выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 17:10   #501
Eugene

Поблагодарили 26,171 раз(а) в 7,402 сообщениях

Спасибо, Слава! Теперь хоть можно нормально рассмотреть и полки и саму коллекцию.

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата

Старый 04.05.2012, 17:55   #502
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,989 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Спасибо, Слава! Теперь хоть можно нормально рассмотреть и полки и саму коллекцию.
Женя, не за что, просто ждать когда автор появится не хочется, а буквой ЗЮ, думаю, смотреть никому не нравится
Сказали cпасибо (2):
Eugene (05.05.2012), Андрей@ (04.05.2012)
Старый 28.06.2012, 21:04   #503
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Можно добавить еще по одной полке между уже существующих, но в половину меньше их по глубине. Тогда будет смотрибельно.
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Gary (28.06.2012)
Старый 29.06.2012, 17:16   #504
edge

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 402 сообщениях

Поддерживаю .Тоже наращивал площади таким образом.
Сказал cпасибо:
Gary (30.06.2012)
Старый 11.07.2012, 10:19   #505
Angel

Поблагодарили 268 раз(а) в 163 сообщениях

День добрый!
Вот и у меня появилась возможность иметь свой шкафчик для моделей.
Предварительно такая хотелка, как на чертеже.
Глубина полки - 250мм.
Предмет коллекционирования - советские легковушки 1/43.
Высота между полками - чуть меньше 100мм.
Хочу чтоб модели можно было выставит в 2 ряда под углом 45 градусов к зрителю.
Высота 140мм оставил только на самой нижней полке, т.к. есть небольшое количество грузовиков.
Дверцы - хочу сдвижные с механикой, как на шкафах купе и с замками.
В шкафу имеется вверху антресоль под всякий хлам, а внизу - закрытый шкафчик. Двери в антресоли или калитка, или сдвижные. Еще не решил. А вот в нижнем шкафчике - скорее всего прийдется делать сдвижные т.к. есть очень высокая вероятность, что "калитка" просто не откроется.
Место расположения шкафа - спальня, напротив кровати. Типа просыпаешься и первое, что видишь с утра - это коллекцию.
На втором чертеже отбражен вид сбоку шкафа. Скорее всего будет принят третий вариант из-за стеснённого прохода между шкафом и кроватью.
Комментарий к виду спереди: какой вариант размещения полок лучше? На левой или на правой половине?
Ожидаю аргументированную критику и советы по данной идее.
Задняя стенка - белая с подстветкой будет или зеркальная без подсветки.
Миниатюры:
шкаф-Model3.png   шкаф-Model4.png  

Последний раз редактировалось Angel; 11.07.2012 в 10:22.
Angel вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 10:39   #506
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

У меня четыре шкафа схожей конструкции. Даже, пожалуй, не шкафа, а секций - потому что три стоят вместе и одна отдельно. Ширина секции 800мм, что вполне достаточно для стеклянных полок толщиной от 3мм - почти не прогибаются даже под классикбасовскими автобусами. Высота секции 2700мм, при этом сверху и снизу глухие отделения для коробок высотой по 400мм. При этом коллекция у меня смешанная - там и грузовики, и легковые. Максимальная вместимость при очень плотной расстановке получается ~200 моделей на секцию. Это я к тому, что ход нашей дизайнерской мысли примерно одинаков
Теперь о критике:
1. Глубина шкафа 444мм мне кажется избыточной для чисто легковой коллекции. У меня (по памяти!) 200мм и этого вполне достаточно для размещения легковых моделей под углом в два ряда.
2. Симатичнее выглядит третий профиль шкафа - без выступающей полочки. Все равно она малоприменима в целях размещения коллекции.
3. Мне больше нравятся распашные двери. Можно, конечно, поговорить, что утопленная вглубь движная дверка крадет пространство, но на самом деле мне просто нравятся распашные, потому такие себе и сделал
Кстати, а зачем замки в дверях?!
4. Местоположение. Спальня - не лучшее место. Если жену (подругу) - это радует, то может и сойдет, но все же лучше это размещать на каких-то общедоступных площадях на случай прихода гостей. У меня, к примеру, кровать не каждый день застилается , так что в моем случае гости сперва оценили бы свежесть постельного белья и его расцветку и только потом уже приступили бы к осмотру коллекции. Кстати, в пользу выноса шкафов из спальни говорит и факт стесненности прохода.
5. Вопрос про расположение полок не очень уловил. У меня просто по всей высоте с шагом 30мм насверлены отверстия на случай дозакупки полочек и уплотнения коллекции. едавно меня это очень спасло, когда я вставил в каждую свою секцию по две дополнительных полки. Впрочем, это в любом случае врмеенное решение и уже понятно, что в этом году должна появиться минимум одна секция новая
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 11:02   #507
Angel

