выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 10:26   #491
1elected

Поблагодарили 194 раз(а) в 112 сообщениях

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Чтобы не считать себя впоследствии кинутым, не надо покупать ради бренда! Альтернатива была, дороже, но была! И сейчас есть. Кого не устраивали первые 51-й и 63-й, те не покупали, кто купил осознанно не жалуются. Спасибо DIPу за то, что прислушивается к мнению коллекционеров, а ведь мог бы и не делать этого!
Ну вы отчасти правы, но купил я модель вполне осознанно, в мае месяце Специально еще спросил в теме, и vlad ответил, что "эти ГАЗы никто допечатывать не будет".По 51а изначально была инфа о дополнительном тираже, поэтому-то и не купил. Альтернатива всегда есть конечно, но цена уже за гранью разумного.
Сообщение от Alexx2 Посмотреть сообщение
Купил 63 в числе первых, модель нравится, за очень короткое время раскуплена-попробуйте найти её сейчас по номиналу!
Ни одной секунды не было ощущения "кинутости", а ощущение радости обладания-до сих пор!
Рад за вас А зачем мне пробовать, я наоборот хочу от нее избавиться. Новинка-то по всем параметрам лучше и ближе к оригиналу, для меня этот критерий важнее раритетности, душевности и т.д. и т.п.

Визитка & Коллекция
1elected вне форума  

Старый 09.02.2012, 18:21   #492
Sergei.S
RC-Мастер

Поблагодарили 5,910 раз(а) в 754 сообщениях

Тут все правы...
Но все-таки не каждый производитель будет слушать нас, исправлять ошибки, менять бракованные модели и пр.
На данный момент Адлер (Дип) лучший. Не смотря на все.

ПС
Сколько людей, столько и мнений.
У нас полная свобода выбора. Хотим покупаем, хотим не покупаем.
И мне например, человек весьма влиятельный на этом форуме, объяснил в привате, что ГАЗ 51 первого выпуска и второго - это разные модели. Не только по внесенным изменениям и внешнему отличию, но и по годам выпуска оригиналов. И я рад, что фабрика что-то перевыпускает, довыпускает и пр. Потому, что если бы модели не дорабатывали, и не перевыпускали бы, то было бы куда поганей от осознавания того, что суют нашему брату что попало...

Куплю модели военной техники второй Мировой от Atlas, Eaglemoss, Victoria. Масштаб 1/43.

Последний раз редактировалось Sergei.S; 09.02.2012 в 18:28.
Sergei.S вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Alex.Z (09.02.2012), karatik99 (13.02.2012), sergei61 (09.02.2012)
Старый 09.02.2012, 18:26   #493
raf_977

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(12)

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Чтобы не считать себя впоследствии кинутым, не надо покупать ради бренда! Альтернатива была, дороже, но была!
А какая была альтернатива?

Ищу следующие запчасти:

• Боковое зеркало и антена для ГАЗ 21 IXO
• Решетка радиатора для "АЛ" №15 УАЗ "Буханка"
• Колеса с осями от "номерной" ГАЗ 24
• Дворники для ГАЗ 66 АГАТ/ТАНТАЛ
[свернуть]

Ищу следующие модели:

• Рестайлинговые ("косоглазые","новомордные") ГАЗели
• Рестайлинговая ("косоглазая","новомордная") ГАЗель "Скорая помощь"
[свернуть]
raf_977 вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:48   #494
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от raf_977 Посмотреть сообщение
А какая была альтернатива?
Та же, что и сейчас
sergei61 вне форума  
Старый 09.02.2012, 19:51   #495
Colobox

Поблагодарили 35,140 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от 1elected Посмотреть сообщение
2)Да, считаю себя кинутым, придется теперь заморачиваться продажами...
Может спешить не стОит? Первые выпуски однозначно станут раритетами и подорожают, несмотря на все недостатки. Тогда их можно будет обменять на новые, более правильные версии по курсу 3 к 1

1)Да я что-то не припомню, что бы чампс так значительно менял модель за год и потом ее перевыпускал. Антеннки-дворники-шильдики оставьте малым детям и фольклорным персонажам, я говорю непосредственно о кузовных панеляй.
Не за год, конечно, но менял. Менялось полностью всё. Самые близкие для меня примеры W124 и Audi V8.

