В середине 60х годов пластиковые модели серий Bonux и Huilor производства французских фирм Cle и Del были продублированы в Бельгии для бельгийского производителя растительного масла марки Vandemoortele.
Это были четыре серии выпущенные в 1966 году:
"Antic Modelle" ("Les vieux tacots 1900") - 12 пластиковых моделей около 43го масштаба (1/48, 1/43, 1/45)
"Nouveau Modelle" ("Les torpedos 1925") - пластиковые модели около 64го масштаба, 13 моделей
"Knutsel Locomotief" ("Locorama") - 8 локомотивов в масштабе около 1/76 (1/80, 1/87, 1/72, 1/76)
"Carriages" ("Les Caleches") - 8 старинных карет и повозок в масштабе около 1/45 (1/43, 1/48, 1/50)
Модели из серии "Antic Modelle" имели на корпусе надпись "Huile Vandemoortele", как правило эта надпись располагалась на полу под приборной доской у руля у открытых моделей, либо на крыше закрытой модели.
Модели Vandemoortele из этих серий очень редки.
Фото моделей из серий прилагаются
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Racot; 31.03.2015 в 17:29.
Причина: добавление фото
Ранее я писал что все французские промо модели производства Cle и Del 60х годов упаковывались в полиэтиленовые пакетики и коробок не было.
Хочу поправиться, я был не совсем прав. Извините!
Нашлась серия и с коробочками!
Одна из промо серий для фирмы Végétaline упаковывалась не в прозрачные полиэтиленовые мешочки, а в глухие картонные коробки.
Фото прилагаются:
COUPE RENAULT 1900
VIS A VIS DE DION BOUTON 1900
Валерий, у меня есть несколько таких коробочек, они абсолютно чистые, без какой-либо надписи и я, честно говоря, не знал, насколько они официальны. Думал даже, что это продавец положил модели в такие коробочки. Сейчас я даже не вспомню, какие модели я получал в этих коробочках. У меня они были уже собранные.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Racot
Еще немного интересной и редкой информации:
В середине 60х годов пластиковые модели серий Bonux и Huilor производства французских фирм Cle и Del были продублированы в Бельгии для бельгийского производителя растительного масла марки Vandemoortele.
Это были четыре серии:
"Antic Modelle" ("Les vieux tacots 1900") - 12 пластиковых моделей около 43го масштаба (1/48, 1/43, 1/45)
"Nouveau Modelle" ("Les torpedos 1925") - пластиковые модели около 64го масштаба, 13 моделей
"Knutsel Locomotief" - 8 локомотивов в масштабе около 1/76 (1/80, 1/87, 1/72, 1/76)
"Carriages" ("Les Caleches") - 8 старинных карет и повозок в масштабе около 1/45 (1/43, 1/48, 1/50)
Валерий, у меня есть несколько таких коробочек, они абсолютно чистые, без какой-либо надписи и я, честно говоря, не знал, насколько они официальны. Думал даже, что это продавец положил модели в такие коробочки. Сейчас я даже не вспомню, какие модели я получал в этих коробочках. У меня они были уже собранные.
Да все правильно, они и должны быть абсолютно чистыми, без надписей. Вся информация должна быть на цветной бумажке-вкладыше внутри коробки.
Валерий (Racot) любезно предоставил кое-какие материалы по моделям гонконгской фирмы KMC Toys.
Эта фирма в период с конца 60х по начало 80х годов выпускала пластиковые копии моделей Safir, RAMI, Minialuxe, Cle, Matchbox. Копии были как один в один, так и "творчески" переработанные.
Модели выпускались в коробочках под собственной торговой маркой KMC в серии "Nugget Mini" (она же Nugget Mini Antique Cars).
Также эти модели продавались в наборах по 6 моделей в одной коробке. Такой набор назывался KMC Vintage Royal Crown Line set. Мне известно достоверно только о двух разных наборах.
Всего в ассортименте фирмы было более 20 моделей. По тем фотографиям, которые я собрал, можно установить (опознать) порядка 8-10 моделей.
Еще модели выпускались на блистерах по заказу американских магазинов SS Kresge Stores Detroit, Michigan под торговой маркой SS Kresge Company в серии "Antique Cars".
Также они выпускались на блистере под торговой маркой K-Mart в серии "Antique Cars" по заказу одноименной американской сети магазинов.
Здесь я привожу фотографии дубликатов первых шести моделей фирмы Safir. Копии этих моделей достаточно распространены. Гораздо интересней набор из шести моделей автомобилей марки Ford на последней фотографии. На мой взгляд, это что-то невероятное! У других фирм: RAMI, Safir, Minialuxe, а также новых, мы, как правило, видим модели Ford T разных лет выпуска и с разными кузовами. Здесь же KMC Toys попытались позиционировать свои модели, как Ford K, Ford N и другие! Понятно, что это обозначение весьма условно, поскольку все модели выполнены на одной платформе, но подкупает сама попытка показать различные старые модели фирмы Ford.
Валерий (Racot) любезно предоставил кое-какие материалы по моделям гонконгской фирмы KMC Toys.
Первые три фото моделей из коллекции нашего коллеги из Астрахани под ником Sax-ON Большое ему спасибо за фото, которыми он поделился на параллельном форуме!
А материалов я тебе еще подкину: Guisval, Cragstan Hong Kong 1968 Detroit "Wild Wheels" serie и пластиковые модели из Макао 70х годов, которые еще надо опознать по прототипам.
Последний раз редактировалось Racot; 04.04.2015 в 01:29.
KMC - Nugget Mini Antique Cars serie (Vintage Royal Crown Line)
Раз Александр не выложил все фото, то добавлю еще фото KMC Ford model-T 1915 pic-up 1/43 "Antique Car" serie, блистерный вариант от американских магазинов K-Mart.
К сожалению фото упаковки отсутствует. Она аналогична от SS Kresge Stores.
Хочу отметить еще один момент - существовало пять видов упаковок моделей:
наборы по 6 штук в больших коробках внутри которых модели располагались в стандартных индивидуальных упаковках
коробочка с наименованием модели на обратной стороне и названием следующей одной модели в серии (последнее, 6-е фото)
коробочка со списком из шести моделей на оборотной стороне