Тему почистил я.
Не понимаю, почему это безобразие продолжалось такое количество страниц !
И вообще, мне не нравятся скандалы которые возникают вокруг этого производителя, уже который раз!
Впредь прошу о всех проблемах связанных с "Финоко" в первую очередь информировать меня.
Убедительная просьба, связаться со мной, официальных держателей бренда, причем не через посредников, а напрямую.
Спасибо!
Бан снят, в принципе и не было ни у кого намерения банить участников этого скандала.
Дело в том. что увещевания ни к чему не приводили и это был единственный способ хоть немного успокоить страсти. развести всех по углам, такой своеобразный "брейк"
Очень надеюсь, что все и не только участники конфликта последуют советам , которые я озвучил выше.
Спасибо.
Убедительная просьба, связаться со мной, официальных держателей бренда, причем не через посредников, а напрямую.
Спасибо!
Борис , проверьте пожалуйста ваши адреса для связи .
А то чего то ,,бан,, быстро сняли или уже не актуальна ваша просьба?
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Моя просьба актуальна, связаться со мной можно через форум или почту, все координаты открыты.
Что касается бана, я уже написал выше, почему это было сделано , причем как и планировалось всего на пару дней!
Последние время получилось много шума вокруг достаточно известного бренда ФИНОКО. Хочу обратить ваше внимание к истокам. Первой упоминание появилось в журнале Автомобильный моделизм №1.
ФИНОКО- это название состоит из первых слогов трех фамилий: Фисун, Новиков, Кобриц. Думали над этим названием все вместе, найдя вариант наилучшего произношения. И неважно кто, где сейчас находится, из песни слов не выкинешь. Сегодня Новиков занимается пластиком, а металлические литые автобусы рождаются в ОМСКе. Вообще многие мастерские подвержены изменениям и реорганизациям. Люди переезжают в другие города, организовывают свои коллективы и иногда, к сожалению, уходят совсем. Примером могут служить Херсонские фирмы, где из одной стало три. На мой взгляд ОМСК- столица литых, металлических автобусов, которым нестрашна цинковая парша и съедание резиной дисков колес.
Скоро будет 15 лет нашей работе. За это время появилась новая плеяда коллекционеров, а так же мастеров, которые заняли свою нишу производства моделей в ОМСКе, например при ФИНОКО- Шпак и Ко, которая занимается конверсиями ФИНОКО и других фирм. Отец и сын Кондратьевы и многие другие.
Образовался костяк коллекционеров, которые помогают продвигать наши модели на коллекционный рынок, в том числе Артем Мартин (tim-jt) и Станислав Боровик(EURO_Model).
Дорогие друзья! Я думаю, что вполне понятно изложил свои мысли.
С уважением Александр Юрьевич Кобриц.
Господа, не подскажите ссылочку на сайт, где можно заказать киты автобусов ФИНОКО по разумной цене. А то в большинстве интернет магазинов они висят в разделе нет в наличии.
Господа, не подскажите ссылочку на сайт, где можно заказать киты автобусов ФИНОКО по разумной цене. А то в большинстве интернет магазинов они висят в разделе нет в наличии.
на сайт мы пока не разорились , был давно ,сейчас он не работает.
Заказы по::::::: finoko@yahoo.de Новиков. Весь почти ассортимент, только из смолы . Есть то что не делается в Металле. Fisun <nusif@yandex.ru> Металл .
Кобриц 8 3812 222 007 Полный Ассортимент ФиНоКо и Смола и Металл.
Добавлено через 40 секунд
Сообщение от sergey_laguna
Присоединяюсь к просьбе. Хочется Лиаз-677.
Вроде всё написал выше.
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 07.03.2010 в 02:47.
Уважаемые коллеги!
Спасибо за просмотр моего сообщения. Мой телефон уже есть в теме: 8-3812-222-007. Готов дать ответы на все вопросы. В Омске делали, делают и в ближайшем будущем будут делать цельно-литые, металлические автобусы различных модификаций и конверсий от мастерской Шпак и Ко. Была у нас модель Москвич 401, сейчас есть ВАЗ 2111. Часть модельного ряда в настоящие время делается только из пластика: ЛиАЗ-677М, ЛиАЗ-158В, ЛиАЗ-5256, ЛиАЗ-52565, ПАЗ-3205, ПАЗ-32051, ПАЗ-3206. В Омске производят в металле: ПАЗ-672М, ПАЗ-3201, ПАЗ-652Б, ЛАЗ-695Е, ЛАЗ-695М, ЛАЗ-695Н, ЛАЗ-697Е, ЛАЗ-697М, ЛАЗ-697Р, ЛАЗ-699Р, ЛАЗ-52523, ЗИС-155, ЗИС-154; троллейбусы: ЗИУ-5, ЗИУ-9, ЛАЗ-695Т, а также простой и рефрижераторный фургоны Бакинского завода на базе ПАЗ-672М.
С уважением Александр Юрьевич Кобриц.