У меня четыре шкафа схожей конструкции. Даже, пожалуй, не шкафа, а секций - потому что три стоят вместе и одна отдельно. Ширина секции 800мм, что вполне достаточно для стеклянных полок толщиной от 3мм - почти не прогибаются даже под классикбасовскими автобусами. Высота секции 2700мм, при этом сверху и снизу глухие отделения для коробок высотой по 400мм. При этом коллекция у меня смешанная - там и грузовики, и легковые. Максимальная вместимость при очень плотной расстановке получается ~200 моделей на секцию. Это я к тому, что ход нашей дизайнерской мысли примерно одинаков

Теперь о критике:
1. Глубина шкафа 444мм мне кажется избыточной для чисто легковой коллекции. У меня (по памяти!) 200мм и этого вполне достаточно для размещения легковых моделей под углом в два ряда.
2. Симатичнее выглядит третий профиль шкафа - без выступающей полочки. Все равно она малоприменима в целях размещения коллекции.
3. Мне больше нравятся распашные двери. Можно, конечно, поговорить, что утопленная вглубь движная дверка крадет пространство, но на самом деле мне просто нравятся распашные, потому такие себе и сделал

Кстати, а зачем замки в дверях?!
4. Местоположение. Спальня - не лучшее место. Если жену (подругу) - это радует, то может и сойдет, но все же лучше это размещать на каких-то общедоступных площадях на случай прихода гостей. У меня, к примеру, кровать не каждый день застилается

, так что в моем случае гости сперва оценили бы свежесть постельного белья и его расцветку и только потом уже приступили бы к осмотру коллекции. Кстати, в пользу выноса шкафов из спальни говорит и факт стесненности прохода.
5. Вопрос про расположение полок не очень уловил. У меня просто по всей высоте с шагом 30мм насверлены отверстия на случай дозакупки полочек и уплотнения коллекции. едавно меня это очень спасло, когда я вставил в каждую свою секцию по две дополнительных полки. Впрочем, это в любом случае врмеенное решение и уже понятно, что в этом году должна появиться минимум одна секция новая