выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 02:06   #1
non62

Поблагодарили 433 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
А то, что ПАЗику в полях делать нечего было в хромовом обвесе, по-моему, должно быть ясно даже прожжёному антисоветчику.
Про антисоветчика - не понял.Ну и ладно.
А про гламур в полях - без проблем.По вкалывал,помылся и на званый ужин.Легко!
Click the image to open in full size.
Это,скорее всего фейк.Но!
Но даже производители профессиональных гряземесов - тракторов и комбайнов - не чураются украшать свои творения.Приглашают маститых дизайнеров...Ну...как могут.
И Джон Дир,и Клаас...Ведь засмотришься!Вот и Беларус не отстаёт...

Грязь она штука такая.От "хрома" отпадает легко.А когда его нет - хоть ты спиртом мой это место,трижды и шёлковой тряпочкой...Нет там "хрома".Нет и не будет.Будет чисто,скучно и уныло.Как ГАЗ-53.
Без изюминки.
А если к тому же и не надёжно - то совсем печалька...
Короче я считаю,что ПАЗик должен быть в парадной ливрее.Потому что Коллекция - это парад в мирное время.А на парад в мирное время в полевой форме не ходят.
non62 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Доцент (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 03:30   #2
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от non62 Посмотреть сообщение
...Но даже производители профессиональных гряземесов - тракторов и комбайнов - не чураются украшать свои творения.Приглашают маститых дизайнеров...Ну...как могут.
И Джон Дир,и Клаас...Ведь засмотришься!Вот и Беларус не отстаёт...

Грязь она штука такая.От "хрома" отпадает легко.А когда его нет - хоть ты спиртом мой это место,трижды и шёлковой тряпочкой...Нет там "хрома".Нет и не будет.Будет чисто,скучно и уныло.Как ГАЗ-53.
Без изюминки.
А если к тому же и не надёжно - то совсем печалька...
Короче я считаю,что ПАЗик должен быть в парадной ливрее.Потому что Коллекция - это парад в мирное время.А на парад в мирное время в полевой форме не ходят.
Вы понимаете, что вы сейчас валите в кучу условия капиталистической конкуренции и принципы гос. планирования? Понятно, что и Кировец стал заниматься фейслифтингом, когда вокруг маститые конкуренты и нет госзаказа (причём по мне и К700 и К701 – отличные дизайнерские продукты, хотя и слизаны, видимо, с чего-то там американского), а как иначе? Нужно же 2 раза в год новый дизайн теперь всем продуктам иметь. Вон даже Урал Некст такой стал красивый, что справедливы вопросы, что с этой красотой делать в глуши. Но люди покупают и глазами тоже, поэтому вот вам такая красота непрактичная.

А когда-то нужно было выпустить максимально много, с минимом отличий во времени и по минимальной цене. И это в условиях экономики без инфляции, кстати. Поэтому не до хрома на ПАЗиках. Но вполне хромированные Чайки в то же время, но это уже совсем другая стороны советской действительности. Согласен, многое было зарублено на корню, многое из этого наверняка несправедливо, но государство – это не человек, у него свои приоритеты.

Да, кстати, был недавно в саратовской деревне. Пришёл на огонёк мужик, приятель нашего деревенского друга, и рассказывает: получил новых трактор, красивый, но крылья из пластика, залез на него и тут же крыло сломал. Такой вот современный красивый дизайн. Грязь он, может, и выдержит, но не тракториста после бутылки.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Andrey_B (09.01.2016), kitt409 (09.01.2016), Maksus (09.01.2016), VaN (10.01.2016), финур (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 04:09   #3
non62

Вы понимаете, что вы сейчас валите в кучу условия капиталистической конкуренции и принципы гос. планирования?
Не...Ничего я никуда и не валю.
Просто хочу ПАЗик таким,каким его задумали его родители-дизайнеры,безо всякой задней мысли на госплан и капконкур.
Госплан,конечно им палки то в колёса вставлял.Но кое где хром они таки отстояли!

