Сообщение от Corbitt
|
Да нет же. Мне просто чисто по человечески непонятно - что ж ты другого критикуешь если у самого "рыльце в пушку". А то так получается Лев Михалыч не может выступить здесь, как грится самолично, то давай те пройдемся по его так сказать компетентности автоисторика?
Не по-людски это.
|
Андрей, что-то я не пойму. А почему не по-людски это? Ну если бы Льва Михалыча оскорбляли за глаза, обзывалисъ, о оно и правда не естъ гут. Но почему не указать на его ошибки? Даже за глаза такая критика конструктивна. Ведь он был первым активным авто-историком СССР. А "гулятъ он ходил" часто и иногда оооочень далеко. Проблема то вся в том, что тысячи людей его читали и верили его сведениям. Мало того, практически все новые историки брали с него пример! Результат - его фантазии кочуют из издания в издание и только благодаря заслуженному авторитету принимаются бездоказательно. Прямо как тезисы Ленина во времена СССР

Пока не поздно, надо искатъ правду и исправятъ его ляпы, а то они стнут фундаментальными. Критиковатъ можно всех, даже заслуженных людей, но конструктивно и без эмоций и оскорблений. А твоя перепалка с Юрой уже выходит из этих рамок. Не, правда, даже читать неприятно стало.
Мы тут с Игорем Днисовцем как раз в мэйлах обсуждаем вопросы ухудшения качественного содержания форума. Почему это так происходит? Причем тенденция на всех форумах одна - массовый приток новых форумчан, в основном эксцентричной пубаритирующей молодежи, любящей пофлудить и не брезгующей "олбанским" диалектом. В это же время наши старожилы теряют интерес к форуму - пишут мало... Но еще хуже, когда они ругаются. Это не каменъ в твой огород, я сам часто ругался с людми, которых я уважаю и ценю. Но вот решил болъше этим не заниматься, не к чему время и нервы на это терять! Вот и тебя прошу: может хватит уже? сколько драгоценного времени ты на это исратил, не жалко его?
Я уважаю вас боих, и Тебя, и Петрова, и мне лицно неприятно, что вы не можете спокойно выяснить свои отношения, не на людях. Извини, если что-то не так написал, не хотел тебя обидеть.
В защиту ГП и Петрова все-таки выскажусъ. Субъективно: это пока единственный редактор, который проявил интерес к моим работам по "античной" истории росийских авто. Журналов автомобильных сотни, но почти все игнорируют ранний период российского автомбиля. Юра же это оценил, хотя сам он этим периодом не увлекается. Читателям многим это тоже понравилось. Естественно как один из авторов ГП, я заступаюсь за журнал и его редактора, но не толъко по этому, а главное потому, что не люблю конфронтацию во всех ее видах! Хотя меня в ГП как-то тоже Александром обозвали, но ничего страшного - человеку свойственно ошбаться - так говорли в древности. А еще есть хорошая немецкая пословица: Der Klьgere gibt nach ("тот, кто умней, отступает первым" - имеется в виду отступление в никому не нужной склоке и отказ от последнего слова, даже если ты прав).