Критика по фото и вживую - это немного разные вещи, разве не так?
Я давно наблюдаю один занятный феномен: все машинки, оказавшиеся дома, вполне милы, мне даже китайско-российская пародия на саратовский 2110 вполне симпатична, опять же моторчик есть. И Камаз технопарковский тоже хорош, и Автотайм... Думаю, это происходит по простой причине – все как одна эти машинки выполняют функцию игрушки, ими можно "погонять" по столу и по полу. Вполне возможно, кстати, что поэтому так напрягают многих (и меня тоже) некрутящиеся колёса у многих смоляных моделей, а вас лично напрягаю машинки, стоящие на 3-х колёсах.
ЛАЗ в "неправильной" окраске на площади 50 летия октября в Москве. Фото 1991 года.
Кстати,хоть и самому мне не очень симпатична данная схема окраски но автобусы окрашенные именно так очень часто встречаются на старых советских фото.
Павел, да оставьте в покое схему окраски этой модели. Вроде уже было доказано, что такая схема использовалась заводом. Не так массово, как схема, привычная большинству и которую большинство хотело бы увидеть на модели. Споры не угасают по другим вопросам на этом ЛАЗе.
Хотелось бы увидеть здесь сообщение от Вас или от кого-нибудь, связанного с ClassicBus, о том, что модель будет перевыпущена с исправлением "косяков" и в более привычной схеме окраски.
Хотелось бы увидеть здесь сообщение от Вас или от кого-нибудь, связанного с ClassicBus, о том, что модель будет перевыпущена с исправлением "косяков" и в более привычной схеме окраски.
Вот это была бы радость для форумчан.
Думаю, такого сообщения не будет, даже если это планируется, ведь нынешний Лаз тоже продать надо.
Что ж Вы так за всех-то ратуете. Поверьте на слово - Икарус-250 и все остальные модели КБ рядом с этим ЛАЗом смотрятся грубее.
А Вы просто возьмите любую старую модель КБ и поставьте её рядом с этим ЛАЗом. Думаю, что разницу заметите.
Да тот же первый ПАЗик от ClassicBus со всеми его косяками выглядит душевнее.
Это примерно так, как часто бывает с фильмами.
Снимают фильм, вкладывают в него душу, талант, силы, одним словом, идет творчество. Фильм этот имеет очень хороший успех, всем нравится, фразы цитируют, смотрят по несколько раз. В итоге фильм собирает неплохую кассу.
На этой волне создатели решают заколотить денег ещё больше и снимают второй фильм, продолжение первого. Увеличивают бюджет, применяют кучу спецэффектов, нанимают дорогих актеров, используют более дорогую аппаратуру, свет, компьютеры. Запускают рекламную компанию с большим бюджетом. Но делается это всё только с одной мыслью - "срубить побольше бабла". В итоге получается то, что обычно получается. Без души. Без творчества.
Да тот же первый ПАЗик от ClassicBus со всеми его косяками выглядит душевнее.
Это примерно так, как часто бывает с фильмами.
Снимают фильм, вкладывают в него душу, талант, силы, одним словом, идет творчество. Фильм этот имеет очень хороший успех, всем нравится, фразы цитируют, смотрят по несколько раз. В итоге фильм собирает неплохую кассу.
На этой волне создатели решают заколотить денег ещё больше и снимают второй фильм, продолжение первого. Увеличивают бюджет, применяют кучу спецэффектов, нанимают дорогих актеров, используют более дорогую аппаратуру, свет, компьютеры. Запускают рекламную компанию с большим бюджетом. Но делается это всё только с одной мыслью - "срубить побольше бабла". В итоге получается то, что обычно получается. Без души. Без творчества.
Это всё философия и вода. Тот же ПАЗик я уверен, сделали бы гораздо лучше, будь у его создателей соответствующие возможности и опыт в начале пути. То что ЛАЗ получился неидеальный ещё не говорит о том, что его делали без души и без творчества, да и судить по первому "блину" из новой фабрики о том, что и дальше всё будет плохо я считаю неправильно. Дальше нас ждут Икарусы , ЛиАЗы и я не думаю, что люди которые прикладывают руку к их созданию бездарные или творчески слабые. Вы также забываете про вторую и наиболее значимую часть создания моделей - китайское производство. Именно здесь уже формируется окончательный облик модели, а не в московском офисе и я думаю нет смысла напоминать какие "художества" порой вытворяют китайцы, искажая её конечный облик. Поэтому не так всё однозначно и однобоко, как Вы себе представляете.
