выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 18:57   #501
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Corbitt
Ну помещу я коммент в тему юмор, где Гаманьков сиськи, пардон соски обнаружил у Исудзу. Ты считаешь это будет более правильным?
Только ответь как нормальный чел, на нормальном русском языке.
Думаю если это косяк прошёл в печать то кто-то за него ответит.
Насколько это смешно,яне знаю,понятия о юморе у меня немного другие.
Критиковать и предлогать тоже надо.Здоровая критика,лучше грязи!

Цитата:
Ты любишь и читаешь журнал ГП. Но при этом признаешь что в нем есть ошибки и неточности.
Насчёт люблю незнаю,читаю очень редко так как у меня купить его не так просто,а носится по городу дабы заполучить журнал-время нема.
Ошибки и неточности есть у всех и всегда.Человеческий фактор не кто в отменял
Вот вчера только от нече делать в обед смотрел уже утвёрждённый материал,его собирались увозить в Екату на типографию,блин я там столько ошибок орфографических нашёл.Эт редактора в запарке мимолётом прошлись по материалу...

Цитата:
Не надо указывать не ошибки, не надо давать советов...
Надо.Если нормально обьяснить суть ошибки,то всё встанет на свои места.
Цитата:
Пусть остается гумусным журналом с обилием маленьких картинок?
я от этих малюсенький картинок 1024х768 300dpi так устаю на работе...мне уже на картинки так наплевать.
Я ГП читаю только из-за исторических статей наверное,так как мои знания в них ничтожны.А что до остальных обзоров происходящего,так утром за чашкой чая почитать
Цитата:
Я не пытаюсь сказать что я офигительный друг журнала, вообще по большому счету я могу его и не читать, это ты верно подметил.
Стараюсь искать во всём положительное.
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  

Старый 02.04.2008, 19:37   #502
BOSS

Поблагодарили 79 раз(а) в 79 сообщениях

Анализируя посты сами-знаете-кого в этом треде, я сделал вывод. Что-то или кто-то в ГП сильно задел/задело или обидело Corbitt'a, и теперь он лишь ищет поводы, чтобы наехать на журнал. И, по-моему, он делает это лишь для извлечения лулзов - мол, "какой я крутой - ткнул журналиста носом!"

А вот пусть Дядя Корбитт сам что-нибудь попробует написать окромя своих сварливых наездов!
Старый 02.04.2008, 21:07   #503
Man_in_Black

Поблагодарили 607 раз(а) в 231 сообщениях

Сообщение от Corbitt
Гражданин? Пусть будет гражданин...
Во-первых, я устраиваю сварливые демарши когда это касается ЛИЧНО меня, и не лезу с советами и поученинями когда это касается других. Разница заметна.
Вот и решали бы эти ЛИЧНЫЕ проблемы в ЛИЧНОМ порядке, не устраивая шум и гам на всю округу.
Сообщение от Corbitt
Во-вторых, я такой же участник форума как и вы, и имею такие же права здесь писать то что считаю нужным. Ваше же право просто игнорировать посты, как вам кажется не достойные вашего внимания.
Да пишите пожалуйста, только не забывайте про правила форума да и про правила хорошего тона вообще. Любое обсуждение, в том числе касающееся критики чего-либо, можно вести спокойно и конструктивно, без Вашего хамовато-презрительного тона и постоянных переходов на личности.
Сообщение от Corbitt
в-третьих, когда я пишу о нарушениях, я их перечисляю и разъясняю. В отличии от вас уважаемого которые берет на вооружение метод современной молодежи - "ОБОРАТЬ". Термин узнаете у некоторых участников форума.
Попрошу не передёргивать, термин "ОБОРАТЬ" применим скорее к Вашим высказываниям, а я с Вами разговаривал и разговариваю в спокойном тоне. И свои замечания к Вам я вполне чётко по пунктам изложил.
Сообщение от Corbitt
П.С. Администрация уведомлена в частном характере о ситуации. Но так как дело касается публикаций постов из форума то я посчитал что это необходимо вынести на суд общественности. Ситуация касается не только меня. И решение администрации в данном вопросе должна быть донесена для всех публикующих посты на РС-форуме.
На мой взгляд, вышеупомянутая проблема по большому счёту высосана из пальца, по типу "и к столбу докопаться можно", ну да это пусть каждый для себя решает.
P.S. В дальнейшие дискуссии вступать не собираюсь, тема и так уже изрядно засорена.
Man_in_Black вне форума  
Старый 02.04.2008, 22:45   #504
USIK

