аааа.. а на первичном валу подшипника нету чтоли!??!?
Почему нет всё на месте стоит и работает прекрасно, а откуда появился такой вопрос или иначе из-за чего по каким внешним критериям вы определили что подшипника нет?
аааа.. а на первичном валу подшипника нету чтоли!??!?
Почему нет всё на месте стоит и работает прекрасно, а откуда появился такой вопрос или иначе из-за чего по каким внешним критериям вы определили что подшипника нет?
ну я вот на фоту смотрю и вижу что шлицевое кардана просто одето на первичный вал второй КПП - получается конец первичного вала в свободном полете - его карданом колошматит от осевой, пусть немного но калошматит! или я чегото не увидел/не понял?
ну я вот на фоту смотрю и вижу что шлицевое кардана просто одето на первичный вал второй КПП - получается конец первичного вала в свободном полете - его карданом колошматит от осевой, пусть немного но калошматит! или я чегото не увидел/не понял?[/quote]
Да всё правильно шлицевое надето просто так но для того чтоб не колошматило и стоит крестовино вторичный вал КПП М-412 и первичныи вал КПП ГАЗ-53 стоят почти ровно по отношению к друг другу а крестовина выравнивает все неровности эта конструкчия эксплуатируется 3.5 года и ни каких нареканий нет после установки ни разу не снималась для ремонта ни так скажем кордан ни КПП а эксплуатируется трактор в очень жестких условиях то есть нагрузки получает ну очень хорошие, после всех проб и ошибок я остановился на такой конструкции и меня она устраивает полностью.
Спасибо за внимание
спорить не буду - некоторая теория иногда категорически расходится с практикой))) но я там всеравно вижу возможность поставит опорный подшипник - такое же шлицивое (с диска сцепления) и на него подшипник и в корпус
спорить не буду - некоторая теория иногда категорически расходится с практикой))) но я там всеравно вижу возможность поставит опорный подшипник - такое же шлицивое (с диска сцепления) и на него подшипник и в корпус
Я считаю что такая конструкия сдесь неуместна, москвичи ведь ездят и без опорных подшипников.
Я считаю что такая конструкия сдесь неуместна, москвичи ведь ездят и без опорных подшипников.
да я то про первичный вал второй КПП (ГАЗ-51, если не ошибаюсь) - подшипник разметелет!!!
А какой двигатель? Задний мост? Как и от чего сделан ВОМ на косилку?
Марку и мощность двигателя не знаю задний мост ГАЗ-51, коробка передач ЗИЛ-130, о конструкции ВОМ мне тоже ничего неизвестно, если что-то узнаю, обязательно напишу.
4Х4, шарнирная рама(передок газ-53)
Двигатель Т-25, коробка газ-53, мост уаз(укороченные), раздатка от автокрана зил, ВОМ на шкиф.
Через ВОМ пилит дрова, качает воду(водяной насос), циркулярка, лебедка 100м. А так же самосвальный кузов(0.5т), седельный кузов-лесовоз, 2х корпусный плуг(подъем с помощью лебедки).