выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2006, 03:29   #561
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от wassermann
Не клюют, потому что меру надо знать. За серийную модель такие бабки платить? Нонсенс. Ладно там хендмейд, хотя я вообще за хендмейд не готов платить, не перевариваю самопал, а тут обычная серийная модель. Красная цена 20 баксов.

Особо меня приколол индекс VMM 110. Можно подумать у конторы ВММ есть 110 своих моделей. Я лтично знаю одну (Волга), ну с натягом можно добавить еще пару Волг, которые точные копии Репликаровских (то есть пристёг к чужому заказу). Кстати, помнится мне, в году эдак 2004-м, когда мы планировали проект Иксовской юбилейно копейки, "активисты" ВММ сильно мешали заказу, причём мотивировали это тем, что у них должны очень скоро выйти СВОИ версии копейки (2 или 3 не помню), ещё чё то напридумывали там, что "заказ на иксо отложили" и еще какие то сказки были. Через месяц немецкая фирма ССС выпустила свою модель копейки (белая лимитированная), а потом Иксо сделала свою ,обычную версию. И где ВММ со своей? Так что всё это на мой взгляд пустозвонство. Вариант "Бизнеса по-русски".
1. Ну с индексом все нормально, чехо тут прикольного? У Шуко в индексах есть 7-и значные цифры (грузовики Юниор), а 5-и значные нормальное явление. Мне наоборот идея индекса понравилась и ЗИС и ВММ все 110
2. Я бы не стал смешивать понятия ханд-мэйд и самопал в одну кучу. ЕсTь такой ханд-мэйд, что его можно без зазрения соверсти перевести в раздел ИСКУСТВО. Вы французские модели ручой работы фирмы HECO видили? Должны были видеть, как поклонник французских автомобилей. Называть их самопалом, это кущунство В модельных кругах их называют: Creme de la creme
Slava вне форума  

Старый 30.07.2006, 04:47   #562
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Slava
Вы французские модели ручой работы фирмы HECO видили? Должны были видеть, как поклонник французских автомобилей. Называть их самопалом, это кущунство В модельных кругах их называют: Creme de la creme
Есть у меня дакаровский ПЕЖО-405 этой фирмы. Ничего суперэтакого в нем я не нашел, что-бы оправдать его цену. Да и с геометрией у него ничуть не лучше чем у ПЕЖО-405 других производителей.

Если на моделях КАРАРАМЫ поставить значек МИНИЧАМПСА, народ точно так-же бился-бы в припадках экстаза. И точно так-же корчил морды от дешевой "китайчатины" МИНИЧАМПСА со значком КАРАРАМЫ.

Так что все относительно... все зависит от раскрученности бренда.

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума  
Старый 30.07.2006, 06:38   #563
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava
Вы французские модели ручой работы фирмы HECO видили? Должны были видеть, как поклонник французских автомобилей. Называть их самопалом, это кущунство В модельных кругах их называют: Creme de la creme
Есть у меня дакаровский ПЕЖО-405 этой фирмы. Ничего суперэтакого в нем я не нашел, что-бы оправдать его цену. Да и с геометрией у него ничуть не лучше чем у ПЕЖО-405 других производителей.

Если на моделях КАРАРАМЫ поставить значек МИНИЧАМПСА, народ точно так-же бился-бы в припадках экстаза. И точно так-же корчил морды от дешевой "китайчатины" МИНИЧАМПСА со значком КАРАРАМЫ.

Причем сдесь Карарама и Миничампс? Вопрос был конкретный - можно ли Хеко навать самопалом? Да и другому человеку был задан вопрос
А вообще я Peugeot 405 Heco ее видел, говорить за него не могу. На я видел их различные Бугатти. Это посильнее чем Миничампс и Карамара
Slava вне форума  
Старый 30.07.2006, 07:38   #564
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Slava
Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava

Причем сдесь Карарама и Миничампс? Вопрос был конкретный - можно ли Хеко навать самопалом? Да и другому человеку был задан вопрос
А вообще я Peugeot 405 Heco ее видел, говорить за него не могу. На я видел их различные Бугатти. Это посильнее чем Миничампс и Карамара
КАРАРАМА и МИНИЧАМПС здесь не причем, просто к слову пришлись. Что без лейбла уже не отличить одно от другого.
А НЕСО... я тебе ответил как владелец одной из их моделей. НИЧЕГО СУПЕР-ПУПЕР ВЫДАЮЩЕГОСЯ я в ней не увидел. Практически такой-же собранный ПЕЖО-405 продавал СТАРТЕР, только цена в 4,5 раза меньше.
А так... резин-кит резин-китом, никаких отличий.
А "самопал" понятие растяжимое. Под него можно спокойно загнать что угодно, смотря как определять. И НЕСО туда прекрасно попадает, и Пивторак, и ГМ-Арт, и В-Ольга, и крендель Z-models со своими наклейками. Разница лишь в качестве. Ты четкое определение для начала дай, что такое "самопал", а что не "самопал".

