[quote=meren771;972946]Через 10 лет))))))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Thomas
|
Вот это и обидно, что заказчик и пользователь разные организации. И тем немение что, куда и как ложить в машине, нужно хоть немного руководствоваться здравым смыслом. И это касается все производителей техники. А примером служик как раз тот ПА с которого и начался весь сыр бор. Ни один начальник части не желает видеть сей аппарат у себя в боевом расчете, как сказано в посте про данный автомобиль. Вот и получается что все претензии как раз к производителю, а вы укажите на бортах машины не производителя, а заказчика, пусть ему правда глаза режет)))))
|
Не путайте холодное с мягким. Претензий по поводу "что и куда ложить" даже в исходном посте не было. Насчет желания-нежелания - как я уже писал, в настоящий момент машина стоит в расчете, исходя из ее использования в основном как АП на наземных сооружениях.
Кстати про длину рукава на АП и объеме порошка в них - для АП-5 производства, допустим, Пожспецмаш общая длина напорных рукавов (51 мм если не ошибаюсь) 120 м. Посчитаете сами какой это объем в литрах?
Добавлено через 21 минуту
Охохо... данный АКТ не предназначался только и исключительно для метрополитена и не является объектовой машиной. Он стоял в расчете обычной части.
Была предпринята попытка создать универсальный городской автомобиль с возможностью тушить пожары на объектах, находящихся под напряжением (например, те же подстанции). Очевидно, что попытка оказалась не совсем удачной, если в первоначальном виде эта машина так и не была востребована. Возможно сама идея такой машины была ошибочной. Мы со своей стороны (чтобы там ни думал по этому поводу Слава) на ту концепцию, которую придумал заказчик, влиять особенно не можем. Здесь я говорю только о ситуации "Титала", в России, насколько я понимаю, ситуации бывают разными.
А насчет времени, которое тратит расчет после прибытия на место пожара, то хватит чушь говорить - можно подумать, что на "Бешке" люди из кабины прямо телепортируются к уже открытым отсекам, нет никакой толкотни и прочей потери времени... Тут уж, извини, и обученность расчета играет роль.
Да и еще, список "инноваций" - в студию.