Сообщение от Денисовец
|
...хм... Прорвало меня все же...
|
Игорь, да всё понятно. Просто вчера уж слишком параллельная тема про полуготовые модели крышу рванула (сегодня ещё не читал).
Такое чувство возникло, что моделестроители нас за дураков держат. Причём на деле все хороши: АЛ с НАПам упражняются, кто кого перекосячит, КБ всё не докладывает порции, ИСТ и НЕО тоже красавцы... При этом мы давно не в игрушки играем, на модели уходят сотни евро в месяц, которые не на дороге найдены.
После последних нескольких бурных лет развития рын(оч)ка складываются две тенденции: либо криво и дёшево ("а что Вы хотите за такие деньги?"), либо криво, дорого, зато в травлёнке и прочем злате-серебре ("Криво? Зато какая детализация!"). О, третью тенденцию забыл - особый путь КБ, когда то, что дёшево на деле дорого.
При этом у всех моделей неладно с качеством.
И все мы сидим и ждём, когда наконец-то немцы на нас обратят внимание (тоже наверняка будет так себе, но всегда ведь хочется верить в хорошее, в доброго царя, например, или вот в божественных Шуко и Миничемпс).
Вообще я уже не помню, когда просто был рад машинке. Поставить их на полку и смотреть издалека, так спокойнее для нервов.
Порой я близок к тому, чтобы послать всё к чёрту и продать коллекцию...
Да, а ДиП... Хорошо, что он есть, как ни крути, все мы тут ему рады. Но вот стоят у меня в тёмном углу шкафа первые выпуски Буратино и КИМа и что с ними делать? Днища, бензобаки, номера... В общем-то мелочи. Но когда ДиП прокалывается, это обидно особенно (другой надежды-то просто нет).