...Какова бы ни была история происхождения данной модели от Автоистории...
Модель ССМ, утилизированная посредством продажи под вывеской АИСТ. Наверное, они там себе уже давно хорошо представляют последствия кризиса и принимают меры. Конечно, это снова заставляет не верить увещеваниям о расхождению путей ССМ и АИСТа, а с другой стороны и плевать, пусть К-700 и всё прочее выходит сразу в АИСТе, так и честнее, и дешевле.
Я хочу родную упаковку в виде бокса, с оригинальным чехлом с названием модели и индексом, чтобы все соответствовало, а не "колхоз".
Спору нет, имеете право.
По уму можно было бы решить эту проблему, если бы у производителя было такое желание. Нет ничего сложного в том, чтобы часть тиража одной и той же модели, без лишних понтов, упаковывать "бюджетно", как АИСТ, а часть - в боксы и соответственно продавать дороже на цену этого бокса. Соотношение - 50/50, 40/60 или какое-то иное - уже маркетологи по изучении спроса должны подсказать...
Беда в том, что производителю это, видимо, не нужно.
Бычок не планируют в боксе вообще. Их политика такая - если модель изначально простая, то выходит сразу в бюджетной версии. И я предполагаю, что нас ждет в будущем все больше упрощений и удешевлений, потому что для наших коллекционеров даже 3000р уже "дорого и не соответствует", в то время, как доллар почти вдвое вырос с тех пор, как вышла первая модель ССМ за 2450р, а это значит, что по идее они могли бы назначить 4900 за Урал... Я его не брал сам, но не из-за цены, подожду исправления вставок у радиатора и другой кузов хотелось бы тоже. Нереальный хаки без тента не нравится и тент воедино с кузовом на голубом - тоже.
С Бычком я хочу хотя бы подождать другой кузов, чтобы хоть отличался больше от бауэровского, к тому же, по этому кузову есть нарекания.
Я не против, но как же бокс, родной бокс???
Не знаю, что выглядит лучше - простецкие коробки бюджетного эсэсэма или наповские в стиле "детский мир".
По мне коробки бюджетного ССМ лучше – лучше логотип (разве что дать бы автору позатыльник за то, что между "с" и "т" в "истории" так мало места, тогда бы уж лучше слитно написано было), лучше шрифт, лучше цветевое решение. Видно, что коробки АИСТа делал дизайнер для моделей, а коробки НАПа делал для игрушек человек или считающий, что он и Ворде коробку оформить сможет, или делающий ровно то, что ему сказано.
Критика идет не самой цены, а несоответствия качества и цены. Я недавно купил себе ГАЗ-52-07 от ДИПа за 3300 р. - тоже деньги немалые за такую небольшую модель, но ни об одном из этих потраченных рублей я не пожалел, потому что - УРОВЕНЬ!А за "Урал" тот несчастный и тысячи рублей жалко, потому что - ХАЛТУРА.
... для наших коллекционеров даже 3000р уже "дорого и не соответствует", в то время, как доллар почти вдвое вырос с тех пор, как вышла первая модель ССМ за 2450р, а это значит, что по идее они могли бы назначить 4900 за Урал...
Не стоит забывать в таких рассуждениях, что большинство наших коллекционеров получают зарплату в рублях, и она не корректируется вслед за курсом доллара. Цены же растут на все, а модели - товар далеко не первой необходимости. Так что назначить-то можно и 4900, и 9800, и сколько хочешь, вопрос, будет ли готов российский покупатель перераспределить часть своего бюджета в пользу новой машинки, а не квартплаты, бензина, продуктов, учебы детей и т.д.