Удивительный "гном"! Тут вспоминаются карликовые французские машинки - мотоколяски с простецким дизайном и моторчиком от мопеда. Для управления ими не требуется водительских прав. А в США есть и уникальный музей таких микромашин, привезенных из других стран (The Bruce Weiner Microcar Museum).
Вчера сходил на "Автоэкзотику". Сделал много снимков, в том числе - этой самодельной амфибии, которую я вижу впервые в жизни. Год постройки - 1967. Число мест - 2. Двигатель от Ява-350 (2 цилиндра, мощность - 18 л.с). Скорость на суше - 64 км/ч, а на воде - 7-20 км/ч.
На моем снимке - самодельный электромобиль, который в очередной раз прибыл на "АВтоэкзотику-2008". Я подтвердил факт его существования и в нынешнем году
Это так называемый дрэгстер, построенный с использованием элементов Иж-Комби (сзади, к примеру, сохранены первозданные фонари ). Впервые я фотографировал этого монстрика на прошлой "Автоэкзотике", когда он был припаркован. В этом году снял его в движении. Любопытное зрелище: мотор зверски стрекочет, покрышки вскипают.