Поблагодарили 99 раз(а) в 58 сообщениях

Как Петров обещал, так и сделал: ответил автору гневного послания как мог и умел. Кто может -- пусть сделает лучше. Посвящать других читателей в склоку, возникшую "где-то там в интернете", не вижу смысла. Суть мысли, надеюсь, понятна: некий респондент обнаружил баг -- мы о нём информировали, корректно и обязательно. Публиковать дословно неакадемические выражения ботая по фене редакция не обязана, поскольку журнал также читают и дамы.

Пользуясь оказией, отмечу, что в статье "Транспорт страны Пеле" неправильно указана фамилия автора отдельных снимков: нашего завсегдатая -- Сергея Маринина (SMXI). Мы его там тиснули как Маришина. Моя вина, обознался и не доглядел... "загубил молодую жизнь"... Так что, прими Сергей мои реверансы и книксены за свою доброту и отзывчивость. (Попутно, при подготовке статьи выяснил все марки и модели, которые на форуме не были определены). Удивительный случай, хоть и не уникальный, когда реальные люди из интернета здоровски выручают!

Кстати, а корейский автопром в третьем номере вообще никого не заинтересовал? А то, я так чувствую, вообще на ГП обрушится лавина скандала, при виде ТОГО, на КОГО и на ЧТО там ссылаются!

---
Как всегда, с чертовским уважением ко всем форумчанам, всегда бодрый, задорный и частенько занятой, Юрий Петров
Старый 04.04.2008, 14:31   #505
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Сообщение от USIK
Как Петров обещал, так и сделал: ответил автору гневного послания как мог и умел. Кто может -- пусть сделает лучше. Посвящать других читателей в склоку, возникшую "где-то там в интернете", не вижу смысла. Суть мысли, надеюсь, понятна: некий респондент обнаружил баг -- мы о нём информировали, корректно и обязательно. Публиковать дословно неакадемические выражения ботая по фене редакция не обязана, поскольку журнал также читают и дамы.

Как всегда, с чертовским уважением ко всем форумчанам, всегда бодрый, задорный и частенько занятой, Юрий Петров
Физкультурный Вы наш, некий респондент вам в журнал не писал, не обращался и вообще как говорится. Если я удалю свои посты из форума(на что я имею право) то получится Петров сам вопрос задал - сам и ответил. Будет выглядеть странно.
Продолжу. Ситуация вообще странная - все издания при цитировании сообщений из форумов и эл.почты указывают ник автора.
ГП отличился и здесь, по сути использовав информацию из моей визитки. Вопрос в очередной раз к администрации форума - чтобы подобного не происходило визитку или информацию нужно удалить получается?
Выше поставленные вопросы к администрации остаются открытыми.
Далее если уж вы, господин Петров пытаетесь вникнуть в суть проблемы - вникайте, а то получается вы видите одни нецензурные выражения.
Вопрос кроме авторства касался еще и того что подпись под снимком гласила о происхождении автомобиля из Новгорода, хотя это как оказалось не так.
Продолжу я в следующем сообщении т.к. оно будет более пространным...
Corbitt вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:00   #506
Corbitt

