Вот проезжал 19.04.10 на южном выезде из Запорожья
Этот захар собран из новых запчастей намного поже снятия ЗИС 5 с производства на каком-то из киевских заводов, специально для установки на этот памятник, после чего своим ходом приехал из киева в запорожье. ( Информация со слов водителя который его тогда перегонял). В 1994 я принимал участие накануне дня водителя в подкраске машины и наведению порядка на територии памятника, тогда он был ещо в приличном, можно сказать даже рабочем состоянии: со стёклами, целыми фарами, приборами сиденьями и тд вообщем в полной комплектности и как положено зелёного цвета.
Раз уж тут много Запорожцев 965-х проходило, вот еще один, возле автосервиса, раскрашен как божья коровка (аналогия- маленький кругленький- как жучок).
В Мытищах,около завода ММЗ,со стороны Ярославского шоссе,готовят к открытию памятник.По слухам на постаменте будет стоять "Шилка".Открытие ,я так думаю приурочат к 9 Мая.
А вот что имеется на одном из постаментов на территории уже бывшего РВАИ. Честно сказать - концепция сего монументального произведения мне так и осталась непонятна. Но тем не менее выложу фотки для всеобщего обозрения, так сказать... Добавлю, что ранее этот МАЗ стоял как учебное пособие в одном из ангаров в институте. А теперь его загнали вот сюда. Кстати, может кто-нибудь подскажет, что за спускаемый аппарат стоит на этом МАЗе? От какого корабля? :icon_rolleyes: