выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 01:52   #41
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Pilat66 Посмотреть сообщение
Древнекитайский мудрец Конфуций говорил: "по настоящему ошибается лишь тот, кто не пытается исправить свои ошибки".
Как мы видим, ДИП старается: и баки обещает раздать потерпевшим и что-то исправляет из старых своих моделей. А это обнадёживает.
Да это всё понятно. Мне непонятен курс на конфронтацию с потребителем, то есть с нами всеми.
Хорошо, Влад как-то ещё что-то рассказывает, а то к кому бы мы шли по поводу отсутствующего бака?
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
medvedev (21.05.2011)

Старый 21.05.2011, 08:36   #42
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Да это всё понятно. Мне непонятен курс на конфронтацию с потребителем, то есть с нами всеми.
Хорошо, Влад как-то ещё что-то рассказывает, а то к кому бы мы шли по поводу отсутствующего бака?
Саша, природа не терпит пустоты - не было бы vlad'а, появился бы Иванов-Петров-Сидоров. Персона неважна - важно, что "Адлер" не бегает от проблем. Да, есть в моделях колоссальные недостатки вроде отсутствия бензобака на КПМ или лопающегося днища на Москвиче-пикапе. Что имеем в итоге? Бензобаки планируется дозаказать, "Москвичи" отправлены назад на доработку и китайским партнерам было строго-настрого указано на недопустимость такого впредь. Из-за "Москвичей" мы получили задержку с выходом медицинской "Юности", поскольку нужно было утрясти взаимоотношения с производителем. Да если бы у "Адлера" деньги стояли на первом месте, то фиг бы мы это все получили! Хавали бы, извините, что дают. На мой взгляд, Волынский - фанат моделизма в самом лучшем смысле этого слова. Ну, можно, конечно, потребовать, чтобы он раздавал модельки бесплатно, раз такой фанат, но это будет очень глупо, как мне кажется.
Теперь о роли vlad'а. Давай вспомним, что случилось с Шелепенковым, который первые полгода очень охотно делился планами по "Автолегендам" и отвечал на любые вопросы. Его так достали советами и мнениями (не вопросами даже!), что он свел свое общение с потребителем (не своей продукции, кстати!) к минимуму. Здесь мы имеем аналогичную ситуацию. Сидит Волынский в благодушном настроении, форум смотрит в надежде что-то толковое прочитать по своим моделям, а там через одно - живьем не видел, но модель дорогая, производитель обязан сделать ее в десять раз дешевле и поцеловать меня, куда укажу. Поскольку количество таких сообщений сильно зашкалило за допустимые им пределы, а время на просеивание гор такого мусора стало уходить куча, то он устранился. Сам посуди - два десятка моделей в разработке на разных стадиях, и еще обычные поставки, и еще участие в выпуске журнала, и еще обычная человеческая жизнь, и еще эту трескотню читать... А вот Володя (vlad) человек более спокойный, его такой лепет сродни вышеприведенному даже забавляет.

хм... Прорвало меня все же...
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (10):
Antitrend (22.05.2011), Antton (21.05.2011), BigBrat (21.05.2011), fb (21.05.2011), kitt409 (21.05.2011), lobstaar (21.05.2011), Mikhalych (21.05.2011), REPEYnik (24.05.2011), ViPer (23.05.2011), _Ticland_ (23.05.2011)
Старый 21.05.2011, 08:45   #43
medvedev

Поблагодарили 2,280 раз(а) в 545 сообщениях

Игорь-очень тебя сильно прорвало)))) Косякм будут всегда-одно дело зара нее рассказать об этом,другое дело об этом умалчивать)))
Старый 21.05.2011, 08:50   #44
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от medvedev Посмотреть сообщение
Игорь-очень тебя сильно прорвало)))) Косякм будут всегда-одно дело зара нее рассказать об этом,другое дело об этом умалчивать)))
Жень, да никто же не умалчивал. Про тот же бензобак Волынский сперва решил что его разыгрывают. И только посмотрев на модели понял, что китайцы опять не то натворили. Ну вот забыли они бак поставить, учесть его в комплектации модели. А из наших даже в голову никому не пришло, что такое может быть. Вот наличие отсутствия второго ряда сидений в КПМ проверяли на сей раз тщательно, а бензобак упустили. )))
Это же как Лукашенко когда-то сказанул: "Только взялся за яйца - молоко пропало" )))
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
kitt409 (21.05.2011), REPEYnik (24.05.2011)
Старый 21.05.2011, 22:12   #45
fb
RC-Специалист

