выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 00:23   #511
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Критика по фото и вживую - это немного разные вещи, разве не так?
Я давно наблюдаю один занятный феномен: все машинки, оказавшиеся дома, вполне милы, мне даже китайско-российская пародия на саратовский 2110 вполне симпатична, опять же моторчик есть. И Камаз технопарковский тоже хорош, и Автотайм... Думаю, это происходит по простой причине – все как одна эти машинки выполняют функцию игрушки, ими можно "погонять" по столу и по полу. Вполне возможно, кстати, что поэтому так напрягают многих (и меня тоже) некрутящиеся колёса у многих смоляных моделей, а вас лично напрягаю машинки, стоящие на 3-х колёсах.
fb вне форума   Цитата

Старый 14.12.2013, 00:31   #512
дан

Поблагодарили 13,596 раз(а) в 2,713 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
мне даже китайско-российская пародия на саратовский 2110 вполне симпатична, опять же моторчик есть. .
моторчик - это хорошо, можго играть, но дверки лучше не открывай...
дан вне форума   Цитата
Старый 14.12.2013, 22:46   #513
fb
RC-Специалист

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
моторчик - это хорошо, можго играть, но дверки лучше не открывай...
Про чуму я уже читал
fb вне форума   Цитата
Старый 15.12.2013, 09:52   #514
Pauling

Поблагодарили 8,301 раз(а) в 1,491 сообщениях

ЛАЗ в "неправильной" окраске на площади 50 летия октября в Москве. Фото 1991 года.

Кстати,хоть и самому мне не очень симпатична данная схема окраски но автобусы окрашенные именно так очень часто встречаются на старых советских фото.
Миниатюры:
Moscow-124.jpg  
Pauling вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
25С (15.12.2013), Focus_nik (15.12.2013), lellik79 (15.12.2013), MXL (17.12.2013), Penza-58 (15.12.2013), VaN (15.12.2013), настоящий сварщик-инженер (15.12.2013), ПАЗ-657 (19.12.2013), эндрювич (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 18:50   #515
VaN

Поблагодарили 737 раз(а) в 222 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Pauling Посмотреть сообщение
ЛАЗ в "неправильной" окраске на площади 50 летия октября в Москве. Фото 1991 года.

Кстати,хоть и самому мне не очень симпатична данная схема окраски но автобусы окрашенные именно так очень часто встречаются на старых советских фото.
Павел, да оставьте в покое схему окраски этой модели. Вроде уже было доказано, что такая схема использовалась заводом. Не так массово, как схема, привычная большинству и которую большинство хотело бы увидеть на модели. Споры не угасают по другим вопросам на этом ЛАЗе.

Хотелось бы увидеть здесь сообщение от Вас или от кого-нибудь, связанного с ClassicBus, о том, что модель будет перевыпущена с исправлением "косяков" и в более привычной схеме окраски.

Вот это была бы радость для форумчан.
Kegar (15.12.2013), Penza-58 (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 18:56   #516
ED RUS

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 456 сообщениях

Сообщение от VaN Посмотреть сообщение
Хотелось бы увидеть здесь сообщение от Вас или от кого-нибудь, связанного с ClassicBus, о том, что модель будет перевыпущена с исправлением "косяков" и в более привычной схеме окраски.

Вот это была бы радость для форумчан.
Думаю, такого сообщения не будет, даже если это планируется, ведь нынешний Лаз тоже продать надо.
Сказали cпасибо (4):
Kegar (15.12.2013), LANTAL (15.12.2013), Т-ИГРище (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 19:11   #517
VaN

Поблагодарили 737 раз(а) в 222 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Что ж Вы так за всех-то ратуете. Поверьте на слово - Икарус-250 и все остальные модели КБ рядом с этим ЛАЗом смотрятся грубее.
А Вы просто возьмите любую старую модель КБ и поставьте её рядом с этим ЛАЗом. Думаю, что разницу заметите.
Да тот же первый ПАЗик от ClassicBus со всеми его косяками выглядит душевнее.
Это примерно так, как часто бывает с фильмами.
Снимают фильм, вкладывают в него душу, талант, силы, одним словом, идет творчество. Фильм этот имеет очень хороший успех, всем нравится, фразы цитируют, смотрят по несколько раз. В итоге фильм собирает неплохую кассу.
На этой волне создатели решают заколотить денег ещё больше и снимают второй фильм, продолжение первого. Увеличивают бюджет, применяют кучу спецэффектов, нанимают дорогих актеров, используют более дорогую аппаратуру, свет, компьютеры. Запускают рекламную компанию с большим бюджетом. Но делается это всё только с одной мыслью - "срубить побольше бабла". В итоге получается то, что обычно получается. Без души. Без творчества.
Старый 15.12.2013, 20:11   #518
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от VaN Посмотреть сообщение
Да тот же первый ПАЗик от ClassicBus со всеми его косяками выглядит душевнее.
Это примерно так, как часто бывает с фильмами.
Снимают фильм, вкладывают в него душу, талант, силы, одним словом, идет творчество. Фильм этот имеет очень хороший успех, всем нравится, фразы цитируют, смотрят по несколько раз. В итоге фильм собирает неплохую кассу.
На этой волне создатели решают заколотить денег ещё больше и снимают второй фильм, продолжение первого. Увеличивают бюджет, применяют кучу спецэффектов, нанимают дорогих актеров, используют более дорогую аппаратуру, свет, компьютеры. Запускают рекламную компанию с большим бюджетом. Но делается это всё только с одной мыслью - "срубить побольше бабла". В итоге получается то, что обычно получается. Без души. Без творчества.
Это всё философия и вода. Тот же ПАЗик я уверен, сделали бы гораздо лучше, будь у его создателей соответствующие возможности и опыт в начале пути. То что ЛАЗ получился неидеальный ещё не говорит о том, что его делали без души и без творчества, да и судить по первому "блину" из новой фабрики о том, что и дальше всё будет плохо я считаю неправильно. Дальше нас ждут Икарусы , ЛиАЗы и я не думаю, что люди которые прикладывают руку к их созданию бездарные или творчески слабые. Вы также забываете про вторую и наиболее значимую часть создания моделей - китайское производство. Именно здесь уже формируется окончательный облик модели, а не в московском офисе и я думаю нет смысла напоминать какие "художества" порой вытворяют китайцы, искажая её конечный облик. Поэтому не так всё однозначно и однобоко, как Вы себе представляете.
P.S. Имея в коллекции этот ЛАЗ могу Вам сказать - даже несмотря на ошибки смотрится он не только душевно, но также легко и воздушно в сравнении со своими ранними собратьями по КБ.

