выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2005, 14:04   #41
wassermann
Модератор

Поблагодарили 11,913 раз(а) в 3,293 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

А я считаю, что Слава прав. Есть журнал, можно его поддержать.
Лично готов написать пару статей по "французской" и "киосковой" теме.
Просто свяжите меня с Шкаевым. Готов написать их "безвозмезддо, что здачит дадом"

Старый 02.11.2005, 22:12   #42
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях
По умолчанию Re: Дадим жизнь новому журналу о масштабных моделях автомоби

Письмо Славы.
За перевод не обессудьте, переводил с транслита переводчиком.
Но так читать проще

Цитата:
Дорогие коллеги,
зачем голову ломать с новым журналом? У нас ест# журнал АМ и его надо поддержать. Алехандр Вадиимович Шкаев действительно ентузиаст, он на журнале ничего не зарабатывает. Критиковать всегда легко, а лутше поддержать. Редактор А. Шкаев охотно идет на сотрудничество и постоянно ищет новых авторов и интересные репортажи. Да, журнал стал хуже, ищезли чертежи, ибо тот кто их чертил, не хочет чертить их бесплатно или за дешево, а платить большие гонорары Шкаев не в состоянии. Вот мы все тут целые романы на форум пишем, почем бы не написать в АМ интересную статю, просто так брать темы из форума Шкаев не может, без разрешения автора, да и одно дело коротко на форуме писать, другое дело хорошую статю сочинить. Нужны ентузиасты. Те кто готов вкладывать 175 000$ в новый журнал, не лутше ли етими огромными сдедсвами поддержать и поучавствовать в развитии АМ, ето и логичнее, уже есть репутация и подпищики, ето же просще, реформировать стаоре дело, чем новое дело начинать.
Проблема ето закалдованый круг - тираж и реклама - пока тираж мизерный, нет солидных рекламодателей, а без них не повысить тираж. Я работал одно время в немецкой прессе, писал и длиа журналов Олдтимер Маркт и Моделл-Фахрзеуг и с кухней етой знаком. Модел-Фахрзеуг самый известый немецкий модельный журнал, выходит раз в месяц, 100 страниц, из них 80 цветные, бумага хорошая, печать на высшем уровне, тираж традиционно в Германии ето секрет фирмы, но я знаю, он огромный. А цена всего 5,30 ЕУР, по нашим меркам не дорого, учитывая рашоды, которые в ЕУ раз в 10 больше чем в России, ето просто подарок. А все потому, что там половина ето реклама - журнал существует толко за щет рекламодателей. Информация в нем отличная, только по моделям всех массстабов, ничего лишнего, огромный раздел частных и юридических обьявлений. Но... по-немногу жунал Моделл-Фахрзеуг становится штатным рупором германской модельной мафии - фирм Щуцо и Миничампс. Кто платит, тот заказывает музыку, Щуцо и МЧ выигрывают все конкурсы, о них пишутся львиная доля репортажей. Ето уже действует на нервы, однако тоже приходится терпеть.
Наш АМ не красавец, но он пока независимый и мы все должны его поддерживать, рано или поздно он поднимется, я верю в ето.
От имени редактора А. В. Шкаева я обращаюсь ко всем единомышленникам, проявите ентузиазм, поддержите АМ своим творчеством, своими идеями, а юридические лица могут и рекламы там печатать, расценки у Шкаева вполне гуманные. Ведь можно же и в АМ печатать свежую актуальную информацию, которая у нас, коллекционеров, иногда появляется значительно раньше чем в прессе. Можно составлять календарь с будующими событиями - когда и где модельные выставки-продажи (если такие вообще в странах СНГ существуют, я пардон, не в курсе), устраивать конкурсы с опросом читателей на лутшую модель месяца/года по категориям (Росия или заграница, масстаб, серийка или ручная). К чему изобретать велосипед - зачем заморачиватся с новым журналом? В странах СНГ серйезных коллекционеров не так и много, ну от силы 10 000, оромнх тиражей все равно не будет, тогда зачем нам новые журналы, лишная конкуренция?
А ведь етот, далеко не совершенный АМ, подписывают и иностранцы, я веду отделение подписки по Германии и уже тут мы имеем 25 подпищиков, из них половина аборигены, они по-русски ни бум-бум, подписывают АМ только из-за картинок. Я не писатель-профессионал, да и времени в обрез, одннако и я пишу в АМ иногда статейки без всиакого гонорара и поверте мне, не из тщеславия, а из солидарности.
Друзя, поддержите АМ, пишите Шкаеву свои идеи, статю и репортажи, он все рассмотрит и будет благодарен за помощ!