Спасибо за объективную критику.
Отвечаю по пунктам.
1 - глубина 444 мм для первого варианта. Для третьего варианта глубина 294 мм.
2 - прислушаюсь к совету
3 - мне как раз больше по вкусу сдвижные. Замки - защита от непрошеных гостей и детей.
4 - по уму понимаю, что далеко не лучший вариант, но другого места нет. В зале уже стоит стенка и мягкая тройка. В коридоре уже стоит прихожая и телефон - опять нет места. Особо не поставишь. Плюс ко всему 95% знакомых будут "ух, ты дай покатать и сделать аварию".
5 - идея по поводу заранее насверленых отверстий понравилась, возьму на заметку. Жирные линии на чертеже - это и есть стекляные полки, расстояние между полками показано сбоку на выноске. На чертеже вида спереди показано два варианта расстановки полок. На левой половине шкафа шаг 90 мм (в свету 84мм), а на правой - 100 мм (в свету 94 мм). Есть ли смысл выбрать шаг 90 мм и при этом получить на одну полку больше? Размер полки 250х625мм, толщина стекла 6мм. Или может можно 5мм взять?
Старый 11.07.2012, 11:14   #508
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
1 - глубина 444 мм для первого варианта. Для третьего варианта глубина 294 мм.
2 - прислушаюсь к совету
3 - мне как раз больше по вкусу сдвижные. Замки - защита от непрошеных гостей и детей.
4 - по уму понимаю, что далеко не лучший вариант, но другого места нет. В зале уже стоит стенка и мягкая тройка. В коридоре уже стоит прихожая и телефон - опять нет места. Особо не поставишь. Плюс ко всему 95% знакомых будут "ух, ты дай покатать и сделать аварию".
5 - идея по поводу заранее насверленых отверстий понравилась, возьму на заметку. Жирные линии на чертеже - это и есть стекляные полки, расстояние между полками показано сбоку на выноске. На чертеже вида спереди показано два варианта расстановки полок. На левой половине шкафа шаг 90 мм (в свету 84мм), а на правой - 100 мм (в свету 94 мм). Есть ли смысл выбрать шаг 90 мм и при этом получить на одну полку больше? Размер полки 250х625мм, толщина стекла 6мм. Или может можно 5мм взять?
1. Виноват, проглядел я этот момент, но 294мм - это все равно много. Померяйте линейкой длину, скажем, "Волги" (членовозы уж брать не станем) - самый вроде бы наш длинный автомобиль из общедоступных для населения - все равно отлично в два ряда и на 200мм встанет. Кстати, о задней стенке - у меня, как я говорил, секции, которые жестко прикреплены к стене. Так там вообще нет задней стенки - только обычные крашеные обои просматриваются, те же самые, что и на других стенах в этой комнате. На мой вкус, любая задняя стенка придаст конструкции шкафов тяжеловесность.
3. Ну, золото-бриллианты хранить лучше в скрытом сейфе, а не за сдвижными дверками хлипкого (а он будет хлипким, если его вскрывать фомкой ) шкафа. Что до детей, то что им за интерес лезть в секции, где сложены пыльные коробки из-под моделей? (впрочем, сужу по себе - может у Вас там какие-то другие предметы будут храниться)
4. Знакомых с силой бить по рукам даже за попытки таких просьб!
5. Да, если коллекция не находится в статичном состоянии, а постоянно пополняется, то имеет смысл сразу учитывать возможности ее расширения и максимального сближения полок. ТОлщина полки 5мм, по моему мнению, избыточна. У меня - 3мм.
И насчет размеров полки непонятно - зачем делать глубину полки 250мм при глубине шкафа 294мм? Что-то слишком много заложено на заднюю стенку и дверки....
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 11.07.2012, 11:44   #509
Angel

1 - Я не мебельщик и мебель никогда не строил мебель и ширину прикинул на глаз. Шкаф будет делать знакомый мебельщик, так что глубину шкафа подправим. Чем уже он получится, тем лучше для меня.
3 - непрошеные гости - это не воры , а все те, кто любит "покатать и сделать аварию" в мое отсутствие. Замок именно на стеклянные дверцы витрины. Пыльные коробки не так жалко, как сами модели.
Старый 12.07.2012, 15:18   #510
1970 ВИКТОР RUS54

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 366 сообщениях

http://modelset.ru/catalog/dlja-avtomobilej/
1970 ВИКТОР RUS54 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
aaal631 (12.07.2012), ARSLAN (31.07.2012), Focus_nik (12.07.2012), kitt409 (15.08.2012), Андрей@ (12.07.2012)
Ответ