В моём воспаленном мозгу, трепанированном в затылочной доле, капнуло каплею водки и вот - озаренье: откуда у Бредбери взялся сюжет "Farenheit 465"? - Из казочки-страшилочки: "Жила-была девочка, которая не слушалась старших... И прятала она у себя под матрасом книжечку... "Декамерон" Бокаччо... Но книжечки были там вне закона, как сказал главный начальник пожарной части. И вот легла в один вечер девочка спать, достала заветную книжечку, а телестена ей и говорит:"Девочка-девочка, электрический пес ужо почуял твою книжечку!". Девочка выключила телестену и ну дальше Бокаччо читать... А радиобудильник ей молвит:"Девочка-девочка, электрический пёс уже выбежал из своей конуры!".
Девочка Выключила свет, залезла под одеяло, включила суперфонарик и дальше Бокаччо читать... А фонарик вдруг ей азбукой Морзе мигает:"Девочка-девочка, электрический пес уже у твоего дома, он тебя учуял!"... КОРОЧЕ! Приехали пожарные на "Саламандре РХ-7" и сожгли всё нах... В смысле, аккаунт и учетную запись...уу
В моём воспаленном мозгу, трепанированном в затылочной доле, капнуло каплею водки и вот - озаренье: откуда взялся сюжет "Farenheit 465"? - Из казочки-страшилочки: "Жила-была девочка, которая не слушалась старших... И прятала она у себя под матрасом книжечку... "Декамерон" Бокаччо... Но книжечки были там вне закона, как сказал главный fireman начальник пожарной части. И вот легла в один вечер девочка спать, достала заветную книжечку, а телестена ей и говорит:"Девочка-девочка, электрический пес ужо почуял твою книжечку!". Девочка выключила телестену и ну дальше Бокаччо читать... А радиобудильник ей молвит:"Девочка-девочка, электрический пёс уже выбежал из своей конуры!".
Девочка Выключила свет, залезла под одеяло, включила суперфонарик и дальше Бокаччо читать... А фонарик вдруг ей азбукой Морзе мигает:"Девочка-девочка, электрический пес уже у твоего дома, он тебя учуял!"... КОРОЧЕ! Приехали пожарные на "Саламандре РХ-7" и сожгли всё нах... В смысле, аккаунт и учетную запись...
Кстати, а Брэдбери-то у меня есть, перечитать надобно.
Таки да, перечитай! А заодно, потом, перечитай Т. Толстую, "Кысь"... Почти полная апологетика Бредбери, только там был Главный Санитар, который тоже книжки запрещал...
Кто там из древних сказал, что существует лишь 18 сюжетов...
Добавлено через 25 минут
Сообщение от Валерий Беликов
Есть у нас Алексей
Храбрый воитель и добрый отец.
Стихослагатель достойный
И бабник немножко.
Ещё собирал он модельки.
Но вису о том не сложили пока.
Сообщение от Валерий Беликов
Рыцарь подводный.
ВОин, знаток, предводитель.
Любит упругих грудей красоту.
Бабник большой и великий.
Скальды знают о том
И песни слагают.
Что бы там Снурри-старик Стурулссон
В "Эдде младшей" не писал обо мне -
не верьте, воины, это лишь сон...
Я - не Один, оба глаза - при мне!!!
ВНимание! КВВ подаёт в международный розыск на обормота, испортившего отличнейшие фотоработы прекраснейших машин. При поимке рекомендуется набить морду и татуху на лбу следующего содержания - "Я не умею рисовать как другие и всегда порчу фотографии". Вот свидетельства его преступления.
Вниманию встречающих и провожающих, железнодорожные составы выглядят так - спереди паровоз, сзади - вагоны. Внимательно просмотрите иллюстрации, чтобы не перепутать.