Всё конечно здорово, понятно что прототип, но...
У 214-го, а я так понимаю он слева (судя по резине, аккумуляторным ящикам на подножках и ящиках под кузовом сзади), совершенно не такая выхлопная, и другая форма задних мостов (они снизу имеют плоскую грань). Во всяком случае на всех попавшихся мне фото Краз/Яаз и даже на схеме где просто габариты даны, это отлично видно. У 214-го нет банки с коротким обрубком трубы под рамой. Такая же ошибка в ките ДНК. Много я фоток этой машины перебрал, когда кит собирал. Вот нашел фрагмент инструкции по сборке Роденовского Краз-214. Вот такая труба на всех фото.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Раз тема наконец пошла в русло обсуждения Кразов, хотел добавить свои наблюдения. Первое, что бросается в глаза это глобальная унификация шасси. В первом сравнении хочу обратить внимание на стремянки. На самом деле на разных моделях они стоят по разному.
Это у 255/256. Не то каталог ты посмотрел. А у Краз/Яаз-214 именно такая как я говорил- банка посередине, и длинная труба дальше. Причем интересная особенность- справа патрубок проходит с внешней стороны рамы и виден через арку крыла.
Могу ещё фоток накидать 214 по отдельным узлам в т.ч. и по мостам- я их много насобирал, но они есть на Dish и неудобно с авторством.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Я в свою очередь продолжу свои наблюдения по выложенным картинкам, только речь пойдет по 255-й машине. Т.к наиболее знаком именно с Краз 255. В первую очередь хотел бы обратить внимание на переднюю подвеску. На фотках нет донышка 255-го, но полагаю там все абсолютно одинаково.
Радует, что НАП попытался сделать более мене нормальные рессоры, т.к например тот же ССМ/АИСТ сделал их отвратительно - короткими, с нелепыми кронштейнами и расположенными по ширине рамы. К сожалению НАП тоже не совсем идеально их изобразил. Например передние кронштейны рессор у 255-го начинаются сразу за поперечиной переднего буксирного прибора. На модели они расположены чуть дальше. Сама буксирная проушина отлита заодно с поперечиной, что на мой взгляд очень неудачное решение. Пожалели кусочек пластика (как и с оптикой). Посмотрите на Саратовский Краз 255, эта деталь выполнена отдельным элементом и очень украшает модель. Пока не ясно есть ли на модели амортизатор, надеюсь про него не забыли. Передние тормозные цилиндры на оригинале расположены вертикально , у модели они под углом, как на задних мостах, что неверно. А вот выхлопной патрубок должен быть расположен под углом, на модели (судя по имеющимся фоткам) создается впечатление, что он в одной плоскости с рамой.
Большая просьба к Дмитрию выложить больше фотографии моделей, особенно интересует как модель получилась в профиль. Хотя бы 255-го Краза