НОВАЯ ИСТОРИЯ - взгляд со стороны.
Меня часто обвиняют в выпадах на ГП и в частности на некоторые личности, при этом "рисуя" чуть ли не мой психологический портрет преступника с маниакальной одержимостью пытающего всем и вся нахамить "оборать" и унизить.
Каждый видит по своему. Единственно могу пояснить я ИМЕЮ права писать в каждой из многих десятков тем, кроме как здесь условленно, личной визитки. Если я нарушаю правила - есть модераторы, которые мои посты удаляют, редактируют, делают мне предупреждения. Все остальные выступающие просто ищут способ, высказав мне свое "ФЭ" публично, самоутвердится. Повторяю - есть десятки тем, не нравится что пишу я не читайте. Тоже самое делаю я - просто игнорирую не нравящиеся по каким то причинам мне посты. Ю, андестенд?
Касаемо моих нападок, как кажется многим. Это не нападки. Это просто зеркало. Что это? Поясню. Лично мне не нравится когда новые "историки" начинают с умным видом пинать того же Шугурова Л.М. С хрипотой в голосе и нервной дрожью в пальцах стуча по клавиатуре доказывают что он де накосячил, а мы нет! Мы не такие! Мы ИСТОРИКИ! А вот Шугуров "горбатого лепил".
Лепил Лев Михалыч, не липил горбатого, но сам то ты, "новый историк" его лепишь еще похлеще. И что мне как обывателю делать? Кому верить? Я в ступоре. Вот же они несоответствия! Где ж правда?
А нету этой самой правды. Есть "НОВАЯ ИСТОРИЯ!"
Вот маленький, уже набивший оскомину пример с санитарно-агитационным автомобилем производства ЛАСЗ. Вопрошаешь - вы почто выдаетет квадратное за круглое. В ответ чего слышишь - А! Ты дурак, как ты м...н заколебал, больше тут не пиши! А возьми сам напиши!
Да я что кому то запрещал заниматься исследованиями? Или наложил табу? Я простой обыватель - задал вопрос. Ну спасибо на костер не отправили. Есть еще баг в статьях касаемо ЛАСЗ, но там ситуация стремная ее я и не стал афишировать.
Так вопрос у меня снова, ну люблю я задавать вопросы, остальные исторические темы мне с какой долей косяков читать? Я то там ничего не знаю, ну или только совсем чуток.
Вот оно зеркало - пнул Шугурова, пнул Каннуникова. Кого еще не пнули? Кто следующий лжеисторик? На арене "Новые историки"!
Corbitt вне форума  
Старый 04.04.2008, 18:06   #507
Suvorowww

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Corbitt, извините, что влезаю...
1. Вы свое мнение по поводу журнальной публикации опубликовали в открытом доступе, а не в частном письме.
2. Свои персональные данные Вы также по собственной воле опубликовали в открытом доступе на том же ресурсе, а не в частном порядке уведомили USIK'а кто Вы "в миру".

ИМХО, никаких моральных и законных норм при публикации вашей претензии к журналу нарушено не было.
Редактирование перед публикацией не изменило смысл написанного Вами. Сокращение цитаты также не является нарушением.

Что касается "пнуть Шугурова" и т.п. При всём уважении лично к Шугурову и его произведениям, на которых мы выросли, не могу согласиться с Вашей позцией по недопустимости критики его произведений, т.е. фактическому превращению книги Шугурова в священную. Любой автор в силу естественных причин может ошибаться. Никто не претендует на то, что его тексты яляются окончательной истиной. Так что не вижу никаких причин не указывать на неточности и на ошибки в чьих бы то ни было произведениях. Исправление ошибок - не "пинок" автору, а всего лишь нормальный процесс совершенствования знания. Тем более, что тема чрезвычайно обширная сама по себе.
Suvorowww вне форума  
Старый 04.04.2008, 19:47   #508
Corbitt

