У меня такое чувство, что журнальные модели с этими упрощениями не планируют выпускать в дорогом сегменте, по крайней мере, если и выпустят, то не будет ни отдельных ручек, ни светотехники. Фору править не станут, и вторую навряд ли сделали. В лучшем случае, травленные дворники и бокс. Но вряд ли. Упор делается на массовость.
Для дорогого сегмента нужны новые формы, эти нельзя доработать. То, что на модели выступает на форме углубления, как это заделать? Нет, можно конечно "залепить", но это будет полнейший швах. А вот отфрезеровать эту форму и сделать фургон для грузовой журналки, скорее всего, можно. Не удивлюсь, если так и будет.
Так-то модель неплохая. В кабине – нарисована приборная панель; в кузове – носилки. Простенькое дно, но основные агрегаты в наличии. Дальше идут все упрощения, характерные для журнальной серии. Мой экземпляр собран не аккуратно: кабина относительно кузова стоит с перекосом. Попробую разобрать её и заново по-человечески собрать. Заодно состыкую переговорное устройство с кабиной.
А после этого – на полку к другим «Газонам».
Миниатюры:
Так-то модель неплохая. В кабине – нарисована приборная панель; в кузове – носилки. Простенькое дно, но основные агрегаты в наличии. Дальше идут все упрощения, характерные для журнальной серии. Мой экземпляр собран не аккуратно: кабина относительно кузова стоит с перекосом. Попробую разобрать её и заново по-человечески собрать. Заодно состыкую переговорное устройство с кабиной.
А после этого – на полку к другим «Газонам».
Таки я его себе тоже взял. У моего носилки стоят криво-с наклоном назад. А так нормально. Теперь буду ждать водовозку на 66-м ГАЗоне в цвете хаки-она мне тоже нужна......
Таки я его себе тоже взял. У моего носилки стоят криво-с наклоном назад. А так нормально. Теперь буду ждать водовозку на 66-м ГАЗоне в цвете хаки-она мне тоже нужна......
Это, похоже, у всех. Я тоже обратил внимание на это. Я полный профан в армейских машинах, думал, что так и нужно. Исправлять не буду, во первых - не планировал брать, во вторых - на полке не видно.
Миниатюры:
Примерно таким образом приобретается треть, если не половина моей коллекции. Гребу даже то, что вообще брать не собирался. А в руках повертел - и чем-то зацепило... И уношу домой!
Мой новый модельный год начался с ЛАЗ-52523журнального выпуска "Наших автобусов" №68. "Живьем" этот автобус ни разу не видел, или не запомнил? Но это не повод отказываться от модели. Первое впечатление – неплохо, да и потом настроение не сильно ухудшилось. А что ожидать от журналки? Нет поручней в салоне, а оно просматривается насквозь. Не аккуратно нанесены полосы. Если позанудствовать, то не вижу на облицовке шильдика 52523 (справедливости ради надо сказать, что много фотографий без него). Светотехника накрашена, за исключением фар (выглядят очень даже хорошо) и противотуманок (кривовато установлены), пластиковые дворники очень гармонично смотрятся, торпедо прорисовано, есть запаска. Короче: – не самый лучший выпуск, бывали и лучше, но и не худший.
Модель встанет на полку к своим собратьям и кашу не испортит.
Миниатюры:
Модель необычного автомобиля от ModelPro. И как всегда путаница с индексами. На подставке модель подписана как НАМИ 049 ЭТ-8. Ну да, НАМИ-049 это дальнейшее развитие НАТИ-ЭТ8, но внешне они различаются. Так вот, в модели воплощен тягач ЭТ8.
Модель, для меня, интересна, поэтому на некоторые недостатки закрываю глаза: часть светотехники накрашена, слабовато выражен рельеф кареток (или как они называются?) тележек, кожух в кузове не имеет никаких лувров, лючков и т.д. (были или нет – не знаю, но по уму должны быть). Немного не аккуратно приклеен лючок на полу кузова, но это даже добавляет реализма. Есть и плюсы в виде травленой решетки капота, отдельных ручек, резиноподобных колес, ГРЗ. Хорошо выглядят фары и фараискатель, травленые дворники. Передняя тележка поворотная, но в одну сторону (попробую разобраться почему?).
Модель понравилась. С удовольствием ставлю на полку.
Миниатюры: