выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 12:51   #541
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от ocean Посмотреть сообщение
Спасибо Вам Максим и прочим подвижникам АЛ! но Ваши интересы - это ваши интересы, а мои - это мои и пересекаются они на узкой грани...
не думаю чтоб разница в 50 руб ряды поклонников АЛ "прорешились", думаю команда АЛ останется при своём, желаю искренне ей процветания, ведь от процветания зависит выход последующих серий! удачи!
Вы не поняли
В том что написал Максим пересекаются интересы всех.
Я в свое время насмотрелся фото предварительных образцов ИСТа, которые присылали в ВВМ(ВММ).
От их вида даже негр стал бы белым.
А позицию свою Максим свою определил желания, чтобы его трудом пользовались фирмы типа НАП у него нет.
И я его понимаю
да и с деА дальнешее в свете происшедшего становится как то туманно
Как сказал Максим все обязательства по АЛ они выполнят.
А дальше что
будете покупать недомодели разработанные под присмотром Ван Ху Ли и девочки Маши
Или укладывать на полку 19 вариант окраски журналки

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказали cпасибо (5):
automodel (24.04.2010), Dionis_74 (24.04.2010), jekushka (24.04.2010), Shibalov (24.04.2010), Валерий Беликов (28.04.2010)

Старый 24.04.2010, 12:57   #542
konstantin167

Поблагодарили 64 раз(а) в 15 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Это нормальная позиция потребителя, только не дальновидная. Здесь, в этой ветке думающие люди как раз и пытаются заглянуть вперед: а будут ли в будущем "добротные и достоверные модели"? Серию ДеА мы доведем до конца, раз уже начали, но в НАП вы получите все те же самые модели.... А вот продолжения уже может не быть. Бесплатно работать на НАП мне лично, например, не улыбается... а сам ИСТ уже не раз показал, что он может наделать самостоятельно. Более того, дешевые и массовые модели НАП просто вытеснят ИСТ с российского рынка. Сначала упадут и без того не высокие тиражи ИСТ, а потом эта тема станет не интересной самому производителю.... В результате все останутся с одним НАПом. Поэтому я и говорю, что идея хорошая, но выполненая как всегда по принципу: "срубить денег прямо сейчас". А то, что это идет в ущерб всей индустрии коллекционирования моделей автомобилей об этом пока никто не думает.
Максим, здравствуйте! Думаю, что это крайне эмоциональное заявление с Вашей стороны.
Ваш вклад АЛ конечно огромен, но! Вы сами на примере "Победы показали, что можно применять в салоне разноцветный пластик. И что мешало поставить светлый руль в ЗИС-110, в горбатый. Даже следующая "Победа" его не получила.
НАП предлагает ГАЗ-21 с проработанным днищем, как на Украине, от причастности к которому вы открестились - значит кто-то тоже работает в этом направлении.
Отфильтрован всякий мусор типа мотолегенд и планируют выпуск ГАЗ 3110, к которому Вы, как я понял, отношения не имеете.
Люди сделали работу над ошибками - ну и флаг им в руки и огромное СПАСИБО!
P.S.
Странно выглядит Ваше заявление "Бесплатно работать на НАП мне лично, например, не улыбается...". Я почему-то считал, что Вы как консультант работали бесплатно (то есть даром).
С уважением, Константин.
konstantin167 вне форума  
Старый 24.04.2010, 13:01   #543
a_shkaev

Поблагодарили 523 раз(а) в 217 сообщениях

Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
Так в этом то и дело. Пока этот месяц пройдёт, можно было бы получить новую партию товара, и пустить в продажу, и т.д. Как говорится: «Время – деньги». А в это время все тут говорят – «Это только бизнес, им плевать на коллекционеров, и так всё купят и т.п.» Бизнес тоже надо уметь вести, да так чтоб как в поговорке: «И овцы целы и волки сыты».
В общем, как я уже говорил – Все у нас в стране делается через опу. Не зря те же китайцы говорят, что у нас в России для бизнеса поле непаханое, только умных людей с деньгами не хватает.
Не надо путать бизнес, связанный с коллекционерами и бизнес, связанный с игрушками. Можете мне верить, можете нет, но за более чем десятилетний опыт общения с людьми, занимающимися игрушками - они ни разу не заинтересовались теми, кто модели коллекционирует - ни их мнений, ни их желаниями, лишь единственный раз пожалели о том, что не сделали у своих игрушек (многие их считают моделями) открывающихся дверей - детям не интересно. А для всех прочих коллекционеров сделали маленькую скидочку - написали на коробке "модель" и проставили масштаб "1:43" (хотя чаще всего он там и рядом не стоял...
Поэтому - думайте шире, а не с узкой точки зрения коллекционера
Сказал cпасибо:
vlad (25.04.2010)
Старый 24.04.2010, 13:06   #544
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