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
...хм... Прорвало меня все же...
Игорь, да всё понятно. Просто вчера уж слишком параллельная тема про полуготовые модели крышу рванула (сегодня ещё не читал).
Такое чувство возникло, что моделестроители нас за дураков держат. Причём на деле все хороши: АЛ с НАПам упражняются, кто кого перекосячит, КБ всё не докладывает порции, ИСТ и НЕО тоже красавцы... При этом мы давно не в игрушки играем, на модели уходят сотни евро в месяц, которые не на дороге найдены.

После последних нескольких бурных лет развития рын(оч)ка складываются две тенденции: либо криво и дёшево ("а что Вы хотите за такие деньги?"), либо криво, дорого, зато в травлёнке и прочем злате-серебре ("Криво? Зато какая детализация!"). О, третью тенденцию забыл - особый путь КБ, когда то, что дёшево на деле дорого.
При этом у всех моделей неладно с качеством.
И все мы сидим и ждём, когда наконец-то немцы на нас обратят внимание (тоже наверняка будет так себе, но всегда ведь хочется верить в хорошее, в доброго царя, например, или вот в божественных Шуко и Миничемпс).

Вообще я уже не помню, когда просто был рад машинке. Поставить их на полку и смотреть издалека, так спокойнее для нервов.
Порой я близок к тому, чтобы послать всё к чёрту и продать коллекцию...

Да, а ДиП... Хорошо, что он есть, как ни крути, все мы тут ему рады. Но вот стоят у меня в тёмном углу шкафа первые выпуски Буратино и КИМа и что с ними делать? Днища, бензобаки, номера... В общем-то мелочи. Но когда ДиП прокалывается, это обидно особенно (другой надежды-то просто нет).
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
BorodaDK (21.05.2011), defolt1 (22.05.2011), PB (21.05.2011), Pyc (22.05.2011), Sanek777 (22.05.2011)
Старый 21.05.2011, 22:48   #46
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Саш, ну просто продашь их за 2 цены года через два и забудешь
UltraDMA вне форума   Цитата
Старый 21.05.2011, 22:53   #47
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Сообщение от UltraDMA Посмотреть сообщение
Саш, ну просто продашь их за 2 цены года через два и забудешь
Дим, вопрос в том, кому они на фиг нужны будут?
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
fb (21.05.2011)
Старый 21.05.2011, 23:13   #48
fb
RC-Специалист

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Дим, вопрос в том, кому они на фиг нужны будут?
Где-то так, да. Но даже не в косяках дело. Сложно продать что-то из современного не только дороже, но хотя бы без потерь, если это, конечно, не 21-ая Волга ИКСО старых выпусков. Я бы вот рад, например, взять санитарный УАЗ ИСТа, а старый бежевый продать (слишком уж похожи), но что мне за него дадут? 10 евро? Я вот заметил, кстати, что на Моделиссимо чёрные лимитированные 22-е снова по приемлимой цене продаются (одно время цену задрали безбожно), похоже, наелся народ. А я бы проредил ряды 22-х, их как собак нерезанных.
fb вне форума   Цитата
Старый 22.05.2011, 11:46   #49
UltraDMA

Поблагодарили 10,995 раз(а) в 781 сообщениях

Ну, возможно, я и погорячился насчёт пары лет.
С какими-то моделями придётся подождать подольше.
Но со временем все модели дорожают. Просто время
на это уходит разное

Вон миники от Коржи 70-х годов по сотне фунтов
"тянут" в хорошем состоянии и с коробочкой. А ведь
наверняка тогда коллекционеры расстраивались, что
их всё печатают и печатают в разных раскрасках, как
нынче 21-е и 22-е Волги у нас
UltraDMA вне форума   Цитата
Старый 22.05.2011, 12:01   #50
Antitrend

Поблагодарили 21,175 раз(а) в 5,300 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Интересно, а как обстоят дела с общением на форумах с широкими коллекционерскими массами за границей? Сидят ли тамошних форумах представители Шуко, МЧ, или пресловутого НЕО? Отвечают ли на вопросы о косяках? Принимают ли претензии и выражают ли готовность "раздать бензобаки"? Кто в курсе, просветите.
Antitrend вне форума   Цитата
Ответ