Всем привет! Станислав Кирилетз
Boris Barbakadze вне форума  
Старый 02.11.2005, 22:43   #43
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,140 сообщениях

Сообщение от wassermann
А я считаю, что Слава прав. Есть журнал, можно его поддержать.
Лично готов написать пару статей по "французской" и "киосковой" теме.
Просто свяжите меня с Шкаевым. Готов написать их "безвозмезддо, что здачит дадом"
Вот здесь адрес и телефон редакции журнала, и "мыло" Шкаева
http://denisovets.narod.ru/magazin.html
igorzhukov вне форума  
Старый 09.11.2005, 19:20   #44
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Меня зовут Кирилец!!! (Кирилетз )
К черту все переводы такие. Кто не понимает меня не читайте, я не заставляю. Но толко не воспитывайте меня - поздно уже

Щуцо
Моделл-Фахрзеуг
Slava вне форума  
Старый 09.11.2005, 19:46   #45
Гость

Сообщение от Slava
К черту все переводы такие. Кто не понимает меня не читайте, я не заставляю. Но толко не воспитывайте меня - поздно уже

Щуцо
Моделл-Фахрзеуг
Ура!!! Слава с волапюка на русский перешел!!!

Старый 09.11.2005, 20:37   #46
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Транслит

Сообщение от Slava

Щуцо
Моделл-Фахрзеуг
А при чем тут вышесказанное?! Дело не в том понимает - не понимает.. Я, например, просто дорожу своим временем, поэтому прочел лишь Борин перевод...
В конце-концов это-же не личная переписка - нужно уважать коллег по форуму!!
fireman вне форума  
Старый 09.11.2005, 20:37   #47
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Жаль, ненадолго. Довели Кирилетза, гады... 8)

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума  
Старый 09.11.2005, 20:40   #48
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию АМ

Еще, у Игоря анонсирован 5 номер АМ. Он уже вышел?
Интересно прочитать статью про историю Кам-Подольских моделей!
fireman вне форума  
Старый 09.11.2005, 21:43   #49
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Одного не могу понять - причем сдесь уважаеш или нет? Я же по-русски пишу, хоть и латинским алфавитом. И имя у меня руское, а некотрые коллеги называют себя английскими именами, потом протестуют против латинского алфавита. Вот ето мне непонятно.

Soll ich vielleicht auf Deutsch oder sogar auf Chinesisch schreiben?
Slava вне форума  
Старый 09.11.2005, 22:16   #50
Гость

Сообщение от Slava
Одного не могу понять - причем сдесь уважаеш или нет? Я же по-русски пишу, хоть и латинским алфавитом. И имя у меня руское, а некотрые коллеги называют себя английскими именами, потом протестуют против латинского алфавита. Вот ето мне непонятно.

Soll ich vielleicht auf Deutsch oder sogar auf Chinesisch schreiben?
Слава, действительно на кириллице нам читать привычнее и выходит в несколько раз быстрее и смысл высказанного легче понять (ничего не отвлекает). Такая же проблема восприятия информации, когда слышешь или читаешь текст с ошибками - фонетическими и грамматическими, соответственно.