Эти номера ,к стае,и все об этом знают, и есть артикули каторыми были названы те самые чертежи по которым делались модели.
Любой товар каторый был произведён в СССР имел артикульный номер по которому товароведы советской торговли опредиляли данный товар.Артикуль ,как правило,ставился на товаре .В данном случяе на днище моделей и означал номер матрицы по каторой эта модель делалась.(A-20,A-7,A -6)А матрица (мастер модель) в свою очередь делалась по чертежам каторые имели туже маркеровку .
Это-полный бред.Все чертежи в СССР делались по ЕСКД,и согласно стандарту маркировались.А-20 и пр. никакого отношения к маркировке чертежей,да и прессформ не имеет.
Для igorbortsov.Во первых в ваших словах "какой то бред" я опредилил резкость и неприязнь.Во вторых мой пост был основан на средне техническом образовании товароведа катороей я получал два года.И нас учили как работал артикульная структура в СССР.Может сейчас это и бред но факт остаётся фактом.Я бы хотел узнать у вас ,при всём к вам уважении,на какой информации основан ваш пост?
Для igorbortsov.Во первых в ваших словах "какой то бред" я опредилил резкость и неприязнь.Во вторых мой пост был основан на средне техническом образовании товароведа катороей я получал два года.И нас учили как работал артикульная структура в СССР.Может сейчас это и бред но факт остаётся фактом.Я бы хотел узнать у вас ,при всём к вам уважении,на какой информации основан ваш пост?
Так аккуратней надо давать информацию.А то ведь какой нибудь молодой читатель решит по прочтению Вашего поста,что артикул изделия и номер чертежа,по которому его делали,это-одно и тоже.На самом же деле контрукторская документация выполнялась по единому стандарту (ЕСКД). Обозначение чертежа формировалось так: "номер изделия"-"номер узла"-"номер детали"Номера моделей,которые также,к сведению,существовали довольно короткое время,ни к номерам чертежей ,по которым делались модели,ни к торговому артикулу отношения не имеет.
На каждом предприятии и в учереждениях,занимавшихся конструкторской работой,существовала должность нормоконтролера,который следил за соблюдением ЕСКД.
Это все хорошо но кто может сказать через кого можно заказать модели этой фирмы или только на молотке?
Попробуйте обратиться к Максимову Николаю.Его координаты должны быть на сайте ООО"Адлер":он их представитель по Нижнему Новгороду.Или смотрите рекламу в журнале Грузовик пресс
На каждом предприятии и в учереждениях,занимавшихся конструкторской работой,существовала должность нормоконтролера,который следил за соблюдением ЕСКД.
Офтопик-с, но тем не менее. Почему в прошедшем времени? Никуда нормоконтролеры не делись :-) И стандарты на КД тоже. Более того, до сих пор действует часть СССР-овских.
Попробуйте обратиться к Максимову Николаю.Его координаты должны быть на сайте ООО"Адлер":он их представитель по Нижнему Новгороду.Или смотрите рекламу в журнале Грузовик пресс
Просмотрел весь сайт "Адлера", но координат Николая Мксимова не обнаружил, вообще странно, если он представитель, то уж в этой теме должен быть точно...или кто-то из "АвтоR"а
И вопрос остался открытым, как заказать модель не на молотке а у "АвтоR"...?
Просмотрел весь сайт "Адлера", но координат Николая Мксимова не обнаружил, вообще странно, если он представитель, то уж в этой теме должен быть точно...или кто-то из "АвтоR"а
И вопрос остался открытым, как заказать модель не на молотке а у "АвтоR"...?
Добрый день.
Это Николай Максимов. По поводу моделей АВТОR можете мне написать письмо на адрес _makc_@mail.ru