выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 21:52   #561
Peter_d
RC-Мастер

Поблагодарили 8,276 раз(а) в 1,370 сообщениях

Да, автобусы просто великолепные!!! У меня в коллекции пока только ЛиАЗ-677М, но не теряю надежды пополнить коллекцию и ПАЗами, ЛАЗами, старенькими ЗИЛами. Уже сотни раз видел их фотографии, составил для себя электронный каталог, а вновь появляющиеся фото всегда рассматриваю с огромным удовольствием!
Удачи мастерской!!! Здоровья мастерам!!!!!

Старый 11.02.2010, 10:48   #562
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Сообщение от Peter_d Посмотреть сообщение
Да, автобусы просто великолепные!!!
Удачи мастерской!!! Здоровья мастерам!!!!!
Спасибо на добром слове .
Что касаемо материалов из чего наша продукция.
Мое мнение, что метал, что смола передают один и тот же образ, задача только в окончательной сборке . В теме есть фотографии Андрея АВМ .
Где он работал именно с смоляными заготовками, собрано идеально (не по боюсь сравнение с сборкой из Омска ,сборка Андрея намного Круче)). Вывод: не главное из какого материала , главное как собрано.
Задача выпуска в смоле была полностью оговорена между держателями бренда и пришли к мнению выпускать . Чтобы снизить голод на заготовки автобусов тем самым обеспечить желающих собирать и иметь. ИЗ за цен в магазинах на готовую продукцию и на заготовки .
Мало того из анализа продаж заготовок только на начало этого года и только в конкуренции между материалами побеждает смола(без всяких молотков, ебеев , аукр) ,добавлены наименования моделей и только в смоле (фото выше за прошлый год).
По поводу изъятия форм , мягко говоря это ЛОЖ !
Александру Фисуну и своих форм хватает , он просто отдал обратно не свой формы (не в состоянии их содержать) По этому и поубавилось разновидностей автобусов из металла ,в смоле осталось производство этих марок. Кстати формы в Омске и как тут писалось,,. Что Омск город мастеров , ко мне никто пока не обращался из этих мастеров и с конкретными предложениями по дальнейшему выпуску продукции с этих форм . так что не все так розово в Омске ,что и понятно, каждый занимается своими интересами .Кто делает а кто сквалыжничает а кто спекулирует. Что касаемо пазика ,,продукты,, он не производиться в Омске в Омске он только красится и выставляется на распродажу.
По этому в заготовках его купить проблематично .
По недавнему разговору с Александрами представитель (так себя называемый) От ФиНоКо это человек которому просто доверили распродажу заготовок (так как Александру не очень нравиться ходить на почту и заниматься мелкими рассылками заказчикам заготовок).
И так , кто желает покупает металл по существующему ассортименту, кто желает покупает смолу тоже по ассортименту .
Что касаемо смолы то существуют гибкие скидки, кто покупал тот знает. Готовые изделия из смолы продаются на аукционе в Германии, правда редко. Кто хотел в Германии ФиНоКо, все уже имеют его у себя на полках или в процессе сборки или в процессе заказа . Не забывается и Россия и не только , основной вал идет туда в станы СНГ.
С уважением Владимир.

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 11.02.2010 в 11:01.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата
Старый 11.02.2010, 11:09   #563
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Finoko Посмотреть сообщение
Спасибо на добром слове .
Мало того из анализа продаж заготовок только на начало этого года и только в конкуренции между материалами побеждает смола(без всяких
.
"Побеждает смола"? Очень интересно, однако соответствующий опрос на нашем форуме выявил как раз обратное- побеждает металл , причем с перевесом, впрочем , кто знает, может в Германии и побеждает:icon_smile:
sedoj вне форума   Цитата
Старый 11.02.2010, 11:21   #564
RC-Мастер