Сообщение от Antidot
Corbitt, извините, что влезаю...
Да не стоит извинятся...Я как то не возникаю о правомерности высказываний других участников форума
Сообщение от Antidot
1. Вы свое мнение по поводу журнальной публикации опубликовали в открытом доступе, а не в частном письме.
Ну как бы да, здесь на форуме напомню если что. Ни в письме в редакцию, не лично главреду ГП, а обратился к Денису Дементьеву, участнику РС-форума, модератору и т.д. Уточнять дальше где что я размещал ,публиковал...и т.д.?
Сообщение от Antidot
2. Свои персональные данные Вы также по собственной воле опубликовали в открытом доступе на том же ресурсе, а не в частном порядке уведомили USIK'а кто Вы "в миру".
Свои персональные данные я разместил дабы другим УЧАСТНИКАМ РС-ФОРУМА было удобней со мной общаться. Если бы я знал что эти данные могут публиковаться в иных источниках, наверное задумался бы стоит заполнять визитку. Это рассуждения чисто гипотетические.
Сообщение от Antidot
ИМХО, никаких моральных и законных норм при публикации вашей претензии к журналу нарушено не было.
Редактирование перед публикацией не изменило смысл написанного Вами. Сокращение цитаты также не является нарушением.
Моральные и законные права на отдельно взятом форуме(РС-форум) были нарушены уже тем что от меня требуют соблюдать авторские права на источник, в ТОМ ЧИСЛЕ И в сети ИНТЕРНЕТ(правило Шелепенкова), мои же авторские права на цитаты были попраны. Двойная мораль, двойные стандарты. И это уже не ИМХО! Это установленный не единожды факт.
Сокращение цитаты не является нарушением, если оно искажает смысл. Это в правилах вроде тоже прописано. Про сокращение я уже достаточно подробно описал в предыдущих постах, не думаю что имеет смысл повторятся.

Сообщение от Antidot
Что касается "пнуть Шугурова" и т.п. ...
Да где же я кому то запрещал кого то критиковать? Или кому я запрещал заниматься историй отечественного автомобилестроения?
Да нет же. Мне просто чисто по человечески непонятно - что ж ты другого критикуешь если у самого "рыльце в пушку". А то так получается Лев Михалыч не может выступить здесь, как грится самолично, то давай те пройдемся по его так сказать компетентности автоисторика?
Не по-людски это.
Corbitt вне форума  
Старый 04.04.2008, 20:35   #509
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Corbitt
Да нет же. Мне просто чисто по человечески непонятно - что ж ты другого критикуешь если у самого "рыльце в пушку". А то так получается Лев Михалыч не может выступить здесь, как грится самолично, то давай те пройдемся по его так сказать компетентности автоисторика?
Не по-людски это.
Андрей, что-то я не пойму. А почему не по-людски это? Ну если бы Льва Михалыча оскорбляли за глаза, обзывалисъ, о оно и правда не естъ гут. Но почему не указать на его ошибки? Даже за глаза такая критика конструктивна. Ведь он был первым активным авто-историком СССР. А "гулятъ он ходил" часто и иногда оооочень далеко. Проблема то вся в том, что тысячи людей его читали и верили его сведениям. Мало того, практически все новые историки брали с него пример! Результат - его фантазии кочуют из издания в издание и только благодаря заслуженному авторитету принимаются бездоказательно. Прямо как тезисы Ленина во времена СССР Пока не поздно, надо искатъ правду и исправятъ его ляпы, а то они стнут фундаментальными. Критиковатъ можно всех, даже заслуженных людей, но конструктивно и без эмоций и оскорблений. А твоя перепалка с Юрой уже выходит из этих рамок. Не, правда, даже читать неприятно стало.
Мы тут с Игорем Днисовцем как раз в мэйлах обсуждаем вопросы ухудшения качественного содержания форума. Почему это так происходит? Причем тенденция на всех форумах одна - массовый приток новых форумчан, в основном эксцентричной пубаритирующей молодежи, любящей пофлудить и не брезгующей "олбанским" диалектом. В это же время наши старожилы теряют интерес к форуму - пишут мало... Но еще хуже, когда они ругаются. Это не каменъ в твой огород, я сам часто ругался с людми, которых я уважаю и ценю. Но вот решил болъше этим не заниматься, не к чему время и нервы на это терять! Вот и тебя прошу: может хватит уже? сколько драгоценного времени ты на это исратил, не жалко его?
Я уважаю вас боих, и Тебя, и Петрова, и мне лицно неприятно, что вы не можете спокойно выяснить свои отношения, не на людях. Извини, если что-то не так написал, не хотел тебя обидеть.

