Я его давно знаю. Про радиатор, я не случайно написал. Иногда, старые фирмы, умудрялись под названием одной модели, выпустить совсем другую. Поэтому, я и пытаюсь, проверять сильно "фантазийные" варианты, на соответствие другим прототипам... Иногда удаётся... Правда, редко.
Андрей, так бы сразу и сказал, что предлагаешь считать эту машинку моделью "Форда" типа N (R-S). Может и сойдёт. Но всё равно душа к этой каракатице не лежит.
По крайней мере, в этом случае, у них масштаб ближе. У "Ford S" база 84". А "форма морды" приблизительна... Кстати, он и был изрядной "каракатицей"
Какая же это "каракатица", это же "лебедь" по сравнению с моделькой.
Если предположить, что это модель такого вот Ford S, то масштаб у модели по базе будет 1:38. Однако! Ну и крошечный это автомобильчик по сравнению с Ford T. А по фотографии так не скажешь. А побольше база была?
Для 1906г, когда появились эти машины, это не маленькая база... У самого большого, шестицилиндрового, Форд-К, было 120". У первой четырёхцилиндровой машины 1904г "Форд-В" 92". Маленькие Фордики типов А-С-F, имели базу, в обще, 78". Это всё при том, что количество "седоков", у них всех, примерно равное... Шестиместные кузова, были одинаково редки, у всех типов...
По базе, ближе всего к модели, "Форд-В", но это другая машина конструктивно. Тупиковый вариант, не имевший прямого отношения, к семейству Т.
Изображения:
Последний раз редактировалось Jyzeppe; 19.08.2014 в 04:58.
Не так давно приобрел не очень нужную мне модель Minialuxe #8 в основном для того, чтобы заполнить пробел в моей коллекции, и не разочаровался. У меня появилась самая старая на сегодняшний момент упаковка этой фирмы. Есть ли у кого-нибудь что-нибудь более раннее?
Не так давно приобрел не очень нужную мне модель Minialuxe #8 в основном для того, чтобы заполнить пробел в моей коллекции, и не разочаровался. У меня появилась самая старая на сегодняшний момент упаковка этой фирмы. Есть ли у кого-нибудь что-нибудь более раннее?
У меня тоже есть интересная коробочка от миниалюксовых французиков. Их уже показывал много раз, а коробочку нет. Снимать сложно - золотая и блики сильные.
У меня тоже есть интересная коробочка от миниалюксовых французиков. Их уже показывал много раз, а коробочку нет. Снимать сложно - золотая и блики сильные.
Я такой не видел, хоть она и более поздняя, чем моя. Но тоже ещё открытый низ и отсутствуют прорези для колёс.
Такое впечатление, судя по надписям сбоку, что модель ставилась внутрь твоей коробочки.
Редкая модель Миниалюкс №31 - Де Дион Бутон 1912, с боковым остеклением. Здесь не показывали. Одна из последних моделей серии Les Tacots. Ни разу не видел ее на Эбэе ни до, ни после....Поэтому пришлось серьезно повоевать за нее на Эбэее. Как видите удачно...
Редкая модель Миниалюкс №31 - Де Дион Бутон 1912, с боковым остеклением. Здесь не показывали. Одна из последних моделей серии Les Tacots. Ни разу не видел ее на Эбэе ни до, ни после....Поэтому пришлось серьезно повоевать за нее на Эбэее. Как видите удачно...
Странно, все свои три штуки взял именно на Ebay.........( Очень нравится, поэтому и три купил (постепенно ))..
PS " Если чего-то не знаешь = это не значит,что этого нет"....