|
Сообщение от kirindas
|
|
что за машина?
|
Грузовик? 99,9% что это ФИАТ 15-Та выпуска примерно 1913/14 гг. Хорошо сохранился! Был бы признателен увидеть и другие фотографии. Можно на мыло: kiriletz%t-online.de
Автомобиль взятый за основу аэросаней установить не возможно, там кроме рамы и рессор ничего от автомобиля не осталось уже.
|
Сообщение от kirindas
|
|
у них кстати была санитарная колонна и некотрое число постронных своими силами санитарных автомобилей, но вот в литературе этот вопрос можно сказать вообще не освещен)
|
Завидую информаци! Если Вы ей поделитесь для следуйщего издания моего справочника, то буду признателен и естествнно упомяну Вас в числе помошников. У меня естъ толъко плохой скан их гаража, но там немецкий а/м МАФ изображен. Я даже и не знал, что они сделали свои собственные санитарные машины (кузова?). Приглашаю к сотрудничеству, мы можeм бытъ друг-другу полезны
|
Сообщение от kirindas
|
Slava писал об аэросанях Сикорского и др. строившихся серийно
меня интересует цифра и источник (архив или публикация)
я долго сидел по архивам, но с цифрами у меня беда
например архивный фонд завода Дукс сохранился обрывочно (в прямом смысле этого слова) и достоверных данных по выпуску я не имею
есть только фото различных аэросаней и рекламные объявления
|
К сожалению я тоже нашел только отрывки информации о проузводстве на петроградском отделении РБВЗ ("Аэро-Балт") аэросаней Сикорского. Из-за границы трудно попасть в российские архивы, вся надежда на друзей и коллег. Но признаюсъ, я не очень и углублялся в эту тему, для меня она побочная, не 100% автомобильная, и интерес в основном до 1917 года. Однако был бы признателен за любую информацию и помощь по аэросаням Российской Империи, особенно по Дукс и РБВЗ. Не корысти ради, а для восстановления авто-истории России! По Дуксу у меня только плохой скан есть, по РБВЗ только эта фотка с И.И. Сикорским. Я даже не уверен, правильное ли их название ОСГА, источник был сомнительный

да еще 1-е аэросани Сикорского, построенные в Киеве, аэробуер Лебедева.
Приглашаю еще раз к сотрудничеству, пишите!
Заранее спасибо!
kiriletz%t-online.de