Фото из Праги, зима 1984-1985 гг. Если в чем-то не прав, поправте. :wink:
Подскажите, что за Skoda на втором фото в центре перед двумя "сто пятыми"?
А вот хэчбек на последнем фото-это тоже творение чехословацкого автопрома?
Подскажите, какие машины использовались в Чехословакии в такси в эпоху "развитого социализма"? Есть ли у кого-то их фото?
Только что отсканировал страницу с социалистическими "Шкодами" (фото были напечатаны в ежегоднике Motor-Jahr - ГДР, 1981 г., так что подписи - на немецком). И я осознал: у машины замечательный вытянутый передок, что придаёт дизайну стремительности, хотя это семейный седан.
Только что отсканировал страницу с социалистическими "Шкодами" (фото были напечатаны в ежегоднике Motor-Jahr - ГДР, 1981 г., так что подписи - на немецком). И я осознал: у машины замечательный вытянутый передок, что придаёт дизайну стремительности, хотя это семейный седан.
Цель чисто практическая - увеличитъ объем багажника, т.к. когда он впереди, то много места отнимают колёсные ниши Не чехи это придумали... Типичный пример - "Муравьед" VW 411, тоже заднемоторный.
Цель чисто практическая - увеличитъ объем багажника, т.к. когда он впереди, то много места отнимают колёсные ниши Не чехи это придумали... Типичный пример - "Муравьед" VW 411, тоже заднемоторный.
Понимаю. Получается, что стремясь к практическим целям, заодно достигли и дизайнерского эффекта - ощущения стремительности. Кстати, это любопытное прозвище того "Фольксвагена-411" - муравьед. Это, видимо, сами немцы его так нарекли?