Небольшое пополнение в большой, тяжелой и рогатой технике. Удивительно даже, техника тяжелая, а приходит целая!!! Тьфу, тьфу, тфу через левое плечо. Вообще, в последнее время все научились паковать.
ЗИУ-682Б. Просто красивый классический, ранний ЗИУ. Мастер Д. Устинов, заготовка Финоко.
Как всегда сделана нутрянка, компостеры (а может это и не компостеры, помню, что были такие, а для чего....). Такую модель приятно взять в руки, понимая, что не нужно ничего доделывать. Это не КБ. Хотя металлические заготовки далеко не подарок.
И зИУ, который у нас в городе не эксплуатировался. ЗИУ-682В. экспортный для южных стран, с иной вентиляцией салона, другие форточки, другая планировка и еще по мелочам.
Мастер Д.Устинов, заготовка Финоко.
Странное дело, чем больше появляется этих троликов, тем больше хочется собрать все модификации.
Пора делать уже и групповое фото...
Замечательное пополнение, Глеб, поздравляю! Я свой пятый экземпляр ожидаю через пару недель
У меня маленький вопросик: почему на одном тролле штанги токоприемника правильного (прямого) вида, а на втором - дугой? Разный материал используется или прямые не подпружинены? Дуга сильно бросается в глаза (может есть смысл пружинки ослабить?)
Спасибо! Посмотрим на пятый экзепляр и на всю полочку в целом. У меня сегодня по плану перестановка и групповое фото, вернее наоборот, фото, а затем перестановка...
Внимательно пригляделся, пружинок не увидел. Видимо, такой конструктив у штанг - немножко разный у них угол сгиба в месте соединения с платформой. Предполагаю, что одни штанги сделаны для "сложенного положения", вторые - для рабочего.
Внимательно пригляделся, пружинок не увидел. Видимо, такой конструктив у штанг - немножко разный у них угол сгиба в месте соединения с платформой. Предполагаю, что одни штанги сделаны для "сложенного положения", вторые - для рабочего.
С нетерпением жду группового фото!
Совершенно верно. Финоко ведь не делает пружинок и механизма подъема, к сожалению. штанги типовые, пружинки там ОТЛИТЫ вместе со штангами и мастер просто ставит штифт между нижним концом штанги и крышей, или куда там она ставится. Соответственно, если штифт вертикально ставится, значит штанги опущены, если под углом - подняты.....я короче говоря прошу, чтоб опущенные были, места нет
Вектор в этом смысле проработан хорошоЮ двигаются штанги. Но Финоко это другой стиль, более тяжелый, монументальный, вот и штанги - монументальнее.
Да, я поэтому сначала и не понял, что там пружинок нет, ибо видел живьем только Векторовские модели. У них, конечно, система токоприемников проработана очень качественно. Мне сказали, что на этом элементе у них сидит один мастер уже лет 10, который более ничего не делает, кроме "рожков". Каждая пружинка подбирается индивидуально, по весу и силе натяжения. В общем, ювелирная работа