Вопрос к знающим людям: поставлялись ли на экспорт самые обыкновенные 408ИЭ без всяких экспортных примочек (зеркала, "плинтусы" на дверях и прочее)? Если поставлялись, то куда?
ОН ЖЕ!
P.S. Насчет бардака и приписок на МЗМА. Вот табличка с моего "экспортного 403-го".
ПОДЧЕРКИВАЮ: ОНА СТОЯЛА НА СЕДАНЕ В ПОЛНОМ "ЭКСПОРТНОМ" КОМПЛЕКТЕ (ВНЕШНОСТЬ И САЛОН), И ВСЕ НОМЕРА НА ТАБЛИЧКЕ СОВПАДАЮТ С МАРКИРОВКОЙ НА МАШИНЕ!
P.S. Насчет бардака и приписок на МЗМА. Вот табличка с моего "экспортного 403-го".
ПОДЧЕРКИВАЮ: ОНА СТОЯЛА НА СЕДАНЕ В ПОЛНОМ "ЭКСПОРТНОМ" КОМПЛЕКТЕ (ВНЕШНОСТЬ И САЛОН), И ВСЕ НОМЕРА НА ТАБЛИЧКЕ СОВПАДАЮТ С МАРКИРОВКОЙ НА МАШИНЕ!
Табличка - класс! Я знаком с обратным случаем: табличка с надписью "Москвич 408" на фургоне 434
НИЩИЙ И ПРИНЦ ИЗ ОДНОЙ СЕМЬИ
В смысле с шаром?
За фотку такого пикапа я когда-то отслюнил мятый червонец Новикову.
Чем был Москвич в девичестве: 402-м или 407-м уже не определит никто!
Кстати... полез в диск с купленными у Новикова фотками - нашел еще Москвич-424 с экспортной внешностью и московским номером 100% частной серии МОЩ. В Березке, видимо, купили? А может, по БД еще можно пробить его?
Кстати... полез в диск с купленными у Новикова фотками - нашел еще Москвич-424 с экспортной внешностью и московским номером 100% частной серии МОЩ. В Березке, видимо, купили? А может, по БД еще можно пробить его?
Ну, ещё была такая вещь, как реэкспорт, в принципе...
Вопрос к знающим людям: поставлялись ли на экспорт самые обыкновенные 408ИЭ без всяких экспортных примочек (зеркала, "плинтусы" на дверях и прочее)? Если поставлялись, то куда?
Очень сложно разобраться, что было заводское, что дилерское на экспортированных машинах, особенно с Запада, но например в соцстраны я думаю поставлялись самые обычные... например в ГДР-овском фильме про М-412 он самый обычный, без молдингов. В Болгарии отвёрточно собирали тоже обычные... А так видимо были разные уровни оформления (судя по экспортным каталогам), от пустого типа нашего до довольно люксового для Европы, с усилителями тормозов и "ихними" салонами.
Шикарное фото! Мечта, а не машина!
Очень сложно разобраться, что было заводское, что дилерское на экспортированных машинах, особенно с Запада, но например в соцстраны я думаю поставлялись самые обычные... например в ГДР-овском фильме про М-412 он самый обычный, без молдингов. В Болгарии отвёрточно собирали тоже обычные... А так видимо были разные уровни оформления (судя по экспортным каталогам), от пустого типа нашего до довольно люксового для Европы, с усилителями тормозов и "ихними" салонами.
Значится так.
Молдинги-плинтусы на дверях пошли еще во времена старых кузовов 408-х. На рестайлинговые 412-е кузова (408ИЭ, 412ИЭ) ИХ СТАВИЛИ ОДИН ГОД - 1970-й. Конечно же, на "автомобили в экспортном исполнении", которые, конечно же, далеко не 100% поставляли на экспорт!
А с 1971 года с молдингами-плинтусами покончили и повесили новые молдинги-полоски на пороги. И на внутренние и на экспортные машины - одинаково.
Надписи Elitte, решетки на задних стойках, дополнительные надписи, нестандартные салоны - это уже тюнинг дилеров.
Зеркала были наши, что подавались в 60-70-х в магазинах здесь, были дилерские, были купленные тамошними хозяевами в тамошних магазинах - надо смотреть конкретные случаи.