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума  
Старый 30.07.2006, 18:44   #565
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava
Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava

КАРАРАМА и МИНИЧАМПС здесь не причем, просто к слову пришлись. Что без лейбла уже не отличить одно от другого.
А НЕСО... я тебе ответил как владелец одной из их моделей. НИЧЕГО СУПЕР-ПУПЕР ВЫДАЮЩЕГОСЯ я в ней не увидел. Практически такой-же собранный ПЕЖО-405 продавал СТАРТЕР, только цена в 4,5 раза меньше.
А так... резин-кит резин-китом, никаких отличий.
А "самопал" понятие растяжимое. Под него можно спокойно загнать что угодно, смотря как определять. И НЕСО туда прекрасно попадает, и Пивторак, и ГМ-Арт, и В-Ольга, и крендель Z-models со своими наклейками. Разница лишь в качестве. Ты четкое определение для начала дай, что такое "самопал", а что не "самопал".
Я так понимаю, чт САМОПАЛ, это то-же, что и САМОДЕЛКА, то-есть сделанное самим, кустарем-одиночкой на подоконнике ручныя работа делается, хоть и в маленьких, но мастерских, как правило оснащенных по последнему слову техники. Вообще для ручной работы есть еще термин "малая серия".
Хотя в принципе и Миничампс, и Агат можно отнести к ручной работе, их тоже китаянки или русские бабуськи руками собирают. Четкие границы в терминологии найти трудно.
Скинь фотки Пежо Хековского детальные, если можно.
Фотки их гоночного Ауто-Униона Хеко из моей коллекции я показывал в теме "продажа".
Slava вне форума  
Старый 30.07.2006, 18:58   #566
Гость

Ну ведь уже определились с этим... Все предельно ясно. Тот, кто избегает "ручную работу", должен ставить в коллекцию только die-cast. То есть, все, что не является die-cast есть кустарщина или ручная работа. И инструменты тут непричем. Можно с инструментами, станками и современными технологиями сделать *****, а можно на коленке сделать конфетку. Как я свою парадную Волгу, например.

Старый 30.07.2006, 19:03   #567
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava

В данном случае ты не прав КАРАРАМА уже неплохо раскручена в нише дешовых моделек на ибэе некоторые миничампсы стот не дороже .
Но если брать модели года 95 го от чампса да они попроше чем некоторые модели от КАРАРАМА 2006 - но извини прошло десть лет появились новые технологии у меня есть одинаковые авто и того и другого и третьего . Когдато были ПОРШИ КАРАРАМОВСКИЕ и ХАЙ-СПИДОВСКИЕ они только на фото такиеже как и ЧАМПОВСКИЕ в жизни небо и земля кстати я их отдавал за ЧАМПОВСКИЕ модели других марок по 4-ре штуки за одну.
Кстати иногда действительно бывают ошибки с пропорциями но в целом по детализации покраске и обшему впечатлению от модели ХАНД-МАЙД намного выше.
И еше бывает но не всегда размеры габаритов что даны в книгах и проспектах не совсем соответствуют оригинальным авто - в производстве такое случается что некоторые веши изменеются в процессе производства (у меня были 4 АЛЬФА 33 все разной ширины и длины плюс минус 5-7см все разных годов я говорю о настояших машинах , на БМВ вручную погоняют при помоши молотка двери , крылья , крышки мотора багажника могу прислать видео).
Spider вне форума  
Старый 30.07.2006, 19:20   #568
Spider
RC-Специалист

Сообщение от Slava
Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava
Сообщение от DAKAR
Сообщение от Slava
...
...
....
....А "самопал" понятие растяжимое. Под него можно спокойно загнать что угодно, смотря как определять. И НЕСО туда прекрасно попадает, и Пивторак, и ГМ-Арт, и В-Ольга, и крендель Z-models со своими наклейками. Разница лишь в качестве. Ты четкое определение для начала дай, что такое "самопал", а что не "самопал".
Я так понимаю, чт САМОПАЛ, это то-же, что и САМОДЕЛКА, то-есть сделанное самим, кустарем-одиночкой на подоконнике ручныя работа делается, хоть и в маленьких, но мастерских, как правило оснащенных по последнему слову техники. Вообще для ручной работы есть еще термин "малая серия".
....

Кстати ХАНД(РУКА)-МАЙД(ИЗГОТОВЛЕНО) или РУЧНАЯ РАБОТА так причем сдесь технологии.
САМОДЕЛКА - САМ СДЕЛАЛ.

ФАБЕРЖЕ - что делал самопал или ручную работу ?
Spider вне форума  
Старый 30.07.2006, 19:41   #569
Slava
RC-Эксперт

Фаберже делал ИСКУСТВО, и самоделки могут быть искуством. А в жаргонном слове "самопал" изачально заложен негативный оттенок изначально - сам запалил, е сделал, а сляпал
Slava вне форума  
Старый 30.07.2006, 19:53   #570
Spider
RC-Специалист

Сообщение от Slava
Фаберже делал ИСКУСТВО, и самоделки могут быть искуством. А в жаргонном слове "самопал" изачально заложен негативный оттенок изначально - сам запалил, е сделал, а сляпал
Жаргон или сленг а смысл тот же что и самоделка - у одних презрение , у других уважение .
Кстати почитай биографии многих художников которые сегодня в цене и узнаеш что довольно многие относились к этому лишь как дань моде просто прикол перед друзьями а были и те что свои работы считали "самопалом - в твоём понимании этого слова" .
Но в любом случае это чейто труд - что на этом форуме говорят молодым коллекционерам которые делают конверсии (кстати лет через десять некоторые модели всплывут на ИБЭЕ , я уже видел свои детские изврашения в продаже из Италии и Канады) молодец продолжай в том же духе класс - а сами о чем думаем когда даже не нажимаем чтобы увеличить фото а ?
Spider вне форума