Вот скажите, товарищи: по статистике не знаю, но (исключая таксистов, которых вешать через одного можно, не стесняясь), воДЯТЛЫ каких марок чаще всего "тупят", либо лихачат?
В моём личном рейтинге САМОЕ первое место занимают воДЯТЛЫ на "ВОЛЬВО")))))))))) - ТУПЫЕ неадекваты с СИЛЬНО завышеной планкой своей никчёмной значимости...
Более тупорылых зарулёвцев встретить ОЧЕНЬ трудно, ятакщитаю...
Я много ездил и езжу, и много лет анализирую. Полностью согласен по поводу водителей Вольво. Мои наблюдения это подтверждают
Добавлю от себя, что водители корейских машин, как правило, пытаются самоутвердиться на дороге, оправдывая таким образом свой выбор: "моя машина ездит лучше ваших, которые в несколько раз дороже". Такая философия, вероятно.
Водители немецких машин агрессивнее, чем японских и местных, американских. Особенно, БМВ и Ауди. Спокойнее и адекватнее водители Мерседесов и Фольксвагенов. Очень плохие водители китайцы. Говорят, что у них отсутствует переферическое / боковое зрение. Не знаю, насколько это верно. Но поведение у них на дороге странное.
Последний раз редактировалось дан; 19.04.2017 в 15:26.
Еще добавлю пару наблюдений. Когда едешь на машине, которой 20-40 лет, к водителям корейских машин добавляется масса владельцев всех остальных "свежих" машин, которые пытаются доказать, что их машина лучше ездит, чем твоя "старая рухлядь". Они тебя подсекают, на своих турбированных двухлитровых перделках трогаются со светофора педалью газа до упора. Все это выглядит забавно, особенно когда "классика" в два раза мощнее этой мыльницы.
Местная достопримечательность - водители больших американских пикапов. Вот это натуральные жлобопатриоты-отморозки на 99%. Они ненавидят всех, кто ездит на легковых, а особенно, на иномарках (японских и немецких машинах), и ведут себя в отношении них, скажем мягко, не очень вежливо.