Добавлено через 2 минуты
Такой вот современный красивый дизайн. Грязь он, может, и выдержит, но не тракториста после бутылки.
На полках Вашей Коллекции бродят пьяные русские трактористы?О-о-о...
=)))
Не согласен:
kitt409 (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 10:33   #4
Andrey_B

Поблагодарили 15,697 раз(а) в 2,842 сообщениях

Да, кстати, был недавно в саратовской деревне. Пришёл на огонёк мужик, приятель нашего деревенского друга, и рассказывает: получил новых трактор, красивый, но крылья из пластика, залез на него и тут же крыло сломал. Такой вот современный красивый дизайн. Грязь он, может, и выдержит, но не тракториста после бутылки.
Если уж пошел оффтоп, подкину немножко.
Как-то в каком-то издании читал сравнительный обзор минитракторов - китайские, русские, шведские, с соответствующей разницей в цене. Понравилось описание одной опции у шведского трактора: когда на сиденье не давит вес тракториста, трактор не едет. Типа, если тракторист (пьяный?) упадет... Так вот, фраза, которая мне запала в душу: "Но люди, которые могут купить такой трактор, с сиденья не падают".
Зачем пьяный тракторист на пластмассовое крыло полез-то? Может, стремяночка должна быть в хозяйстве? А может, там вообще нечего делать, куда он полез? Сколько техники умирает от отсутствия культуры эксплуатации!
Maksus (09.01.2016), non62 (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 21:18   #5
Colobox

Поблагодарили 35,426 раз(а) в 9,351 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Хм, итальянцы всегда славились дизайном всего подряд, но где сейчас ФИАТ, например?
Фиат где? Да там же, где и всегда - преимущественно на Аппенинах )

Более правильный вопрос звучит так: где сейчас Крайслер, например? ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (09.01.2016), DrIr (09.01.2016), Maksus (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 22:12   #6
Maksus

Поблагодарили 38,594 раз(а) в 8,671 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Так вроде жив, клепает катафалки свои, нет?

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Старый 09.01.2016, 23:38   #7
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Фиат где? Да там же, где и всегда - преимущественно на Аппенинах )

Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имел в виду: я не знаю, кто сегодня ФИАТ вообще покупает, разве что сами итальянцы.

А Крайслер может кому-нибудь и пригодится когда-нибудь, не сам завод, а марка, конечно.
fb вне форума   Цитата
Старый 10.01.2016, 08:57   #8
дан

Поблагодарили 13,837 раз(а) в 2,773 сообщениях

Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имел в виду: я не знаю, кто сегодня ФИАТ вообще покупает, разве что сами итальянцы.

А Крайслер может кому-нибудь и пригодится когда-нибудь, не сам завод, а марка, конечно.
Не знаю - не знаю. Пятисотый у нас не менее популярен, чем Мини. Очень стильная машинка.
У нас кое-кто с форума этого недавно купил
дан вне форума   Цитата
Старый 09.01.2016, 00:32   #9
Maksus

Поблагодарили 38,594 раз(а) в 8,671 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Многие советские машины были добрыми - мои лидеры ЛуАЗы и Запорожцы. А самые страшные - это поделки АЗЛК - Долгорукий, Калита и прочее.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
aleksnn (11.01.2016), DrIr (09.01.2016), Незнайка (10.01.2016), финур (09.01.2016)
Старый 09.01.2016, 03:15   #10
non62

Но конечно же...Вот в таком виде будет намного,намного лучше!
А шо?
Чыстынькый весь такой!Зинаида на коровнике давеча из шлангу как дала!Грязь вместе с краской...Йэх!
А шо помятый как пользованная газетёнка - так это..это дело житейское,о как...Поля,как ни как...Тут всё мятое.Это в заграницах не мятое,а мы,чай,не в заграницах!А вот дворничек есть,есть,да-а-а,нешто мы не люди?!А второго няма и не надобно!От так!Лишний хром - танку помеха!А нетути его - и аеродинамике плюсь.Опять таки расход горючки меньше.Недораха!
Економия - понимать надо!
Надо бы и емблему нах сорвать...тудыть её в качель...А то - ишь ты - развиселась как у себя дома,итить твою через коромысло!Надо Зинаиде сказать - пущай сковырнёть...
А?Решётка хромированная?Где,на носу?А-а-а...Ну была,была,какая то поначалу...Где теперь?А вон,коровник Зинкин вишь?А на ём антенна,вишь?Вот енто твоя решётка и есть.Межнародну панораму коровам кажет.
Ишь что придумали у себя в городе - бляскучку в поле.Совсем с глузду съехали...

Последний раз редактировалось non62; 09.01.2016 в 03:57.
Сказали cпасибо (2):
steppenwolf74 (09.01.2016), Доцент (09.01.2016)
Ответ