобные, панель новая, классно смотрится, а вот с Калиной не могу сравнить, давно уже в ней не сидел, не помню ощущения, а в автосалоне не полез в нее. Помню только ощущения от Калины, что тесновато мне в ней показалось.
насчет тесноты это верно заметил,но все таки приора должна быть лучше калины и не хуже десятки,я надеюсь что приора будет доступна по цене почти каждому нормально зарабатывающему гражданину,и может быть когда нибудь станет автомобилем 21 века...
Старый 03.05.2007, 22:36   #564
Roman-SPb

Сообщение от Beetle
cегодня видел древннюю пятерку у которой передние двери были с форточками как на 01-03,06,011,013.вот мне подумалось может это на самых первых пятерках на заводе двери с форточками ставили?потомучто я до этого пару раз такие варианты встречал
в 1980г., когда появилась "пятерка" двери без форточек отмечались, как одно из достоинств этого а/м. Мол идем в ногу с мировыми тенденциями. мол так лучше проветривается салон, облегчена конструкция и.т.п.
+И в салон с помощью сигареты никто не проникнет.
поэтому ИХМО ваз-2105 с форточками - самоделка/переделка
Roman-SPb вне форума  
Старый 03.05.2007, 23:19   #565
egich

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Oldsmobile
насчет тесноты это верно заметил,но все таки приора должна быть лучше калины и не хуже десятки,я надеюсь что приора будет доступна по цене почти каждому нормально зарабатывающему гражданину,и может быть когда нибудь станет автомобилем 21 века...
Согласен.
www.kobuses.by.ru - Автобус в Кировской области.
egich вне форума  
Старый 04.05.2007, 18:58   #566
Roman-SPb

Я много езжу по городу - зарегистрированных "Приор" в Питере еще не видел.
В автосалоне сказали, что существует легкая запись на покупку данных авто. И свободно купить в день обращения не получиться.
Видимо, скоро будет АЖИОТАЖ вокруг этой машины!!!!

А что, машинка внешне очень не плохая, за 282тр
Миниатюры:
2007_1/____-__________________-_________.jpg  
Roman-SPb вне форума  
Старый 04.05.2007, 23:37   #567
Roman-SPb

Сообщение от BOSS
Сообщение от Beliewer
До какого года выпускалась восьмерка с "коротким крылом". И какие еще внешние изменения были внесены.
Короткое керыло шло до 1993-94го. Еще поменлось маленькое окошко за пассажирскими дверями - исчезли внтиляционные решетки, и окошко увеличиловсь
В 1989 году - пошла модификация : цвет приборной панели - "графит", вместо светло-коричневого цвета. Светло-коричневый сразу стал казаться НЕМОДНЫМ! Но панель по-прежнему оставалась "низкой". по крайней мере до Мурманской обл такая модификация (цвет ГРАФИТ) добралась к 89г.

В феврале 1990г. выбрался из глухой Мурманской обл в г. Рига, на каникулы, и там увидел: ВАЗ-2109 с длинным крылом, такая модификация имела вместо решетки радиатора - "клюва", затейливую вставку с прорезями.
Тогда показалось КРАСИВО! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ФОТО????
Значит дата рейстайлинга - 1989год.

А вот индекс ВАЗ-21093 присвоили в тот момент, когда начали устанавливать движок 1500карб, вместо 1300карб ИХМО
Roman-SPb вне форума  
Старый 05.05.2007, 02:20   #568
Umkehrer

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию 6 вопросов по теме ВАЗ...

Уважаемые участники форума, у меня собралась небольшая кучка вопросов по теме. Ничего лучшего, чем задать их здесь я не придумал. Очень надеюсь на вашу помощь.

1. Выпускаются ли в настоящее время автомобили "классичечкого" семейства с карбюраторными двигателями, или уже все комплектуются инжекторными? И планируется ли еще полный перевод "классики" на инжекторные моторы?
2. Где сейчас выпускается ВАЗ-2105: в Тольятти или только в Сызрани?
3. Слышал, что с прошлого года 1,5 литровые двигатели для "Самар" и "десяток" сняты с производства и все эти автомобили комплектуются только двигателями 1,6 л. Изменились ли в связи с этим индексы у "Самар"?
4. Выпускается ли сейчас модернизированная "десятка" ВАЗ-2110Т (М) или ее производство прекращено? Давно не видел таких машин...
5. С прошлого года выпускается пикап ВИС-2347 с передней частью от ВАЗ-2114. Изменился ли в связи с этим его индекс?
6. Недавно видел рекламу пикапа ВИС-2345 на базе ВАЗ-21074. Передняя часть унифицирована с ВАЗ-2107. Логично предположить что двигатель ВАЗ-2106, так ли это? Какой индекс у этого пикапа?

Заранее благодарен за помощь.
Umkehrer вне форума  
Старый 05.05.2007, 02:40   #569
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях
По умолчанию Re: 6 вопросов по теме ВАЗ...

Сообщение от Umkehrer
1. Выпускаются ли в настоящее время автомобили "классичечкого" семейства с карбюраторными двигателями, или уже все комплектуются инжекторными? И планируется ли еще полный перевод "классики" на инжекторные моторы?
С середины прошлого года выпускаются только инжекторные.

Сообщение от Umkehrer
2. Где сейчас выпускается ВАЗ-2105: в Тольятти или только в Сызрани?
А разве их вообще в Сызрани когда-то начинали делать?

Сообщение от Umkehrer
5. С прошлого года выпускается пикап ВИС-2347 с передней частью от ВАЗ-2114. Изменился ли в связи с этим его индекс?
Базовый индекс - 2347 - не изменился.

Сообщение от Umkehrer
6. Недавно видел рекламу пикапа ВИС-2345 на базе ВАЗ-21074. Передняя часть унифицирована с ВАЗ-2107. Логично предположить что двигатель ВАЗ-2106, так ли это? Какой индекс у этого пикапа?
Двигатель - инжекторная "полторашка" ВАЗ-2104. Базовый индекс не менялся - 2345.
Старый 05.05.2007, 04:11   #570
Umkehrer

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ВИС-2345 со тарым мотором и пятой мордой еще выпускается или его сменил этот новый?
Umkehrer вне форума