ГАЗ-63 2-й опытный образец в продаже значится как "63 Студебеккер", таковы суровые реалии нынешнего дня.
Повторюсь, к опытным моделям я отношусь с особым трепетом. К сожалению, не всегда они полностью оправдывают мои ожидания, в таких случаях я или пропускаю, или закрываю глаза на недостатки. Все субъективно, если, на мой взгляд, искажает восприятие модели в целом – мимо меня, в остальных случаях 50/50. На мой вкус слишком блестючая кабина, но это ворчание старого зануды.
Не обошлось без косяков и на этой модели: не верная линия соединения капота и боковин (так было у 1-го опытного образца), глаз не режет, годится. Второй косяк под вопросом: на некоторых фотографиях заметен некий девайс похожий (только похожий) на горловину бензобака на боковине кабины (как у серийных 51А). Но для горловины маловат, да и места на студеровской кабине для него маловато, оставляю, как есть. В остальном добротная модель. Светотехника сделана, как должно, отдельные ручки дверей, довольно изящная защитная решетка, травленые дворники, колеса хоть и пластиковые, но проработанные, запаска есть, дно похожее на прототип и внутренняя(!) расшивка кузова. Подкрашу задние катафоты и модель займет достойное место
в компании ГАЗ-51 и ГАЗ-63.