Спасибо и н этом, буду искать по возможности. Мне из Германии еще труднее в Москве искатъ, но главное что благодаря Вам я могу в список авто- и кузово-производителей Империи еще одну марку добавитъ. На фотографии то один автомобилъ есть, и кузовной цех показан.
сейчас проблема со сканером, попозже постараюсь сделать сканы поприличнее
в моей коллекции есть только несколько фото с разных ракурсов принадлежащего ВЗС автомобиля идентифцированного Вами как Фиат (см выше), но вот санитарных нет
Что за броневик на фото и имеет ли он какое-то отношение к РИА
Нет, не имеет. Это канадский броневик на шасси американского грузовика Autocar, снят на Западном фронте нмецким фотографом. Немцы его подбили (кажется в 1917 г.), захватили, но потм его следы теряются, видимо был разбронирован и разоружен. Из многих трофейных броневиков немцы использовали только русские (в первую очередь), английские и италъянские, трофейных броневиков на службе рейхсвера было болше, чем своих. Все остальные броневики времен Великой Войны были практически ебоеспособны, из-за слабой брони. Английские Остины, например, почт все на Ижорском завде перестраивалисъ, на них ставили русские броневые листы, т.к. английские пробивалисъ винтовкой с расстояния 500 метров.
Вот пример: Легандарный "Тираник" - трофейный Пирс-Эрроу-Ижорский в Риге во время наступления Фрайкора и потом на службе самостийных латышей.
я не живу на форуме и не могу отвечать мгновенно
фото ЯСП на Вашем сайте выпущено в оборот мною
после того как мои материалы стали гулять по сети, я перестал давать кому-либо что-нибудь
Ну и ничего страшного не случилось - если некоторые ваши фотографии в маленьком виде гуляют по сети. Не думаю что вы их за просто так отдали, а теперь вас мучает чувствую неудовлетворенности собсвтенника.
Захваченный под Каховкой у белых танк Mk V No 9358 "3а Русь Святyю" фото известное, из архива РГБИА. Не соит, я думаю, на архивные снимки ставить собственный вотермарк.
Захваченный под Каховкой у белых танк Mk V No 9358 "3а Русь Святyю" фото известное, из архива РГБИА. Не соит, я думаю, на архивные снимки ставить собственный вотермарк.
Что это за аббревиатура? кому она пренадлежит?
В книге написано, что фото из исторического музея г. Каховка, не думал, что оно так известно.
Что это за аббревиатура? кому она пренадлежит?
В книге написано, что фото из исторического музея г. Каховка, не думал, что оно так известно.
Я опечатался, РГВИА в Москве, Гос-архив вооруженных сил, там лежит негатив, а фотографии с него могут в любом другом архиве лежать.
В книге фотку обрезали, труп убиенного и раздетого красными мародерами танкиста убрали