выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 22:30   #541
Penza-58

Поблагодарили 3,475 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
В магазине КБ кончился, теперь это головная боль вторых посредников.
Посредник посредику рознь, одни барыжат в тридорого, другие ближе к народу...
Миниатюры:
155.JPG   155..JPG  
Penza-58 вне форума   Цитата

Старый 16.12.2013, 23:33   #542
I.G.

Поблагодарили 760 раз(а) в 234 сообщениях

Сообщение от Penza-58 Посмотреть сообщение
Посредник посредику рознь, одни барыжат в тридорого, другие ближе к народу...
Это Вы про тульского продавца ?
Похоже спешит избавиться...
Кстати без Молотка будет ещё дешевле, если скажем найти продавца на соседнем форуме.
I.G. вне форума   Цитата
Старый 16.12.2013, 23:44   #543
дан

Поблагодарили 12,858 раз(а) в 2,608 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение

На мой взгляд, подход КБ с самого начала был неверным. Забросали недоделками полки, и что? Теперь нужно кропотливо заменять это приличными моделями. Кто выиграл в этой истории? По-моему, никто, включая Павла. А всё почему? Потому что был нужен верный ориентир, высшая цель – сделать лучше всех. Я даже не стану сейчас ДиП как пример приводить.
О, да те недоделки были шедеврами, по-сравнению с этим ЛАЗом. Зря сменили фабрику, очень зря. Теперь у ССМ будут хорошие автобусы. Подождем ЛАЗ от ССМ, если эти не исправят.
Кстати, я слышал, ССМ думает и над ЯГами.
дан на форуме   Цитата
Старый 16.12.2013, 23:55   #544
Penza-58

Сообщение от I.G. Посмотреть сообщение
Это Вы про тульского продавца ?
Похоже спешит избавиться...
Кстати без Молотка будет ещё дешевле, если скажем найти продавца на соседнем форуме.
Именно, благодаря Сергею купил модели со значительными скидками, чего и другим желаю. Налетай пока есть...
Сообщение от дан Посмотреть сообщение
О, да те недоделки были шедеврами, по-сравнению с этим ЛАЗом. Зря сменили фабрику, очень зря. Теперь у ССМ будут хорошие автобусы. Подождем ЛАЗ от ССМ, если эти не исправят.
Кстати, я слышал, ССМ думает и над ЯГами.
Даниил, я думаю все разговоры о новой фабрике это блеф, ну немогут выходить новые модели с новой фабрики с теми же недоработками что были на старой фабрике.
Старый 17.12.2013, 00:24   #545
дан

Поблагодарили 12,858 раз(а) в 2,608 сообщениях

Даниил, я думаю все разговоры о новой фабрике это блеф, ну немогут выходить новые модели с новой фабрики с теми же недоработками что были на старой фабрике.
Может и так, но тогда они технологии изменили - тонкие стенки, минимум металла (а-ля Ультра). Кстати, Саша, ты можешь взвесить этот ЛАЗ и похожий по размеру их ЛиАЗ? Интересно, на сколько велика разница. Это первая модель КБ, которую я пока пропускаю по 2 причинам, о которых писал.
дан на форуме   Цитата
Старый 17.12.2013, 05:45   #546
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

я думаю все разговоры о новой фабрике это блеф, ну немогут выходить новые модели с новой фабрики с теми же недоработками что были на старой фабрике.
Саша, про каие недоработки ты говоришь? То что полосы криво нанесены, но это могут накосячить на любой фабрике. В остальном ЛАЗ-699Р совершенно другая модель, поверь ничего общего с предыдущими моделями КБ. Технологически она скорее больше напоминает модели ССМ, только у КБ более тонкие стойки кузова и проработанный интерьер. Единственное приемущество у ССМ это окна вклеенные в проёмы, однако на ЛАЗе детали остекления подогнаны очень ровно и с наружной стороны окна смотрятся ничуть не хуже, чем у ССМ. Покраска кузова тоже заметно отличается, никакой грубой шагрени и залитости краской, как на старых моделях.

