Сообщение от дан
|
У меня нет ранней Феррари 250GT (Пининфарина или Луссо). А хотел бы. Рассматривая то, что есть в природе, увидел смолу Kess и Маtrix (что лучше?), а также Mattel Hot Wheels Elite (что это такое вообще? Стоит дорого, а бренд Hot Wheels как-то не особо располагает к цене в сотку включая пересылку). Это все, что доступно.
|
Надо уточнить, что имеется в виду под Пининфариной. Такой модели не было, Пининфарина делала много кузовов для Феррари.
Что касается Луссо (Ferrari 250 GT Lusso, или 250 GTL, по такому названию надо искать модель), то ее кузов очень сложен для точного воспроизведения почему-то, очень многим не удавался. В числе тех, кому он не удался особенно сильно, как раз Маттел, поэтому я не рекомендую брать эту модель, так же, как и Иксо. Вообще, лучшие модели этих Феррари - это дорогие смоляные BBR, но они слишком дорогие. Геометрию Луссо хорошо передали AMR (белый металл, Франция), у меня такая модель, фото ниже и Heco (смола, Франция). Но обе они старые, на любителя душевности, а АМР к тому же чаще всего попадается не заводской сборки, а сборки из КИТов и там много плохо собранных моделей. Кстати, на первом фото из вашего поста выше кабриолет - это та же АМР.
И АМР, и Эко надо вылавливать на аукционах долго, чтобы найти и хорошее состояние и нормальную цену (порядка 100 долларов). Просто заполнить нишу можно, конечно, Маттелом, но эта модель все же сильно режет глаз непохожестью на оригинал. Недорогая альтернатива - итальянский Best (дайкаст), у него лучше геометрия, но хуже деталировка (второе фото)