2)Я не в теме, но наверно Джет-Кар существовал во времена царя Гороха, и понятно что за столько лет прогресс ушел далеко вперед. Не знаю, может наши бананотехнологии за год тоже ускакали куда-то "стремительным домкратом", но что-то большие сомнения у меня возникают.
С Джет-Каром это был намеренный гротеск с моей стороны ) Но что ж теперь, модели вообще не улучшать?

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Старый 10.02.2012, 00:15   #496
selen

Поблагодарили 787 раз(а) в 95 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
У масштаба 1:43 есть свои традиции. Если модель, как правило, изображает новый автомобиль, только что вышедший завода, или его образ, как, например, на картинках Захарова, то так и должно быть. Подавляющее большинство моделей выглядит именно так. И нет большего несоответствия, чем в одной модели совмещать несовместимое: глянцевый девственный вид и художественно выполненный элемент- это я о самом носителе и затонированном расписном СА. Тогда уж и транспорт должен быть выполнен в том же стиле, но это опять будет выделять его из традиционных моделей и окрашенный под следы реальной эксплуатации на одной полке с другими моделями он будет подчёркивать их игрушечный вид. Это всё больше подходит для стендовых моделей или сувениров. ИМХО.
а здесь и нет одной модели..
модель ПЭМ - это одна модель, модель СА - это другая модель.
СА необгоревший в можете увидеть только в сборочном цеху отдельно от корабля. поэтому в таком виде девственном виде на машину он никогда не попадет.
соответственно каждая модель именно в таком виде, в каком и бывает реальный прототип.
при вашем подходе лучшим вариантом является покрашенный тренировочный макет, который, кстати, на ПЭМ перевозится гораздо реже, чем обгоревшее летное изделие.
selen вне форума  
Старый 10.02.2012, 12:38   #497
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Сообщение от selen Посмотреть сообщение
СА необгоревший в можете увидеть только в сборочном цеху отдельно от корабля. поэтому в таком виде девственном виде на машину он никогда не попадет.
соответственно каждая модель именно в таком виде, в каком и бывает реальный прототип.
при вашем подходе лучшим вариантом является покрашенный тренировочный макет, который, кстати, на ПЭМ перевозится гораздо реже, чем обгоревшее летное изделие.
Когда ПЭМ доберётся, что бы подобрать СА, она будет выглядеть так же, как её представленная модель? Почему тогда аппарат со следами эксплуатации а машина нет? Мы собираем модели того, что создавалось или того, что осталось в итоге? ))
Покажите мне хоть одну модель в таком виде, в каком бывает реальный прототип? Все модели в 1:43 в девственном стерильном виде. При Вашем подходе хоть однажды, выйдя из дома попробуйте оглядеться и посмотреть, как выглядят реальные прототипы и ознакомьтесь, как модели, хотя бы, по фото на форуме.
Почувствуйте разницу, как выглядит один и тот же прототип в макете и реальный, где модель абстрактного, а где реального. Таким, как на фото 1 он бывает только в сборочном цеху и на постаменте. Но никак не в реальной эксплуатации.
Миниатюры:
1_212-су-152.jpg   2_412-су-152.jpg   3_12-су-152.jpg  

4_111-су-152m.jpg  
Олег1941 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
4enz2 (11.02.2012), Валерий Беликов (10.02.2012)
Старый 10.02.2012, 12:43   #498
selen

Когда ПЭМ доберётся, что бы подобрать СА, она будет выглядеть так же, как её представленная модель? Почему тогда аппарат со следами эксплуатации а машина нет? Мы собираем модели того, что создавалось или того, что осталось в итоге? ))
как ни странно, машины даже в степи чистые
каждый собирает то, что ему нравиться!
selen вне форума  
Старый 10.02.2012, 13:16   #499
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

как ни странно, машины даже в степи чистые
Машины в степи запылённые
А коробка с моделью лунохода должна быть пустая: с луны то он не вернулся, а сборочный цех ведь не считается?)
Олег1941 вне форума  
Старый 10.02.2012, 13:19   #500
selen

А коробка с моделью лунохода должна быть пустая: с луны то он не вернулся, а сборочный цех ведь не считается?)
коробка Лунохода будет с фоном из музея космонавтики на ВДНХ!
selen вне форума