Ну вот и долгожданная ходовая. Как ни старался, а нормально подобрать ракурс не смог. Фото не может передать тонкость элементов этой конструкции.
Сейчас отсутствует кардан на передний мост, двигатель, выхлопная система. Выхлоп и движек красить под аллюминий, кардан ставить только после установки двигателя. Но перед этим нужно ещё подножки сделать. Доделаю и можно переходить к кабине. А теперь можно переползать в тему сборки китов... или конверсий. Теперь я и сам не знаю что это. Сборка кита? Конверсия кита? Модель с нуля? Да всего понемногу.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Да, вероятно, но совсем чуток. Я ориентировался в первую очередь на тот Роденовский кит в 1/35. А там что то уж больно всё тонко сделано. Особенно карданы.
Вообще вот как эта тяга выглядит в жизни. Фотки эти я уже потом нашел, когда мост собрал.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Теперь опять некоторое время не будет фотографий целой модели т.к. приходится заниматься деталями от которых зависит вся остальная сборка. Сейчас в работе аккумуляторные ящики (в комплекте был только один как на 255-м, да и тот неправильный), тормозные барабаны ну и кабина.
А пока маленькая, но очень важная деталь- медведик. Фигурка размером 4мм состоит из 8 травленых деталей. Это позволило придать её рельеф. После окраски острые грани сгладились. Перед установкой на модель, фигурка ещё будет покрыта краской Alclad II и отполирована.
Вот решил сфотографировать кабину и диски без грунта. Просто примерил детали без клея. Как всегда желтая смола (Аксон)- мои детали, белая (видимо Протокаст) -детали кита, хотя тут их опять нет.
Крылья от КАНовской кабины имею намного более правильную форму чем родные из этого комплекта, но к сожалению отлиты вместе с коробами фар. Пришлось их стачивать и восстанавливать выштамповки. Завтра загрунтую и посмотрю насколько аккуратно удалось сточить и выровнять крылья.
Планы. Догнать и перегнать! В первую очередь тебя. А то блин как гляну на твои новинки, так потом от зависти мучаюсь- вон за неделю целых два грузовика! Ну если точнее, то один, второй то не совсем того... целый . А у меня что? какой месяц один Краз на полку поставить не могу.
А в планах освободить шкаф от короПки, а короПку от всего этого. Там ещё куча легковых, но поднадоели они .
А в планах освободить шкаф от короПки, а короПку от всего этого. Там ещё куча легковых, но поднадоели они .
Брат по разуму!
Мне, правда, легковые поднадоели настолько (в основном из-за китайцев, которые прямо-таки убивают всякую конверсионно-самодельническую инициативу), что я их сгреб в отдельный ящик и мысленно попрощался. А вот остальные нахватанные КИТы и запчасти ложатся на душу тяжелым грузом невыполненных планов.
Что-то подзатянулась работа над Кразом. Уже второй месяц место на столе занимает. Собственно это объяснимо- работа по принципу: семь раз отмерь, один отрежь, обработай напильником, выкини нафиг и начинай сначала.
Вот и кузов не смог оставить в первоначальном виде. Вот он на первой фотке- задние фонари как на поздних кразах, нет места под лебедку (ну она в этом ките и не предусмотрена), неправильный задний борт. Пришлось резать. Решил делать открытый без тента, но вероятно с дугами.
В результате добавил борта- доски/скамейки. Всё в ДИПовском стиле из "неструганых досок". Без грунта и краски на фото это пока не заметно. Теперь погрею это всё феном- поправлю- немного повело. И можно грунтовать.
Видимо при появлении у меня ССМовского 131-го и ему переделаю кузов в этом стиле. Да и на 130-й всё замахиваюсь- переделать кузов на такие доски.