выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 01:59   #41
igorbortsov

Поблагодарили 346 раз(а) в 78 сообщениях
По умолчанию Re: models

Сообщение от classiccast
Сообщение от fb
Сообщение от classiccast
Эти номера ,к стае,и все об этом знают, и есть артикули каторыми были названы те самые чертежи по которым делались модели.
Любой товар каторый был произведён в СССР имел артикульный номер по которому товароведы советской торговли опредиляли данный товар.Артикуль ,как правило,ставился на товаре .В данном случяе на днище моделей и означал номер матрицы по каторой эта модель делалась.(A-20,A-7,A -6)А матрица (мастер модель) в свою очередь делалась по чертежам каторые имели туже маркеровку .
Это-полный бред.Все чертежи в СССР делались по ЕСКД,и согласно стандарту маркировались.А-20 и пр. никакого отношения к маркировке чертежей,да и прессформ не имеет.
igorbortsov вне форума   Цитата

Старый 08.11.2009, 09:17   #42
classiccast

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию models

Для igorbortsov.Во первых в ваших словах "какой то бред" я опредилил резкость и неприязнь.Во вторых мой пост был основан на средне техническом образовании товароведа катороей я получал два года.И нас учили как работал артикульная структура в СССР.Может сейчас это и бред но факт остаётся фактом.Я бы хотел узнать у вас ,при всём к вам уважении,на какой информации основан ваш пост?
classiccast вне форума   Цитата
Старый 08.11.2009, 13:22   #43
laz-695n

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях

Это все хорошо но кто может сказать через кого можно заказать модели этой фирмы или только на молотке?
laz-695n вне форума   Цитата
Старый 08.11.2009, 16:21   #44
igorbortsov

Сообщение от classiccast
Для igorbortsov.Во первых в ваших словах "какой то бред" я опредилил резкость и неприязнь.Во вторых мой пост был основан на средне техническом образовании товароведа катороей я получал два года.И нас учили как работал артикульная структура в СССР.Может сейчас это и бред но факт остаётся фактом.Я бы хотел узнать у вас ,при всём к вам уважении,на какой информации основан ваш пост?
Так аккуратней надо давать информацию.А то ведь какой нибудь молодой читатель решит по прочтению Вашего поста,что артикул изделия и номер чертежа,по которому его делали,это-одно и тоже.На самом же деле контрукторская документация выполнялась по единому стандарту (ЕСКД). Обозначение чертежа формировалось так: "номер изделия"-"номер узла"-"номер детали"Номера моделей,которые также,к сведению,существовали довольно короткое время,ни к номерам чертежей ,по которым делались модели,ни к торговому артикулу отношения не имеет.
На каждом предприятии и в учереждениях,занимавшихся конструкторской работой,существовала должность нормоконтролера,который следил за соблюдением ЕСКД.
Старый 08.11.2009, 16:25   #45
igorbortsov

Сообщение от laz-695n
Это все хорошо но кто может сказать через кого можно заказать модели этой фирмы или только на молотке?
Попробуйте обратиться к Максимову Николаю.Его координаты должны быть на сайте ООО"Адлер":он их представитель по Нижнему Новгороду.Или смотрите рекламу в журнале Грузовик пресс
Старый 08.11.2009, 20:08   #46
laz-695n

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях

спасибо
laz-695n вне форума   Цитата
Старый 14.11.2009, 15:16   #47
macmaniak

Поблагодарили 48 раз(а) в 13 сообщениях

Сообщение от igorbortsov
На каждом предприятии и в учереждениях,занимавшихся конструкторской работой,существовала должность нормоконтролера,который следил за соблюдением ЕСКД.
Офтопик-с, но тем не менее. Почему в прошедшем времени? Никуда нормоконтролеры не делись :-) И стандарты на КД тоже. Более того, до сих пор действует часть СССР-овских.

Про мою коллекцию (ссылка)
macmaniak вне форума   Цитата
Старый 14.11.2009, 17:15   #48
igorbortsov

По умолчанию ответ

Я этого и не отрицаю.Более того-это очень хорошо,что стандарты соблюдают.
К сожалению,не везде.
Сказал cпасибо:
Sanek777 (03.11.2011)
Старый 18.12.2009, 12:09   #49
autolegendy

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от igorbortsov Посмотреть сообщение
Попробуйте обратиться к Максимову Николаю.Его координаты должны быть на сайте ООО"Адлер":он их представитель по Нижнему Новгороду.Или смотрите рекламу в журнале Грузовик пресс
Просмотрел весь сайт "Адлера", но координат Николая Мксимова не обнаружил, вообще странно, если он представитель, то уж в этой теме должен быть точно...или кто-то из "АвтоR"а
И вопрос остался открытым, как заказать модель не на молотке а у "АвтоR"...?
autolegendy вне форума   Цитата
Старый 27.12.2009, 17:28   #50
vanamingo-nn

Поблагодарили 2,300 раз(а) в 637 сообщениях

Сообщение от autolegendy Посмотреть сообщение
Просмотрел весь сайт "Адлера", но координат Николая Мксимова не обнаружил, вообще странно, если он представитель, то уж в этой теме должен быть точно...или кто-то из "АвтоR"а
И вопрос остался открытым, как заказать модель не на молотке а у "АвтоR"...?
Добрый день.
Это Николай Максимов. По поводу моделей АВТОR можете мне написать письмо на адрес _makc_@mail.ru
vanamingo-nn вне форума   Цитата
Ответ