Последний раз редактировалось amigo_s; 15.12.2013 в 20:18.
amigo_s вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Penza-58 (15.12.2013)
Не согласен:
Т-ИГРище (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 20:22   #519
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Это всё философия и вода. Тот же ПАЗик я уверен, сделали бы гораздо лучше, будь у его создателей соответствующие возможности и опыт в начале пути. То что ЛАЗ получился неидеальный ещё не говорит о том, что его делали без души и без творчества, да и судить по первому "блину" из новой фабрики о том, что и дальше всё будет плохо я считаю неправильно. Дальше нас ждут Икарусы , ЛиАЗы и я не думаю, что люди которые прикладывают руку к их созданию бездарные или творчески слабые. Вы также забываете про вторую и наиболее значимую часть создания моделей - китайское производство. Именно здесь уже формируется окончательный облик модели, а не в московском офисе и я думаю нет смысла напоминать какие "художества" они порой вытворяют, искажая её конечный облик. Поэтому не так всё однозначно и однобоко, как Вы себе представляете.
P.S. Имея в коллекции этот ЛАЗ могу Вам сказать - даже несмотря на ошибки смотрится он не только душевно, но также легко и воздушно в сравнении со своими ранними собратьями по КБ.
.. так вот как раз и возникает вопрос: а с какого, извините, ХРЕНА, люди должны покупать НЕДОДЕЛКУ, только исходя из того факта, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ лажанулся в НОВОЙ ФАБРИКОЙ?...
... и, если уж "китайцы" такие хреновые, то это, простите, проблема заказчика, но нИКАК не конечного потребиителя, не находите?..
... а уж если покурить чего, то "воздушно" будет смотреться даже БАРЖА С ЦЕМЕНТОМ...)))))))))
... я, если что, СЕРГЕЙ)))))

... а ЛАЗ - ЯВНОЕ УЁ..., как его не пиарьте, извините))))

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 15.12.2013 в 20:24.
Т-ИГРище вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
za MKADom (15.12.2013)
Старый 15.12.2013, 20:41   #520
fb
RC-Специалист

Это всё философия и вода. Тот же ПАЗик я уверен, сделали бы гораздо лучше, будь у его создателей соответствующие возможности и опыт в начале пути. То что ЛАЗ получился неидеальный ещё не говорит о том, что его делали без души и без творчества, да и судить по первому "блину" из новой фабрики о том, что и дальше всё будет плохо я считаю неправильно. Дальше нас ждут Икарусы , ЛиАЗы и я не думаю, что люди которые прикладывают руку к их созданию бездарные или творчески слабые. Вы также забываете про вторую и наиболее значимую часть создания моделей - китайское производство. Именно здесь уже формируется окончательный облик модели, а не в московском офисе и я думаю нет смысла напоминать какие "художества" порой вытворяют китайцы, искажая её конечный облик. Поэтому не так всё однозначно и однобоко, как Вы себе представляете...
Что смущает который год в теме КБ, так это описание трудностей и героического преодоления оных. Чувство такое, что до первых "болванок" КБ модельная промышленность современного уровня не существовала вообще, и КБ чудом возобновил производство моделей по утраченным технологиям 70-х годов. И так до сих пор, порой просто неудобно становится за дискуссии о качестве и деталировке, когда заходишь в тему КБ, например, из темы ДиПа. Ну да, конечно, ДиП/ Адлер пришёл на всё готовое, а именно на прекрасную фабрику СД. ССМ тоже вот пришло на всё готовое, а именно на бывшую фабрику Шуко. Ах да, ДиП/Адлер пришёл ещё на Спарк и ещё куда-то там. Ну да, действительно они туда пришли, но что мешало КБ придти туда же? Тот же ДиП не полностью оккупировал мощности СД, там, как говорят, помимо СД и ДиПа делают ещё и грузовики Норева. Элигор тоже готов поработать за деньги заказчика, тот же ИСТ может помочь. Ультра и НАП нашли себе фабрики. Один КБ бьётся и бьётся с ветряными мельницами, вот сейчас поменял шило на мыло и снова бьётся... И так его жалко.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (11):
ARSLAN (16.12.2013), Bigcat (20.12.2013), corax (16.12.2013), LANTAL (15.12.2013), Mistral (16.12.2013), MMA1963 (17.12.2013), Penza-58 (15.12.2013), steppenwolf74 (15.12.2013), VaN (17.12.2013), ПАЗ-657 (19.12.2013), Т-ИГРище (15.12.2013)
Ответ