Сообщение от HaruTarra
|
Паша, ты не понял, почему я использовал оборот у вас?...
Вродь там же черным по русски - возможности по массированному пуску КР всей Каспийской флотилии и одного ЭМ флота потенциального противника.
Нет, с Топорами - не такая ситуация, количество их носителей в Ус Нэви - емнип более сотни только надводных кораблей (субы - так и быть, не считаем), а суммарный залп этой армады - соответственно тысячи...
|
Это я понял. Но ты там и написал -или при массированном применении. А я именно про технический аспект. У САСШ есть возможность массированой ракетной атаки, у нас пока нет (что-то подобное в ближайшее время вижу только после модернизации пр. 1144 по типу корабль-арсенал).
А сами ракеты, как я понимаю, схожи по назначению и характеристикам? Возможно, с поправкой на время создания. А то я путаюсь до сих пор во всём этом многообразии названий: Калибры, Гранаты, Клабы, Брамосы, Ониксы...
Пока вот так представляю сравнительный анализ "изделий":
Мы...............
Они
Х-35/Уран =
Гарпун - слабенькая дозвуковая ПКР для НК и авиации. Но благодаря габаритам можно ставить хоть на шаланду полную фе... ))) В наземном базировании
Бал.
Москит = ??? - мощная и быстрая ПКР, но старая, большая и тяжёлая, на авиацию прикрутить не получилось
Малахит = ??? - музейная древность, но грузинам хватило )
Вулкан = ???
Гранит = ??? обе две особо мощные, в том числе в специсполнении, с искусственным интеллектом на тёплых радиолампах )) Сверхзвуковые, однако, первая постарее, вторая поновее.
Оникс, в экспортном варианте
Яхонт, в индийском
БраМос, в наземном базировании
Бастион, в воздушном = ??? Сверхзвуковая, умнее и современнее предыдущих двух, но летит не так далеко. Аналогов в мире не имеет™
Калибр, в экспортном варианте
Клаб, в подводном
Гранат, в воздушном ?? в сухопутом запрещена Договором РМСД =
Томагавк - дозвуковая крылатая ракета со спутниковым наведением и коррекцией на всём протяжении полёта. CNN любит показывать, как сабж влетает Бенладенам и Саддамам в форточку.
Канал Звезда молча завидуетперестал, учится.
Искандер = ??? сухопутное семейство баллистических и аэродинамических ракет. Специсполнение = ??? Воздушное, морское = да чем его таскать то? Пентагон завидует и просит у Конгресса денег.
Что забыл?
(А забыл крылатые ракеты воздушного базирования, как сверхзвуковые - противоавианосные, так и дозвуковые корректируемые)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от HaruTarra
|
|
Через два с половиной месяца будет первая ротация летного персонала - мож чего и наговорят тут уже и по этому поводу тоже...
|
У вас там Человек-Сало уже списки вывешивает, кому вопросы задавать
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Maksus
|
Есть статистика, что за 2013 год продажи Тойот в Ираке выросли с 6 тысяч до 18
|
Ну вот я и говорю - с автовоза.
Представил картину маслом: заходит в автосалон Тойота в Багдаде, или даже в Катаре человек в традиционной местной бедуинской одежде и говорит:
- Покупаю все Хайлаксы, какие есть в наличии! И ещё везите! Мы заплатим золотом... )))
А ему говорят - вы из ИГИЛ?
-НЭТ! Мамой клянус!
- Тогда может быть желаете доп. опции и расширенную гарантию? Доплатить всего ничего...
- Нэ надо! Аллаху акбар!
...А диспонент, соответственно, смекает, и заказывает ещё автовоз таких же. Каждому 10 покупателю
сигнализация глушилка GPS в подарок )))
Сообщение от HaruTarra
|
|
Ну нефть же ИГИЛ как-то экспортирует, причем - в колоссальных объемах. Ну так же и импортирует, наверное, "товары первой необходимости"...
|
Нефть штука обезличенная.