Я както раз возращаясь с работы ехал в кабине заказного автобуса Лиаз 5256 - дорогу водиле показывал куды народ вести :P . Так вот разговарился с водителем так он высказался что лиаз 5256 в эксплуатации гараздо лучше и надежнее чем МАЗ 103. Говорит что ему довелось ездить на МАЗе. МАЗ 103 - машина только для дороги, если пробка из-за аварии или еще что-нибудь на дороге - в сторону по обочине уже не объедешь, уж больно посадка мала (особенно у нас стало модным при ремонте дорги делать груглые сплошные бардюры, через которые просто так не перепрыгнешь), приходилось каратать время стоя в пробке. К тому же жаловался что из всей партии в сотню штук, попался ему один из двух бракованных МАЗов. У них чтото с электрикой было не в порядке. Говорил: Работает нормально, кружок сделаешь, приедешь на ДП, если заглушишь - ВСЁ минут сорок бесполезно заводить. Мужики (водители) смеялись что иногда срабатывало постучать молотком по какой-то хрени... правда я не запомнил по какой Вроде бы эти два маза отправили обратно на завод изготовитель где им поменяли всю электрику. Да и жаловался при аврии больно накладно по карману водителя бьет, щас все за счет водителя.
Вот такое мне поведал водила ЛиАЗа 5256.