Извиняюсь,если "боян"...
В связи с выходом модели ЗиЛ-118 в украинской "журналке" решил "насобирать" о ней информацию.И нашел кое-что интересное.
1)Краш-тест "Юности".
.
.
.
.
.
2)"Призраки" "Юности"-.
3)Просто хорошая статья о ней...
.
4)Ну,и фото милицейской "Юности",правда,119-й,но все-равно интересно.
Ну,вот собственно "Юность" и 114Е(т.к. "Е"-модификация со спец-связью).Фото мои и моего отца.Фотографировали в 2004-ом году."Юность" была сфотографирована в Житомире,а 114 в Киевской области."Юностей" на Украине есть всего 4-одна в Новоград-Волынском,служит школьным автобусом для детей школы-интерната,именно она на моих фото.Еще 1 в Крыму,одна в Краматорске,и по моим сведениям,в Одессе.За размер фото извиняюсь.
А 114 раньше эксплуатировался в ГОНе...
Может кому-то и пригодится...Вот только не знаю,уместен ли тут 119-й...Также эти фото Вы можете увидеть в моем альбоме здесь.
Пока зиловцы думают, осилят они или нет техзадание Кремля на новый лимузин, студия Святослава Саакяна представила свой проект - подробности на .
P.S.
Напомню, что Слава Саакян в начале 2000-х уже участвовал в проектировании лимузина непосредственно на ЗиЛе, но тот проект дальше пластилинового макета 1:1 так и не реализовали, к сожалению...
ЗИЛ-114 (1967-1977г.г.)
Первый производственный образец имел четыре круглые фары без обрамления и круглую эмблему "ЗИЛ".
Судя по всему, это он, первый производственный образец ЗиЛ-114.
Круглая эмблема представляла собой не маскот на капоте (как знаменитый квадратик <ЗиЛ>), а накладной элемент на радиаторной решётке.