Заказ на авиатранспортабельный военный внедорожник поступил в начале 60-х от Королевской Морской Пехоты, для потребностей которой стандартный обычный Лендровер был слишком тяжёл и велик (исходя из возможностей имевшейся на тот момент авиационной техники). Помимо уменьшения габарита, удалось уменьшить массу машины, применив съёмные двери, ветровое стекло с рамкой и тент. В полностью собранном виде, джип не отличался по весу от стандартного. Такой вот Лайтвейт по-британски ))
Модели этого семейства выпускались и назывались также, как и доноры агрегатов для них: LandRover Series II и Series III соответственно. С переходом на модельный ряд Defender, выпуск этих военных машин был прекращён. Они остались на вооружении армий Великобритании и некоторых её союзников по НАТО.
Модель, выпущенная в военной серии Oxford Diecast очень понравилась! Даже неожиданно, тем более, что была приобретена вообще внепланово и просто в довесок к посылке. Но Hongwell, который является подрядчиком Оксфорда, как обычно не подкачал; умеют они сделать недорого и "вкусно!
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
У него просто нет ни Вранглера, ни Оверленда Вэгона, ни Курнэлевского джипа, ни тем более фордовского М151, вот и пришлось по бедности Космич призвать в свидетели...
У него просто нет ни Вранглера, ни Оверленда Вэгона, ни Курнэлевского джипа, ни тем более фордовского М151, вот и пришлось по бедности Космич призвать в свидетели...
Так и есть
Зато, согласись, с кипрским полицейским Круйзером (который нам в журналке попытались выдать за греческий) славно получилось
Land Rover 1/2 ton Lightweight series III UNFICYP
...
Модель, выпущенная в военной серии Oxford Diecast очень понравилась! Даже неожиданно, тем более, что была приобретена вообще внепланово и просто в довесок к посылке. Но Hongwell, который является подрядчиком Оксфорда, как обычно не подкачал; умеют они сделать недорого и "вкусно!
Интересная моделька
Только, про Hongwell, который является подрядчиком Оксфорда уточни, пожалуйста Это предположение (я то же так думаю) или проверенная информация? Если проверенная, то весь модельный ряд или частично?
Вспомнил про ещё одну модель, с которой можно сфотографировать этого полутонника (плохо иметь большое собрание - забываешь чего у тебя там по полкам стоит ). Но завтра...
Сообщение от DrIr
Интересная моделька
Только, про Hongwell, который является подрядчиком Оксфорда уточни, пожалуйста Это предположение (я то же так думаю) или проверенная информация? Если проверенная, то весь модельный ряд или частично?
Прочитал о том на синем форуме (когда он ещё был один), когда эта марка только стала у нас известна. Были и модели совершенно одинаковые. Моими наблюдениями подтверждается: цена недорогая, а инжиниринг модели хонгвеллловский не спрячешь.
Сообщение от Maksus
Паша, заразил ты меня идеей, теперь думаю, а не взять ли мне такого же, только в 1/76 для "Атиллы"?
А М113 пустить на что-нибудь другое?
А чего ж нет то? Очень симпатичная машинка, а ряд автомобилей 1/76 тебе развивать тоже надо. А я специально про наземную фазу операции много не писал, чтоб тебе место оставить (ну про воздушно-морскую битву при Пафосе просто уж не мог удержаться)
Я вот у себя вспомнил про позабытую было тему белых машин UN, надо бы продолжить...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pivoraki
Паш, вне всякого сомнения! Хочу её же, только гражданскую!
Полистал тут ассортимент этого производителя: бери сарай! Чумачечий шкаф! Себе бы взял, да мне он никуда...
Вспомнил про ещё одну модель, с которой можно сфотографировать этого полутонника (плохо иметь большое собрание - забываешь чего у тебя там по полкам стоит ). Но завтра...
Да, меня тоже удивило, что ты забыл про своих карабинеристых итальянцев...