один из самых красивых автомобилей 90-х .великолепная работа студии "Пининфарина" .в 1993 году концерн ПСА выпустил Ситроен-Ксантия .было разработано 3 кузова Хетчбек ;Универсал и Купе студией Бертоне. но руководство компании решило что купе будет Пежо и отдали проект студии которая успешно работала с Пежо начиная с 50-х годов -первым автомобилем был Пежо-403 кабриолет .и вот в 1996 году впервые был показан Пежо 406 купе .дизайн автомобиля великолепен. с 1996по 2003 год было выпущено более 100 тысяч автомобилей .модель попадает в обе мои темы с одной стороны французский Пежо а сдругой дизайн и производство в Италии.
Миниатюры:
Изображения:
Последний раз редактировалось zil; 02.06.2010 в 10:33.
Tagora - oтличная. А вот прототипу не повезло. Качество машин Тальбо было очень плохим, цена за Тагору сопоставима Пежо-604, поэтому провал был предсказуем.
То что за внешний вид отвечали англичане - заметно. По сравнению с изящной Пежо - бруталность.
А вот качество исполнения моделей из этой журналки отличное. У меня их очень много в силу специфики темы.
Пежо-406 купе кроме всего прочего - последняя разработка Пининфарины для Пежо. Начиная с 206-й модели все разрабатывается своими силами. Может поэтому новые Пежо уже не так впечатляют?
один из самых красивых автомобилей 90-х .великолепная работа студии "Пининфарина" .в 1993 году концерн ПСА выпустил Ситроен-Ксантия .было разработано 3 кузова Хетчбек ;Универсал и Купе студией Бертоне. но руководство компании решило что купе будет Пежо и отдали проект студии которая успешно работала с Пежо начиная с 50-х годов -первым автомобилем был Пежо-403 кабриолет .и вот в 1996 году впервые был показан Пежо 406 купе .дизайн автомобиля великолепен. с 1996по 2003 год было выпущено более 100 тысяч автомобилей .модель попадает в обе мои темы с одной стороны французский Пежо а сдругой дизайн и производство в Италии.
Аркадий с обновкой,действительно модель хороша.........жалко что в нашу страну их не завозили
спасибо Толя .а этот автомобиль к нам завозили конечно их было куплено не много. один такой в сервисном центре Пежо-Ситроен в Бней- Браке стоит -кто-то из работников на нём ездит.правда цвет автомобиля лимонно-жёлтый.
запретили привозить другую -Пежо-106 Ралли.их продавали всего несколько месяцев. зная некоторых наших водителей объяснять не надо.но это другая история
один из самых красивых автомобилей 90-х .великолепная работа студии "Пининфарина"
Действительно, очень красивый автомобиль!
А модель наверное Norev?
Спасибо, я и не догадывался, что 406 Купе выросла из Ксантии. Очень интересно!
Сообщение от zil
запретили привозить другую -Пежо-106 Ралли.их продавали всего несколько месяцев. зная некоторых наших водителей объяснять не надо.но это другая история
А почему не разрешили завозить 106-ую?
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)