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
"Побеждает смола"? Очень интересно, однако соответствующий опрос на нашем форуме выявил как раз обратное- побеждает металл , причем с перевесом, впрочем , кто знает, может в Германии и побеждает:icon_smile:
Ещё раз повторюсь, основными покупателями смолы являются все почти станы СНГ , Россия во главе .
Опыт прошлого и начала этого года Вот такой вот парадокс , может быть в России появляется всё больше умелых рук.Не знаю!
Старый 11.02.2010, 11:23   #565
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от Finoko Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь, основными покупателями смолы являются все почти станы СНГ , Россия во главе .
Опыт прошлого и начала этого года
Ну, это-то как раз понятно, кому еще нужны советские автобусы кроме как в бывшем СССР
sedoj вне форума   Цитата
Старый 11.02.2010, 11:29   #566
Деннис

Поблагодарили 270 раз(а) в 91 сообщениях

Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Не знаю кому как,но скажу за себя,по мне так лучше смола,хотя автобусы от ФИНОКО у меня все(пока все)в металле(хотя со cмолой работал,но за не надобностью модели были собраны и проданы),модели отличные,но у них есть свой недостаток,это вес,со временем это сказывается на резине,а на длинных атобусах и на корпусе,также я избавился от многих моделей Саратова,чума стала заедать,у Миникласика тоже не всё гладко с металом,теперь ещё и ЛОМО поплыли,причём местами,придётся кое какие запчасти изготавливать из смолы чтобы сохранить модель,а вот СарЛаб,KAH, смоляной и стоят ведь на полке и ничего с ними не случается.
Так что по мне,лучше смола,зато знаю что отдал деньги,и ничего с такими моделями не случится.:smile1:
Извините за флуд в теме,если нужно уберу.

Последний раз редактировалось Деннис; 11.02.2010 в 16:52.
Деннис вне форума   Цитата
Старый 11.02.2010, 11:46   #567
RC-Мастер

Я тоже , большой поклонник СарЛаба , давние и дружественные связи этому способствуют .
Кстати ни когда не поменяю их продукцию на какую нибудь и из Китая,
Ещё оч. нравиться АГД по теме грузовиков и не только .
Старые приобретения что сейчас повторяет журналка , делалось украинскими мастерскими, выкидывать из коллекции и близко не собираюсь.

Кстати ,грешен начал покупать и журналку и ист и иксо , российской и не только тематики ,так что можно со мной и меняться на заготовки , предложения только ,пожалуйста в личку .
Помогаю коллекционерам со взятием лотов на немецком евау ,в первую очередь конечно землякам . Коллекционеры от Урала до Дальнего востока могут это потвердить.

Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 09.03.2010 в 12:10.
Старый 11.02.2010, 15:11   #568
igor_ivanovich

Поблагодарили 506 раз(а) в 80 сообщениях

Kobriz, Здравствуйте, Александр Юрьевич! У меня финоковский ПАЗ-3205 без зеркал, ну и вид конечно же не тот. Собственно у меня такой вопрос нельзя ли заказать у Вас зеркала на него? Очень хочется иметь полностью укомплектованную модель.
С уважением, Игорь.
igor_ivanovich вне форума   Цитата
Старый 11.02.2010, 17:49   #569
tim-jt

Поблагодарили 774 раз(а) в 414 сообщениях

внимание в связи с поломкой компьютера и потерей всех данных в том числе и электронного адреса.
теперь электронный адрес Александра Фисуна nusif@yandex.ru

Последний раз редактировалось tim-jt; 11.02.2010 в 20:47.
tim-jt вне форума   Цитата
Старый 11.02.2010, 20:41   #570
Vityansk

Поблагодарили 224 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от tim-jt Посмотреть сообщение
внимание в связи с поломкой компьютера и потерей всех данных в том числе и электронного адреса.
теперь электронный адрес Адесандра Фисуна nusif@yandex.ru
Ни хрена не понимаю. Что за имя - Адесандр? Tim-it - ты кто? Ты способен изъясняться понимаемо? Какой-то мутный поток полугрязи-полулжи. Зачем это?