Новости действительно очень хорошие.
Книга о ЗИМе открывает трилогию Александра Лекае «Горьковский ампир», посвящённую истории послевоенных представительских автомобилей ГАЗ.
Я в полном восторге, как Лекае сделал книгу про ЗИМ. Ее просто не хочется выпускать из рук.
Задумка стиля из всех книг, что я имею, самая интересная. Берешь в руки книгу - как будто попадаешь в то время. И читать интересно и увлекательно (язык прекрасный), не только смотреть картинки. Некоторые фото в этой книге хотелось бы увидеть побольше (носители агрегатов, в частности). А там со спичечный коробок. Но я все прощаю автору за его концепцию. Жду с нетерпением книгу о Чайке.
Сегодня купил. Пока ещё всю не прочитал, но ощущения двойственные.
Если по порядку, то самое первое - восторженное, оттого что в книге собраны отечественные производители автобусов, о некоторых из которых я даже не догадывался. Второе впечатление грустное, потому что как раз массовым автобусам в книге уделено минимум места, зачастую даже годы выпуска указаны только от первого экспериментального образца и до окончания производства, а начало серийного выпуска даже не упомянуто. Практически ничего не сказано об изменениях, происходивших с этими моделями по ходу производства.
Третье впечатление - опять восторг от огромного количества фотографий и статей про модели, выпущенные в единичных экземплярах, и прототипы. С одновременной обидой, что вот этой опытной разработке уделено больше места, чем автобусу того же завода, реально возившему нас по дорогам страны.
Итоговое впечатление - благодарность авторам за огромный труд по систематизации и отбору материала. А некоторые мои неоправдавшиеся ожидания (по Аршавину) - это мои проблемы. =)
[QUOTE=Андрей Богомолов;1053534]Практически ничего не сказано об изменениях, происходивших с этими моделями по ходу производства.
QUOTE]
Тогда бы пришлось делать 3 тома
Второе впечатление грустное, потому что как раз массовым автобусам в книге уделено минимум места...
Специально так никто не делал... Всем уделялось ровно столько внимания, сколько получалось им уделить. Просто судьба некоторых опытных намного более обширна, чем некоторых серийных. А ещё верстка неудачная. Надо было фото серийных машин ставить крупно. а опытных мелкие. Тогда впечатление было бы другим. Не учли....