Последний раз редактировалось amigo_s; 17.12.2013 в 06:08.
amigo_s вне форума   Цитата
Старый 17.12.2013, 08:04   #547
Kegar

Поблагодарили 5,541 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Саша, про каие недоработки ты говоришь? То что полосы криво нанесены, но это могут накосячить на любой фабрике. В остальном ЛАЗ-699Р совершенно другая модель, поверь ничего общего с предыдущими моделями КБ. Технологически она скорее больше напоминает модели ССМ, только у КБ более тонкие стойки кузова и проработанный интерьер. Единственное приемущество у ССМ это окна вклеенные в проёмы, однако на ЛАЗе детали остекления подогнаны очень ровно и с наружной стороны окна смотрятся ничуть не хуже, чем у ССМ. Покраска кузова тоже заметно отличается, никакой грубой шагрени и залитости краской, как на старых моделях.
+ еще более проработанная резина и дворники...
Kegar вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
amigo_s (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 09:45   #548
Penza-58

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Может и так, но тогда они технологии изменили - тонкие стенки, минимум металла (а-ля Ультра). Кстати, Саша, ты можешь взвесить этот ЛАЗ и похожий по размеру их ЛиАЗ? Интересно, на сколько велика разница.
Даниил я тоже пока не купил этот ЛАЗ, сейчас все финансовые возможности направлены строго на ЗИСы-127 ДИП, только после них всё остальное...
Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Олег я тоже люблю КБ и всегда был их сторонником, но до тех пор пока на форумах вновь не появится официальный представитель КБ, каждый прохожий может сказать что угодно и верить всему этому нельзя. Я видел этот ЛАЗ у товарища, модель приятная, но есть огрехи которые были и на предыдущих моделях - неровные полосы, развальцовка заклёпок с остатками заусенцев на потолке, окна пляшут в проёмах, сиденья установлены не ровно, огромные дыры в кузове под светотехнику, нет одного габаритного фонарика на крыше, по весу ЛАЗ практически такой же как Икарус-250. И я уверен что эта модель ни с какой новой фабрики, ибо не могут новые люди работать по старому. Да и что это за горе-консультант такой по этому ЛАЗу, который допустил в модели столько неточностей...

Последний раз редактировалось Penza-58; 17.12.2013 в 09:47.
Сказал cпасибо:
дан (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 10:39   #549
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Олег я тоже люблю КБ и всегда был их сторонником, но до тех пор пока на форумах вновь не появится официальный представитель КБ, каждый прохожий может сказать что угодно и верить всему этому нельзя. Я видел этот ЛАЗ у товарища, модель приятная, но есть огрехи которые были и на предыдущих моделях - неровные полосы, развальцовка заклёпок с остатками заусенцев на потолке, окна пляшут в проёмах, сиденья установлены не ровно, огромные дыры в кузове под светотехнику, нет одного габаритного фонарика на крыше, по весу ЛАЗ практически такой же как Икарус-250. И я уверен что эта модель ни с какой новой фабрики, ибо не могут новые люди работать по старому. Да и что это за горе-консультант такой по этому ЛАЗу, который допустил в модели столько неточностей...
Саша, мы наверное о разных моделях говорим. По весу она ну никак не может быть как Икарус-250, я специально держал в руках поочерёдно несколько моделей, самый близкий по весу это ЛиАЗ-677 и то он даже наверное чуть-чуть тяжелее ЛАЗа. Окна вставлены ровненько, ни одно из них не проваливается внутрь как у Икаруса-250 или ЗИУ-5. Заклёпки да, есть, но много ли мы видели ровных заклёпок на китайских моделях. Криво установленное сиденье тоже ни о чём не говорит, ибо кривой сборкой грешат практически все фабрики, не исключая также ЦД. Я конечно не эксперт, чтобы безоговорочно определять одни и те же рабочие руки на разных моделях, но по-моему все эти признаки могут быть характерны и для других аналогичных фабрик.
amigo_s вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Penza-58 (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 10:59   #550
Penza-58

Олег пусть будет так как есть, но пока все модели и их прототипы показанные ранее на старом сайте КБ не увидят свет, говорить о новом заводе рано. Лаз не показали в процессе, в итоге получилось то, что получилось. Все мелкие недочёты в виде расставленных поворотников, маленьких фар и узкой решётки - ничто по сравнению с косячным козырьком у модели, а ведь в нём в этом козырьке и угадывается ЛАЗ-699Р. И КБ с оглядкой на ССМ и ДИП просто необходимо выпустить новую деталь правильной решётки и что бы бесплатно их было достаточное количество, чтобы любой желающий мог заказать её и поменять на своей модели.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от dimonsaratov64 Посмотреть сообщение
+ еще более проработанная резина и дворники...
А это вообщето данность, так и должно быть на модели.
Сказали cпасибо (3):
amigo_s (17.12.2013), Focus_nik (17.12.2013), дан (17.12.2013)
Ответ