В защиту ГП и Петрова все-таки выскажусъ. Субъективно: это пока единственный редактор, который проявил интерес к моим работам по "античной" истории росийских авто. Журналов автомобильных сотни, но почти все игнорируют ранний период российского автомбиля. Юра же это оценил, хотя сам он этим периодом не увлекается. Читателям многим это тоже понравилось. Естественно как один из авторов ГП, я заступаюсь за журнал и его редактора, но не толъко по этому, а главное потому, что не люблю конфронтацию во всех ее видах! Хотя меня в ГП как-то тоже Александром обозвали, но ничего страшного - человеку свойственно ошбаться - так говорли в древности. А еще есть хорошая немецкая пословица: Der Klьgere gibt nach ("тот, кто умней, отступает первым" - имеется в виду отступление в никому не нужной склоке и отказ от последнего слова, даже если ты прав).
Slava вне форума  
Старый 05.04.2008, 04:35   #510
USIK

Поблагодарили 99 раз(а) в 58 сообщениях

Поясню некоторые моменты, которые могли ускользнуть из внимания.

В Интернете, на некоем форуме, некий читатель Х указал на ошибку допущенную редакцией ГП, как на брак, обратившись к сотруднику редакции. Теперь внимание! (следите за руками)

На ответ сотрудника редакции, читатель Х вынес обвинительный вердикт в обмане (жульничестве). В этом случае, если представитель редакции ознакомлен с претензией -- обязан ответить, вне зависимости от того согласен он с претензией или нет. Ответил автор, ответил свидетель, ответил редактор.
Редакция, или её представитель, согласно Закону о СМИ (см. все примы), обязаны ответить автору письма или рекламации лично (что и было сделано). Редакция, как продуцент печатной продукции, в соответствии с Законом " О защите прав потребителей" вправе (а в ряде европейских стран -- обязана!) указать на допущенной ошибке своим потребителям (читай -- читателям). При этом редакция (как продуцент) допустившая ошибку вправе указывать (внимательно читаем комментарии к закону об авторских и смежных правах) имя автора, либо источник, если правомочность претензий не является явной (т.е. когда право на произведение может быть оспорено, либо не зафиксировано документально). При этом редакция не обязана уведомлять автора претензии о его желании публиковать свою претензию.

Механизм опровержения в журнале был запущен правильно. Все законы соблюдёны даже на межгосударственном уровне. Проблемы могли бы возникнуть как раз именно после того, если бы мы стали размещать ник Corbitt в журнале. Это законодательство уже интерпретирует как следственные действия против частного лица и вмешательство в личную жизнь (а вы думали наоборот? Знайте -- указание имени по закону является гласным действом, а по совести говоря, кличка взятая из сети может быть также расценена как уничижительная фамильярность, либо оскорбление). Считая возникший прецедент исключительным, редакция сочла допустимым размещение опровержения и подвергла цензуре ряд некоректных высказываний автора сообщения, постаравшись сохранить смысл претензии в адрес редакции. И так: я информировал читателей, что при отсутствии ряда неустранимых сомнений, в нашем журнале действительно могло иметь место нарушение авторских или смежных прав. Поэтому я и указал имя и фамилию автора претензии в досудебном порядке (именно поэтому и требуется указание имени и фамилии, но уж никак не сетевой клички -- ну уважайте же хоть своё эго!). Имярек можно указывать вне зависимости от того, прав он или не прав (редакция не обязана вести следственные действия, тем более, что претензия затрагивала интересы другого лица).

С момента публикации письма читателя Х в журнале "Грузовик Пресс" редакция уведомила читателей и других потребителей, что авторство снимка опубликованного ранее, может принадлежать лицу N и иметь иной смысл. Тем самым дезавуируется ранее указанное авторство и опровергнуто толкование снимка в ранее опубликованной статье.

В конечном итоге, редакция и читатели осведомлены, от кого поступила претензия о неправомочности репродуцирования авторского произведения в том виде, в котором оно было опубликовано. Размещать же претензию в свой адрес, указать авторство претензии, которое не подвергается сомнению и затрагивающее интересы третьего лица, а также, дать ответ автору претензии, журнал имеет полное право.

--
С уважением, ваш физкультурный Юрий Петров