Москвич-Комби великолепно сохранился для своего возраста! Отличная модель!
По поводу регулярного ИСТа - полностью с тобой согласен! Качество отделки регулярных моделей на порядок выше - покраска, детализация, качество работы и материалов. Если позволят средства - однозначно нужно приобретать! В идеале - иметь и регулярку, и журналку!
По поводу регулярного ИСТа - полностью с тобой согласен! Качество отделки регулярных моделей на порядок выше - покраска, детализация, качество работы и материалов. Если позволят средства - однозначно нужно приобретать! В идеале - иметь и регулярку, и журналку!
Спасибо, Игорь!
Мне Иж очень греет душу, посколько помимо прочего еще и достался за небольшую сумму. А насчет регурки и журналки - будем стремиться к идеалу!
Также это первая модель с москвичевской коробкой "Новоэкспорт" в моем собрании. Эта коробка любопытна тем, что она отражает ранние планы саратовцев по производству моделей - под артикулом А21 в ней значится Москвич-1500 (то есть 2140), вместо которого был выпущен олимпийский РАФ.
с приобретением! Хороший цвет этой модели! Мне нравится!
Недавно осуществил давнюю свою хотелку - Москвич-400 от ИСТ. Поскольку была прекрасная журнальная модель, можно было не торопиться, но все-таки его час настал!
Чем в первую очередь отличается регулярный Москвич - прекрасно проработанным салоном с декальками приборов. Также есть внешние отличия, связанные с комплектацией - поворотные огни на средних стойках, необходимые для продажи "Москвичей" на европейских рынках.
Впрочем, про это уже много раз писалось...приятно, что можно иметь модель Москвича-400 в двух версиях.
Поздравляю, тёзка! Хорошенький малыш. Ему идёт этот светлый окрас - так лучше виден рельеф. Да и проработанный салон тоже радует - конечно, это приятнее, чем сплошняком черные внутренности журналок. Производитель ленится. Он мог бы делать сиденья из цветной пластмассы. Журналка от этого не стала бы дороже.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Supercharger
Процесс обновления коллекции продолжается. На этот раз замене подвергся Иж-Комби - на его место пришла неплохо сохранившаяся модель интересного бежевого оттенка, выпущенная в августе 1977 года.
Также это первая модель с москвичевской коробкой "Новоэкспорт" в моем собрании. Эта коробка любопытна тем, что она отражает ранние планы саратовцев по производству моделей - под артикулом А21 в ней значится Москвич-1500 (то есть 2140), вместо которого был выпущен олимпийский РАФ.
Еще одна светлая модель - и в прямом, и в переносном смысле. Поздравляю с замечательным "Комби". Ну и, конечно, жаль: в планах "Москвич-2140" значился, но так и не стал реальностью. Хотя, казалось бы, неужели саратовцам так сложно чуть-чуть видоизменить формы от "Москвича-412"? Всё бы окупилось. Лень?
Последний раз редактировалось Blackdog; 20.03.2010 в 22:53.
Поздравляю, тёзка! Хорошенький малыш. Ему идёт этот светлый окрас - так лучше виден рельеф. Да и проработанный салон тоже радует - конечно, это приятнее, чем сплошняком черные внутренности журналок. Производитель ленится. Он мог бы делать сиденья из цветной пластмассы. Журналка от этого не стала бы дороже.
Добавлено через 3 минуты
Еще одна светлая модель - и в прямом, и в переносном смысле. Поздравляю с замечательным "Комби". Ну и, конечно, жаль: в планах "Москвич-2140" значился, но так и не стал реальностью. Хотя, какзалось бы, неужели саратовцам так сложно чуть-чуть видоизменить формы от "Москвича-412"? Всё бы окупилось. Лень?
Спасибо, Владимир!
Как-то так вышло, что мне попадаются саратовские модели исключительно светлых оттенков:белые, светло-серые, бежевые...становится немного монотонно, надо исправлять ситуацию!
А вот по поводу саратовского 2140 я нигде не нашел информации...но меня тоже мучил вопрос - что мешало немного исправить форму, и получилась бы новая модель...Поскольку модели разрабатывались в советские времена, коммерческий подход не работал, значит, дело в чем-то другом...может быть в том, что 2140 неважно продавался за рубежом и делать модельку не стали? Ведь изначально саратовские модели были тем, что нынче называют "дилерскими" - они рекламировали продукцию автопрома СССР за границей.