А РСТ устраивает конкуренцию именно внутри себя.
Я не говорю, что НАП это плохо. Наоборот, как раз может быть и хорошо! Я сам всегда ратовал за то, что модели должны быть доступны в разных ценовых категориях... дешевые и дорогие, но только хотелось получить эти модели от разных производителей, а не одно и то же, только в навороченном и упрощенном виде.
Максим, вы как маленький, честное слово. Какая ж тут конкуренция?
РСТ - производитель. Как любому производителю, им интересно выжать
из своих заготовок (форм) максимум тиражей. И если на одной и той же
форме они напечатают сначала 5 тысяч ИСТов, потом 300 тысяч АЛов и
потом ещё 200 тысяч НАПов, то поверьте мне, на АЛах и НАПах они своей
прибыли получат столько, что им уже накласть будет на то, что эти
несчастные 5 тысяч ИСТов будут продаваться 3-4 года вместо одного.
UltraDMA вне форума  
Сказали cпасибо (4):
baw (24.04.2010), NightCrawler (24.04.2010), SERG18 (24.04.2010), Олег1941 (29.04.2010)
Старый 24.04.2010, 13:07   #545
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от konstantin167 Посмотреть сообщение
Максим, здравствуйте! Думаю, что это крайне эмоциональное заявление с Вашей стороны.
Ваш вклад АЛ конечно огромен, но! Вы сами на примере "Победы показали, что можно применять в салоне разноцветный пластик. И что мешало поставить светлый руль в ЗИС-110, в горбатый. Даже следующая "Победа" его не получила.
НАП предлагает ГАЗ-21 с проработанным днищем, как на Украине, от причастности к которому вы открестились - значит кто-то тоже работает в этом направлении.
Отфильтрован всякий мусор типа мотолегенд и планируют выпуск ГАЗ 3110, к которому Вы, как я понял, отношения не имеете.
Люди сделали работу над ошибками - ну и флаг им в руки и огромное СПАСИБО!
P.S.
Странно выглядит Ваше заявление "Бесплатно работать на НАП мне лично, например, не улыбается...". Я почему-то считал, что Вы как консультант работали бесплатно (то есть даром).
С уважением, Константин.
А вот тут я вас не понял...
Работа ,по определению,не должна быть "бесплатной",на одном энтузиазме далеко не проедешь...И неважно платили ли Максиму деньгами или расчитывались моделями,труд должен быть оплачен!!!!
А когда НАП будет "греть руки" на том,что Максим делал для АЛ это уже "халява"...
Что же касается самих моделей,то тут все чисто случайно...
АЛ изначально были простенькими исходя из их цены,кому же хотелось крашеный салон и "травленку" покупал ИСТ,а то ,что НАП сделал салон разноцветным...Не факт,а выйдет через месяц-другой фиолетовый Зис с оранжевым салоном и зеленым рулем...И куда "это" сунуть?????Ведь им,китайцам, все равно,лишь бы заказов побольше и работы поменьше!
Если бы Миничампс жестко не контролировал своих китайских партнеров,могу представить какие Мерседесы увидел бы Свет....Карлу Бенцу стало бы тесно в гробу!!!!
Старый 24.04.2010, 13:11   #546
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,283 раз(а) в 1,292 сообщениях

Максим, здравствуйте! Думаю, что это крайне эмоциональное заявление с Вашей стороны..
Наоборот, сплошной прагматизм!
от причастности к которому вы открестились..
Я сказал, что его готовили для журнальной ГАЗ-21 (со звездой). Это называется открестился?
Люди сделали работу над ошибками - ну и флаг им в руки и огромное СПАСИБО!..
Спасибо, конечно... только пока не вижу за что....
Странно выглядит Ваше заявление "Бесплатно работать на НАП мне лично, например, не улыбается...". Я почему-то считал, что Вы как консультант работали бесплатно (то есть даром).!..
Больше всего мне не хотелось, чтобы здесь обсуждали меня.... Бесплатно я это делал для АЛ, так как знал, что работаю ради благого дела.... На появление еще одних коммерсантов пользующихся даром этими плодами я как-то не расчитывал...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
что им уже накласть будет на то, что эти
несчастные 5 тысяч ИСТов.
Так я и пытаюсь донести эту же мысль! В том то и дело, что на ИСТ будет уже наплевать.... а я собираю именно ИСТ! :icon_lol:
jekushka (24.04.2010), kizner (24.04.2010)
Старый 24.04.2010, 13:13   #547
konstantin167

Сообщение от trucker43 Посмотреть сообщение
А вот тут я вас не понял...
Работа ,по определению,не должна быть "бесплатной",на одном энтузиазме далеко не проедешь...
Полоностью с Вами согласен. Просто я так раньше считал из ранее прочитанного на форуме. Ну значит где-то, что-то недочитал!
konstantin167 вне форума  
Старый 24.04.2010, 13:17   #548
ZiP

Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях

Так я и пытаюсь донести эту же мысль! В том то и дело, что на ИСТ будет уже наплевать....
+1. Большинство коллекционеров живут по принципу "Чем дешевле, тем лучше". А тут такая альтернатива: приличное качество, крашеный салон, да ещё и цвет как у ИСТ'a.
Старый 24.04.2010, 13:18   #549
konstantin167

Больше всего мне не хотелось, чтобы здесь обсуждали меня.... Бесплатно я это делал для АЛ, так как знал, что работаю ради благого дела....
Совершенно нет такого намерения. Если такое станет возможным готов удалить свои посты на сей счёт!
konstantin167 вне форума  
Старый 24.04.2010, 13:40   #550
serfedor

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 1,657 сообщениях

Сообщение от ZiP Посмотреть сообщение
А тут такая альтернатива: приличное качество, крашеный салон, да ещё и цвет как у ИСТ'a.
Во-первых,салон не крашеный,а из светлой пластмассы,торпедо и руль-из чёрной,а это не всегда хорошо (например,на некоторых моделях руль должен быть белый).Поэтому салоны надо красить,как и на АЛ.Во-вторых,никто в руках ещё не держал модель от НАП,качество может быть как и у АЛ,т.е. конструктор Лего.Я вижу пока одно отличие-цвет.Так что не надо сравнивать с ИСТом,НАП может быть похуже АЛ.

На небе только и разговоров, что о море...
serfedor вне форума