P.S. Имея в коллекции этот ЛАЗ могу Вам сказать - даже несмотря на ошибки смотрится он не только душевно, но также легко и воздушно в сравнении со своими ранними собратьями по КБ.
Последний раз редактировалось amigo_s; 15.12.2013 в 20:18.
Это всё философия и вода. Тот же ПАЗик я уверен, сделали бы гораздо лучше, будь у его создателей соответствующие возможности и опыт в начале пути. То что ЛАЗ получился неидеальный ещё не говорит о том, что его делали без души и без творчества, да и судить по первому "блину" из новой фабрики о том, что и дальше всё будет плохо я считаю неправильно. Дальше нас ждут Икарусы , ЛиАЗы и я не думаю, что люди которые прикладывают руку к их созданию бездарные или творчески слабые. Вы также забываете про вторую и наиболее значимую часть создания моделей - китайское производство. Именно здесь уже формируется окончательный облик модели, а не в московском офисе и я думаю нет смысла напоминать какие "художества" они порой вытворяют, искажая её конечный облик. Поэтому не так всё однозначно и однобоко, как Вы себе представляете.
P.S. Имея в коллекции этот ЛАЗ могу Вам сказать - даже несмотря на ошибки смотрится он не только душевно, но также легко и воздушно в сравнении со своими ранними собратьями по КБ.
.. так вот как раз и возникает вопрос: а с какого, извините, ХРЕНА, люди должны покупать НЕДОДЕЛКУ, только исходя из того факта, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ лажанулся в НОВОЙ ФАБРИКОЙ?...
... и, если уж "китайцы" такие хреновые, то это, простите, проблема заказчика, но нИКАК не конечного потребиителя, не находите?..
... а уж если покурить чего, то "воздушно" будет смотреться даже БАРЖА С ЦЕМЕНТОМ...)))))))))
... я, если что, СЕРГЕЙ)))))
... а ЛАЗ - ЯВНОЕ УЁ..., как его не пиарьте, извините))))
Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 15.12.2013 в 20:24.
Это всё философия и вода. Тот же ПАЗик я уверен, сделали бы гораздо лучше, будь у его создателей соответствующие возможности и опыт в начале пути. То что ЛАЗ получился неидеальный ещё не говорит о том, что его делали без души и без творчества, да и судить по первому "блину" из новой фабрики о том, что и дальше всё будет плохо я считаю неправильно. Дальше нас ждут Икарусы , ЛиАЗы и я не думаю, что люди которые прикладывают руку к их созданию бездарные или творчески слабые. Вы также забываете про вторую и наиболее значимую часть создания моделей - китайское производство. Именно здесь уже формируется окончательный облик модели, а не в московском офисе и я думаю нет смысла напоминать какие "художества" порой вытворяют китайцы, искажая её конечный облик. Поэтому не так всё однозначно и однобоко, как Вы себе представляете...
Что смущает который год в теме КБ, так это описание трудностей и героического преодоления оных. Чувство такое, что до первых "болванок" КБ модельная промышленность современного уровня не существовала вообще, и КБ чудом возобновил производство моделей по утраченным технологиям 70-х годов. И так до сих пор, порой просто неудобно становится за дискуссии о качестве и деталировке, когда заходишь в тему КБ, например, из темы ДиПа. Ну да, конечно, ДиП/ Адлер пришёл на всё готовое, а именно на прекрасную фабрику СД. ССМ тоже вот пришло на всё готовое, а именно на бывшую фабрику Шуко. Ах да, ДиП/Адлер пришёл ещё на Спарк и ещё куда-то там. Ну да, действительно они туда пришли, но что мешало КБ придти туда же? Тот же ДиП не полностью оккупировал мощности СД, там, как говорят, помимо СД и ДиПа делают ещё и грузовики Норева. Элигор тоже готов поработать за деньги заказчика, тот же ИСТ может помочь. Ультра и НАП нашли себе фабрики. Один КБ бьётся и бьётся с ветряными мельницами, вот сейчас поменял шило на мыло и снова бьётся... И так его жалко.